找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迷你PSK盒

关闭 [复制链接]

我的医药设置不是太多,以方便为主.其余文字说明稍后补上.第一次发贴哈,可能有些错误,大家多关照
http://zklzyxy1.blog.163.com/blog/static/8979645520087323733726/edit/

http://zklzyxy1.blog.163.com/blo ... 0087323733726/edit/

我的考虑是,带太多东西在城市里不太现实。PSK往往是越小的,越

有可能随身携带。左边的是自制的反光材料。用宽的透明胶带将光盘

背面的铝薄粘下来后,正面再贴一层透明胶,反光效果还不错。最重

要的是便宜,废旧光盘随处可找到。瑞士军刀是58mm的迷你小冠军。

旁边红色的是小救生哨。小电筒是拯救者的,便宜。最右边的小塑料

袋里装有直针2根(带线),弯针2根(带线),手术刀片2个。左下

角小瓶里有碘酒。最上面的是高锰酸钾片,可紧急净水及外用消毒。

救生哨旁边的塑料袋里有火柴和磷皮。最后装盒时还装有别针,回形

针,直形钉针,棉线。一小截铜丝,一只小灯泡,止痛片(2个)进

盒子。空余部分棉花填满。盒子外面胶带缠上密封。我的设想是按城

市低强度设计的,如果受伤,假如不是5.12那种灾难,医疗用品还是

很容易得到的,所以创可贴之类的没准备,盒子也放不下。可以从尺

寸看出,全部装进去都很小,最主要的是方便,而且全部价格不高。

那把刀除外,保命的关键性物品还是用质量好点的放心。

不知怎么的,图片发不上去,急死人了
    开心

哇噻,处女贴啊,顶了,一会替你传图片    

开心

原帖由 钟科 于 2008-8-3 02:08 发表
    左边的是自制的反光材料。用宽的透明胶带将光盘背面的铝薄粘下来后,正面再贴一层透明胶,反光效果还不错。...

用这个来发信号吗?MS小了点弱了点吧?

用这个来发信号吗?MS小了点弱了点吧?

回复的有道理,谢谢你的建议,但这个方法做的反光材料便宜,很容易办到.我想,也许可以再做大一些,做成15平方厘米,反光效果会更佳,折叠后有1mm不到的厚度,折叠面积看各位的盒子大小了

我最近的改变就是把BCB的盒子丢了  换成批把润喉糖的盒子  和lz的差不多大小

貌似反光的东西太弱了吧

谢谢大家的支持,反光材料的确有点弱.不知大家有什么好的提议呢,既便宜又方便携带的,体积要小的,普通的PSK爱好者都能拥有的

lz 兄弟,您左下角的小瓶里面是碘酒?

没有海绵签么?怎么用阿?

另外,提醒lz一下,如果用碘酒消毒的话,应该带一小瓶酒精的,要用酒精脱碘一下,要么碘酒有刺激性而且可能会造成局部的色素沉着,或者严重了会造成皮肤烧灼。

http://www.gzc.net.cn/

盒子太小,装不下消毒棉花及棉签了.那小瓶碘酒主要是净水用.紧急情况下也可以小伤口消毒,但正如你所说的.存在皮肤烧灼问题.重量、体积/功能有时不好平衡啊,如果换成碘伏,净水效果又会受影响,头疼?我也不想买净水片,有点贵.谢谢你的建议

开心

建议将盒盖内部抛光,作为反光用

止血药

不好意思哈,让各位久等了。这几天,连续手术,睡觉都睡不够。回

答一下你们止血药的问题。
    根据PSK的原则,我总结有以下几种情况,总的来说是外伤为主的止

血:
    如地震时,积压挫裂伤为主。
    战争及局部地区冲突时,枪弹伤及刀伤、弹片伤、冲击伤为主。
    野外生存时高处坠落伤及动物咬伤,擦挂伤为主。
    如果遇见的是腹腔内脏器破裂出血或胸腹腔大血管出血,在没有专业

