找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 有關大馬士革刃

請教板上各位前輩,  先進,
本人最近買了一把大馬士革刀,
回家仔細端詳後才發現,  靠近握柄刀背部分有腐蝕紋的裂痕,

想向各位請教的是:
這裂痕會延伸嗎?
會影響刀的強度嗎?
             jamboliu

恩,照片有吗?
    奋斗

麻烦了...
    那裂纹得看是怎么形成的了,是锻造的不够火候还是....

上图才是王道!

开心

楼主上图啊
    图文并茂才好分析

我不轻易用大麻钢 以前看过好多专业的文章介绍大麻钢 不是轻易就能买到质量上乘的大麻钢刀的

原帖由 AC米兰 于 2008-8-6 21:29 发表
    恩,照片有吗?

正在学习如何贴图
            jamboliu

原帖由 jamboliu 于 2008-8-7 15:29 发表

正在学习如何贴图
            jamboliu

不够三百分的只能把图片联接过来

http://www.zdxz.com.cn/

大马士革钢刀失传300年,你能买到古董有点锈蚀无妨。
    如果是新造那就是折叠焊接花纹钢,和大马士革的铸造花纹钢两码事,不可混淆。

圖來了

請各位先進賢達幫小弟判斷一下
    如此的裂痕是否對刀具會造成影響
    謝謝
                   jamboliu

应该不是腐蚀产生的,可能是锻造时就有的.影响肯定不小.

http://www.gzc.net.cn/

兄确定是裂痕吗?用指甲滑过时是否能感到明显的停顿呢?

另外,这是什么刀?看着像 Lochsa 啊!说错莫怪。

退货,
    开心

對大馬士革鋼胚來說,出現這種裂紋是不稀奇的,以往我購買時,就發現過!後來就寄回去更換。
    你的情況,我個人判斷也是一開始鋼胚上就有小裂痕,可能是當初沒有注意到!
    看起來裂痕不大,又位於刀背,應該是不影響使用的,也不會越來越大而導致刀刃斷裂,畢竟是折刀,不會太粗暴使用的!
    如果這是觀賞用的折刀,我的建議是直接跟原廠反應,寄照片給他,應該會得到處理的!

哇 !  连虫鸣教主都出声了 !
    在台湾都已罕见您的踪迹了 ,
    没想到在这里可以遇见您 ,
    还帮我解惑 ,
    感恩 ! 感恩 !
    其实 , 因为这把刀是由朋友处展转得到的 ,
    所以是否刀降愿意帮我做维修 ,
    还是未定之数 ,
    不过我再努力看看 .
                jamboliu
    开心

台灣那邊啊,由於我做人失敗已經被踢出來很久了。
    大陸這邊不錯啊,專業文章多,奇人異士多,可以學到不少東西。
    而且大陸這幾年經濟起飛,刀友玩的刀子越來越高級,已經超越台灣了,在這邊反而可以看見不少好東西。
    你這把刀子就算是2手的,原廠應該還是會保固的,先把照片寄給原廠看看,在跟大夥分享原廠是怎樣服務的。
    开心

原帖由 chungming 于 2008-8-13 13:59 发表
    台灣那邊啊,由於我做人失敗已經被踢出來很久了。
    大陸這邊不錯啊,專業文章多,奇人異士多,可以學到不少東西。
    而且大陸這幾年經濟起飛,刀友玩的刀子越來越高級,已經超越台灣了,在這邊反而可以看見不少好東 ...

乐一个奇人異士~
    我看这个裂纹不大,不锤不翘的话应该没有问题。
    应该是锻打手法或者是夹灰的问题吧
    你的朋友转让的时候难道没有告诉你?

http://www.sisong.net.cn/

只要使用肯定会有问题.这个裂缝藏污纳垢,无法保养,很容易腐蚀.时间长了,这个缺陷会越来越大.

用金属修补剂填一下有用不?

http://www.szngst.cn/

朋友,您好。我认为这个问题很大,如果裂痕是图片上所见跨过整个刀背的话。

这肯定不是腐蚀出来的,而是材料上的问题,这片大马士革是什么材质的?另外,这是把手工刀吧?我很有兴趣看这把刀的全貌。

如果是我,会把这个地方先磨一下,看看裂痕有多深,然后,把这个刀背磨掉一块去除它。因为我不想以后在这里不断生出锈来,最后使用中在这里掉链子。