找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 我的瑞士军刀冠军

2000年春节买的了,和现在的价格比,真的是很
    都很熟悉的东西,很普通的版本,本也没什么说的.
    牢靠+耐用,就是我的使用总结.8年,刀轴没有松动,工具不摇,背簧也依旧有力.能用的该用的都用了并继续用着.
    不过正好,昨天收拾屋子,又找出了当时买它的时候带的包装盒,皱巴巴,说明书什么的倒也都在,也就拍了几张颤抖的模糊的照片.
    说明书全鸟语,没中文,哪怕繁体...
    紫红色的盒子.很简单...
    白色的内盒.很简单...
    里面是薄塑料的军刀固定盒.很简单..
    在内面,也就是收纳摆放刀的那面,却全覆盖着一层像绒毛一样的"发泡?"小毛毛,应该是为了防止在运输或储存时划花表面的吧.很细节...
    仔细看看,上面对应冠军的开塞器和小刀的部位,还有开模的下凹和内弧,保证放入时的贴合度.很细节...
    装入刀刀,倾斜着,就像当年第1次看到它一般.
    很普通的刀,主刀4行标加伞标.
    基本是天天带,时间久了,用过碰过撞过跌过磨过,手柄也是布满细小伤痕.
    05年,刚满5年之期,剪刀弹簧应声而断.于是,将残存的一段弹簧弯折而将就用.上月从朋友家抽屉里发现一把损毁的仿军刀,于是,拆下簧片,安在了冠军的剪刀上,效果还不错.然后,又发现淘宝上剪刀弹簧原来那么多卖的,早知道的话自己这么3年就不用将就着用早买了换了.这个可能算是唯一的因为使用造成的功能性损伤了.
    原装的圆珠笔不知道被小鸡藏哪里去了.于是,买了支圆珠笔配上,想想,为防万一,又多配了支牙签,有备无患.比较下,新老牙签(照片中,上为原刀附带,下为新近单配备用件)似乎有区别的哦.
    看手柄的这里,连衬都有一个凹痕!怎么回事捏?
    原来是小钥匙环经常压在上面造成的.皮套盖子压钥匙环,钥匙环压手柄,天长日久,水滴石穿呀.
    想想,还有个东西没有拍照留念.
    于是,从腰上又把当时买刀时附送的皮套取了下来.虽然现在定做皮套很多而所谓的"战术"装具我也有不少,不过,一直是用它装着冠军别腰上,习惯了,似乎也没什么不便.不带,反而觉得很不便.
    戴得久了,居然也形成了它自己的腰身曲线不错,比我的体形好!
    觉得这原厂的皮套也很是结实耐用.不知道为什么那么多人不喜欢它?!或许是审美观点不同吧.结构上没有开线脱线.只是,用久了魔术贴失效,自己拿了2块魔术贴剪出形状,再请鞋匠打胶缝上.别小看原厂的魔术贴,除了缝线,下面的胶可真是厉害,拆除时可费了一番工夫!
    里面的衬皮被开塞器和刨子磨出了小孔.

来张合照吧

照完,该上腰的继续上腰,该进套的继续进套,该放着的继续放着.
    我想,除非丢失,它,会继续陪着我的...

开心

不错不错,有感情
    郁闷

这样的刀,还真是太漂亮了,刀越用越老越老越好看.如果给下一代再用下去,那就意义非凡了.顶了
    郁闷

这样的旧我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。魅力无穷呀
    郁闷

再看一遍,还是魅力无穷,要加精呀

http://www.bhf.net.cn/

我也听说剪刀弹簧会断,所以一直留意这种不锈钢条,一次到楼顶修理太阳能,发现一根损坏的集热管,敲碎以后,里面有一个不锈钢支架,弹性很好,改天自己做两个弹簧,备用,为买根弹簧去淘宝有点麻烦,除非顺便捎带。

留有时间的烙印  虽旧也新
    开心

刀是越用越有味!

http://www.djqz.cn/

鸡兄的装备不错啊,挺好挺好。就是感觉大了点儿,怕用着不顺手,呵呵

有的好啊!

楼主的刀很有味道,老式的原包装,现在仅仅在库底货里能遇到这样的。再有就是水滴石穿的地方,仔细看了一下我的游击兵,在塑料壳上有个小印了,但不明显。跟我六年了,弹簧06年断过一次,上周又断了一次,这两年用的太频繁了。
    真假弹簧上在同一款刀上,挺有意思的,也算是物尽其用。牙签,现在生产的因为批次不同有的带小钩,有的不带,都是正常的。这个皮套真比想向的结实,虽然有的地方磨透了。
    我十分佩服楼主的是编辑贴子的能力,我是说啥也不会把传的图与文字混排进去,能不能教教我?
    郁闷

曾经是小时候的梦想,呵呵。
    郁闷

我有一把99年买的工匠  包装和牙签都和楼主一样  没怎麽用

就像陈奕迅的那首歌,叫你的背包里面的一句歌词:朋友都说,它旧的很好看......

http://www.potop.net.cn/

维氏的剪刀弹簧片容易断,这和它的设计有关,要是威戈的剪刀就不会这样了!
    开心

自然用旧的刀  特别好看!
    开心

的确如此啊  刀越用越有感情 我就喜欢老刀
    开心

用的时间越长,感觉越可悲.
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

用的时间越长,感觉越可靠

多功能小刀