找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 贡献一个网站,精美阿拉伯弯刀和匕首(图文)

下文为原创:)
   阿拉伯弯刀,自古成名,刀身细长,带有弧度,其特点是利于马上劈砍和穿刺,同时腰间配匕首,一般有单独的腰带可以拴紧匕首,阿拉伯匕首也很有特色,一般是直插于腰间,可以很迅速的拔出。但是,随着时代的发展,阿拉伯弯刀和匕首已经渐渐丧失了原来的实用性,基本变为了纪念刀,或赠品,现在的阿拉伯人日常生活中,很少用到下面图片上的刀了,一般都是用一些进口刀具。这点有点像我们国内的传统仿古刀剑,现在多为装饰或锻炼之用。
    古代,阿拉伯弯刀在阿拉伯人的生活中占有及其重要的地位,有诗为证:
玛沙拉菲伴我身畔,
    看刀锋寒光闪闪,
        像神魔尖牙利齿,
            有谁想加害于我,
                无异于痴心妄想。
    (注:玛沙拉菲,古阿拉伯名刀。该诗作者是乌姆尔·盖斯,阿拉伯蒙昧时期著名诗人,也是著名的勇士和骑士。本人自己翻译的,水平不高,大家见笑了。因为自小喜欢读《一千零一夜》,对阿拉伯文化也一直很感兴趣和关注。)
    在这儿共享阿拉伯传统弯刀网址:http://www.albidaaswords.com/,点左边是英语,右边是阿拉伯语,就可以进入网站,希望刀友们喜欢,有很漂亮的阿拉伯弯刀和匕首,还有他们制刀车间的图片,下面我自己挑出一些图片供大家欣赏,当然网站里面还有很多图片,大伙慢慢看。
   很遗憾的是,网站上没有具体的制刀钢材的介绍和参数,各位大侠权当欣赏吧。
   “毕德阿”阿拉伯刀公司是在卡塔尔,网站上有联系地址和电话,大家有机会能去的话,收一两把做纪念吧,嘎嘎。

刀身上刻有阿拉伯文,很有艺术性的字体

漂亮的匕首

布什获赠宝刀,笑得嘴都合不上了

分还不够,发图真累啊,必须先发其他网站,再粘回来,大家要是觉得小弟还有点苦劳的话,就给点分吧

评分

lixiang1974 + 1
大灰狗 + 1
★剑痴-飞龙★ + 1 兄弟辛苦了 好帖子 .
xpy220 + 1 感谢分享创作,请关 .
封刀人 + 1 谢谢分享
zzq615 + 1 原创内容

奋斗

这样的弯刀个人不大喜欢,但是作为他们阿拉伯的刀文化,我很尊敬的.这样的弯刀对历史上一些战争的胜利起了很重要的战术作用.
    尤其是那些接近2米的大马士革刀,,,吓人.

所以说欣赏意义大于实际意义,呵呵
    开心

华丽!
    擦汗

http://www.woodengift.com.cn/

很漂亮的刀

呵呵,楼主哥哥在利比亚干嘛呢?搞石油?

原帖由 zzq615 于 2008-8-4 01:11 发表
    呵呵,楼主哥哥在利比亚干嘛呢?搞石油?

为了石油事业,鞠躬尽瘁

原帖由 九秋风露 于 2008-8-3 23:36 发表
    所以说欣赏意义大于实际意义,呵呵

这种说法值得商榷,弯刀其实是骑兵为了增大劈砍能力,同时又减少冲击力的特别设计,很实用。:cool:

这种刀自古就很有名  实用是肯定的
    开心

看最后一张图来气。多好的刀啊,便宜了不时那小子。
    开心

民族刀具,一向不是很感兴趣,不过对大马士革的阿拉伯弯刀很喜欢,

原帖由 洗心 于 2008-8-4 02:40 发表

这种说法值得商榷,弯刀其实是骑兵为了增大劈砍能力,同时又减少冲击力的特别设计,很实用。:cool:

偶的意思是,现在实用意义不大,呵呵,毕竟不是冷兵器时代了,但在以前马背上的战斗,肯定是很好的利器。

LZ跟老秋认识么?

原帖由 liuxinzhe 于 2008-8-4 15:50 发表
    LZ跟老秋认识么?

原来叫老秋啊,才知道

收藏意义大于使用价值
    开心

弯刀应该很实用吧
    怎么那么多用的呢 久经沙场下来的
    开心

很漂亮的刀,很优雅的弧线。

在台湾有个地方叫作奇美博物馆,里面珍藏很多古代武器。在看到图片跟看到实物对比之前,总觉得图给我的感觉就是怪,看不出这种刀有什麽好看,一直到有次去了奇美博物馆看到实品,真正的古董,才发觉这种刀还真的华丽且雅致的兼容并蓄了剽悍!

原帖由 JRL 于 2008-8-4 18:23 发表
    很漂亮的刀,很优雅的弧线。

在台湾有个地方叫作奇美博物馆,里面珍藏很多古代武器。在看到图片跟看到实物对比之前,总觉得图给我的感觉就是怪,看不出这种刀有什麽好看,一直到有次去了奇美博物馆看到实品,真 ...

的确,就是彪悍!这也是马背上打天下民族的特点,无论阿拉伯人,还是蒙古人,这种战刀,无疑是当时最彪悍的单兵武器。

http://www.zdxz.com.cn/

好漂亮的弯刀!!

http://www.cnsohot.com.cn/

很美的刀.看到那又長又彎的刀型真另人震撼,從網站圖片裡看用現代機器做的配件真的很精緻,科技真是進步,能放一把在家中也別具異國風味.