找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新买了一把1.4773名匠,发点牢骚

花了19x大洋搞来的,刚到手就发觉钢锯根本就几乎是磨平的,跟万用钳上的一比太明显了,其他倒是还好,好像没有大头针?卖家还套了个经济版的盒子给我。。。

评分

刃阁 + 47 感谢提醒, 谢谢您的 .

http://www.cnsohot.com.cn/

楼主上个图吧,这款只有大头针的孔,没有大头针,外壳与其它一些外壳是共版生产的。

目前网有上一批高仿的工匠与名匠。希望楼主没中招。
    无聊

http://www.djqz.cn/

不知高仿到了什么程度,玩过瑞刀的上手能不能看出来

主刀根部那几行字母,做起来好像没什么难度吧,为什么要以这个来鉴别真假呢?

我*$%^&@,难道中刀了……
    那盾形标志貌似还可以啊:

刻字:

不爽的钢锯:

和万用钳上的比比:

钳子上的弹簧好像比较奇怪:

钳口不大齐:

和蓝透攀登者的剪刀对比:
    开心

钳子和尖刀的弹簧都不太`对啊,其它地方看不出问题

仿的。弹簧 螺帽 钳子 钢锯都不对

开心

钳子和剪子的弹簧都不对,钳子的口不对。

而且,印象中维氏换了三排标之后,钢锉好象不是网纹的了。

这把不是翻新的就是假冒的。

仿!
    仿品的钳子感觉有点肉乎乎的!
    开心

http://www.jyyes.cn/

汗,瑞刀这次真的被强奸了,晕死~
    开心

是不是仿品?

强烈建议版主将此贴加为高亮并置顶一段时间。

我个人认为,这件事是2008年最大的一起变造仿刀事件!!!!!

楼主的相机还不算坏,完全可以把刀拍清楚,我希望你把所有的工具全展开拍,主要是木锯、钩子、微型改锥、木凿子,如果我没猜错的话,上面这四个工具也是假的,木锯上也许生来就没有毛刺。

很多瑞刀爱好者都看的出来,钢锯、钳子、剪刀有明显的错误,维氏不一般会犯这种低极错误,这必然是一些工厂利用1.4603或1.4613进行变造的瑞士军刀(如果木锯是真的,就是以1.4613为蓝本)。

这个厂很贼啊!绝大多数人看瑞刀都只看主刀根刻,我以前写的一些分辩真假的贴子里大多也是以主刀根刻来分辩真假,不过我也说了看别的地方,但对于没有买过瑞刀的买家来说,确实有些难度。楼主,你上当了,但我觉得你是个很负责任的人,你让更多的刀友少上当,我敬佩你。

下面细说一下:外壳+金属镶嵌的盾标,完全是真的,主刀,完全是真的,从图上看,十字改锥可能是真的。镊子牙签应该是真的,看刀柄形状,初步判断应该是91毫米瑞刀,这样变造起来比84毫米的略容易,也不容易出尺寸的差错(84毫米的10多年没生产带剪刀的了)。满足以上功能要求的,只有1.4603和1.4613,如果十字改锥是假的,就另当别论了,也有可能有是以1.3603或1.3613为蓝本。需要注意的是大批拿货的话,1.3603与1.4603的价格是一样的,同理,1.3613与1.4613也是基本一样。个人猜测以1.4603或1.4613的可能性大一些,以我的销售经验来说,买1.4773名匠的人要少于买1.3773工匠的,也就是说造假不被看出来的可能性更大一些。

让人看出来假的地方:
    1、钢锯,上面有朋友说了,改标之后的正品都是新版的厚钢锯了(纹路与老版有明显区别),这个我不敢绝对得说,但是,绝大多数正品已经是厚的了,再有,与老版钢锯纹路不一样,研究过ZIPPO的人,都知道火轮上的纹路,这里我不多说,楼主给的图,纹路错了,明天我上我新、老游击兵的钢锯图。
    2、钳子,太假!不是一般的假,弹簧严重不对,中轴严重不对。细节上的做工严重不对,正品的钳子的齿是比较刮手的,棱角分明,用手快速在上面划过可能会把手划破,正品的齿对得比较齐。
    3、剪刀,比较假!弹簧严重不对,装弹簧的那个槽严重不对。剪刀活动片的厚向薄过渡的段与正品有明显区别,活动片钝头端部(拇指接触处)与正品有明显区别。

附:铝衬必然有几片是假的,背簧也一样。

CUSTOM我认为是个好词,不过让一些人给念歪了,成了赚取暴利的工具了。

国人的销费水平确有高低之分,但刀友无贵贱,用这种变造刀假当正品来卖,太不厚道了!

评分

刃阁 + 47 专家就是专家,辛苦 ..

多谢阿隶大侠,那么我现在可以做的就是尽量的多拍摄一些照片来提醒各位刀友,请各位提示还需要哪些部位的照片?然后我还要去找那个商家理论去
    开心

阿隶一说才想起来,我也有老版、新版钢锯的的对比照片,是游击兵的

1,新/老

1,新/老

2,新/老

2,新/老

毛刺

毛刺

游击兵

游击兵

那把仿的弹簧也太汗了……

补图

木锯:

改锥:

钩子:

铝衬:

缝纫锥:

另一个改锥?

木凿:

其他:
    开心

木锯不对,即使没有毛刺齿尖也太圆滑了;
    缝纫锥不对,是铸出来的,不是铣出来的;
    小一字改锥不对,木凿子不对,扣手的槽太明显了。
    开心

http://www.ahehome.cn/

钳子两侧的衬板太光滑了,原厂是冷轧的