找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哥伦比亚两栖鞋实用测评

前几天穿着哥伦比亚两栖鞋子去胶东,在蓬莱九丈崖淌海水,写下测评文章。
       首先要声明,哥伦比亚的裤子和鞋子还行,衣服是垃圾不要买。哥伦比亚的这双两栖鞋子,我平常是穿袜子再穿鞋,走路还是比较舒服的,段腰,包脚,但一开始有些不习惯,因为它是两栖的,在鞋子里面衬和鞋底都有排水的小孔,这样开始穿的时候会觉得有些不舒适,有稍许磨脚的感觉,但穿过一段时间就感觉不错了。
       那天去淌海水,所以没穿袜子,于是乎上当了,在脚背处鞋子里面有个商标,超级磨脚Y,走不了多长一段时间就磨红蜕皮了,于是在当地买了8元一双袜子穿上就Ok了,到了海边脱了袜子直接淌海水,很爽很强大,完全浸泡,沾水后在沙石地还有岩石地上走,抓地能力依然OK,但我发现这个鞋子沾水后走大理石地面是不行的,超级滑。
      前前后后下水五次,以最后一次下水算,到完全干燥,时间是五个多小时候以后,很不错的效果,但最后一次下水后,我穿上了袜子,也要算上全棉袜子吸水的事实。
      总体来说,这双鞋子的定位是很明确的,只是价位稍微高了些。

LZ可以试一下解放军胶鞋类似条件时的表现,我的感觉不错.

但是那种平常穿透气性差吧?这次在长岛看到了新一代解放军胶鞋,鞋底设计有了很大改进了。

透气稍微差点,样子也不靓,防滑性可以肯定.

观注

去年尝试过几款两栖鞋,综合而言,探路者加勒逼不错,鞋底大齿,而且够硬够支撑,鞋面很透气快干。

探路者是国内不错的品牌,而且是踏实肯干的品牌,从走长征路,我朋友作为记者一路跟随,实际使用来看,探路者综合能力要比北脸之流强大很多。

哥伦比亚也是被骂的一文不值,搞的我很郁闷.刚买的,好象没有那么差把?

原帖由 baiyin 于 2008-8-5 14:55 发表
哥伦比亚也是被骂的一文不值,搞的我很郁闷.刚买的,好象没有那么差把?

国内杂志上大篇大篇广告的品牌没有不被骂的.....

原帖由 bruceyoung 于 2008-8-5 08:02 发表
探路者是国内不错的品牌,而且是踏实肯干的品牌,从走长征路,我朋友作为记者一路跟随,实际使用来看,探路者综合能力要比北脸之流强大很多。

TNF只有冲锋衣是本行,其他的都菜,而且国内假货就它最多:)

开心

原帖由 baiyin 于 2008-8-5 14:55 发表

我觉得这个事情,很多都是烧器材的家伙闹出来的

根据边际效用分析,始祖鸟冲锋衣,和columbia比,价格差了一倍以上

真正的性能可以提高一倍?

不见得吧

很多时候,都是器材在不当使用下出了问题,然后就责怪厂家

就像有人用st砍铁,然后埋怨st的S30v很烂一样

网上的器材测评,有多少是公正的?又有多少是枪文?

恐怕很难说的清楚吧

还是穿自己喜欢的,走自己的路,让枪手叫嚣去吧

原帖由 joard0118 于 2008-8-6 15:22 发表

我觉得这个事情,很多都是烧器材的家伙闹出来的

根据边际效用分析,始祖鸟冲锋衣,和columbia比,价格差了一倍以上

真正的性能可以提高一倍?

不见得吧

很多时候,都是器材在不当使用下出了问题 ...

我觉得也是,我在专卖店买的AD,也就一般般.

质量还不如哥伦比亚

我一直穿哥伦比亚的防寒服, 冲锋衣。 买的全都是T系列的。 我感觉挺好的~

OZARK评价怎么样?我用的冲锋衣就是这个牌子的,当时着急,随便买的,
    擦汗

http://www.cstarlight.cn/

我买了始祖鸟和NORTH LAND的冲锋衣,感觉都挺不搓的,哥伦比亚的T恤买了不少,觉得一般,还不如耐克的呢。