急救设备设备的情况下。自求多福吧,基本上都会死亡。
    如果是四肢及体表普通损伤,一般的PSK急救包才有效。要想快速止

血,体内因素:促进外源性凝血途径的尽快启动是关键。我们可以用

些药品,如巴曲停、凝血酶、氨甲环酸、垂体后叶加压素。这些药物

有确切疗效,我临床上试过。但很遗憾,都需要静脉推注或肌肉注射

,对大多数PSK爱好者来说,不现实。体外因素:加压包扎,压迫止

血。这对一般人来说,还容易掌握,不需要太多理论。简单来说,人

的动脉系统是由心脏泵血发散到体表及四肢。所以,在四肢出血时,

用皮带、绷带捆扎靠近心脏端的表潜动脉所在的肢体,就可阻断动脉

血供,达到止血目的。但最好每扎30分钟,放开5-10分钟,否则肢

体可能缺血坏死。详细的步骤网上很多理论讲解,大家可随意看看。

至于躯体表潜出血,用大块纱布局部加压也包扎,止血效果很不错。

就不讲那么深哈。
    枪弹伤要尽快消除盲道,抗感染处理。

外用止血药里推荐云南白药的粉剂,具体成分我研究过。没结果,因

为配方国家保护。估计里面的三七粉起了很大作用。其实其它止血粉

剂也不错,在物理方面实际上是在流出身体的血液(溶液内)增加溶

质成分,减少其流动性,促进血痂形成,从而止血。在化学方面就复

杂了,一言难尽,涉及到止血因子的链状激活。
    所以说PSK的急救止血,只是避免进一步的出血及恶性损伤,不能根

本解决问题。大家对这点要有清醒认识。

http://www.jianshen360.cn/

试过抛光了,用的细砂纸,效果不好。可能因为盒子便宜,材质较差的原因

我的PSK便携药品盒内装的物品,从左至右:
    盐、清凉油、易蒙停、针灸针短针、微型小手电筒;
    火柴、氯雷他定、高锰酸钾片;
    杰士邦避孕套、阿莫西林、诺氟沙星;
    医用输液帖、感冒清、黄连素、曲马多、马叮咛、霍香正气丸、仁丹

、高锰酸钾粉、碘酒、小刀;
    邦迪、棉签、医用线4#、手术刀片、皮肤缝合用中号弯针、刀片;
    还有些补充的没进入图片。全装入以前你们看到的小盒子里了。

图片地址在我的博客里。(zklzyxy1.blog.163.com)在相册里,请

哪位上传一下。

请教一下钟医生,事故发生现场,如果是大面积创伤,第一时间止血

后,如果在2-3天内都无救援的情况下,一般会出现哪些感染或者

炎症之类的?在PSK能携带的范畴内,是否有药物可以起到一定的

延缓作用? 照顾这类受伤较严重的伤员有哪些需要注意的吗?

从实际来重要说,感染控制是最的。其次是低体温综合症,及身体的

负平衡消耗,骨折断端的制动,烧伤皮肤的常规降温保护及渗出物处

理等。体表伤口,革兰氏阳性菌感染居多。头孢三代的胶囊剂药:头

孢克肟,代表有一定效果。腹腔内脏器破损出血,如果还没致命,硝

基咪唑类及奎诺酮类抗生素有效,代表药物:甲硝唑片和诺氟沙星胶

囊。3天内,口腹止血药以云南白药胶囊为佳。断端制动可用医用绷

带和树枝等。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 钟科 于 2008-8-18 23:17 发表
    试过抛光了,用的细砂纸,效果不好。可能因为盒子便宜,材质较差的原因

方法有两个,用金相砂纸,那个是抛光首饰用的,还有就是用天然的油石片先磨,然后用软布加研磨膏。

另一个方法,把你粘下来的光盘粘到盒盖内部,这样可以节省空间!

这就是迷你的代价,呵呵,总得牺牲不少物品,不过算很精简了

受益了。学习中。
    开心

我认为那两块刀片没太多必要,有把小瑞小就够了.在户外,手术刀也最多就是在遇到蛇蝎咬伤扩创等用途,其实小瑞完全可以替代,其锋利程度并不输手术刀片,并且比刀片更好握持.建议加一个16号注射针头,遇到喉头水肿无法呼吸的时候,用它刺穿环甲正中纫带,或许可救人一命.