找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 地中海的阳光

计划了一个月的西葡之行,在突然其来与慌张中开始了。临出行的前一天上午十点才接到通知,签证下来了。快速的收拾完行李,去银行兑换钱币,忙完手中的工作,终于踏上了去北京的动车。

第二天早晨九点半的飞机,朋友一早就去酒店接我们,北京的清晨有些微的凉意,我们将要乘坐的法航的飞机将经转巴黎飞往里斯本。

法航乘务中男士居多,态度蛮不错的,而且法航飞中国的飞机都配了空翻,对国人出行是非常的便利。这点值得一赞。

法航的777

法航的777

法航空乘

法航空乘

评分

和风细雨刘十三 + 1 U
筑中置铅鱼隐刀 + 1 ^_^

地中海的阳光

明信片吗?NO!

明信片吗?NO!

答案在这里

答案在这里

地中海的阳光

餐食一

餐食一

餐食二

餐食二
    开心

等下文

地中海的阳光

十个半小时的飞行好象不觉得累,在后舱聊了一会,很快就降在戴高乐机场了,比上次飞欧洲的时候感觉轻松多了,也可能和心情有关吧。飞机很平稳的落地了,居然感觉不到轮子对地面的撞击,心中对机长暗暗的钦佩,下飞机时机长也出来送客人,也是很帅的哦,只可惜来不及拿出相机喀嚓几张,留个纪念。

从巴黎到里斯本只需要一个小时的时间,旅途中和几个年轻的法国小伙坐在一起,一个小时的飞行很快就过去了,快降落的时候几乎全客舱的乘客都趴到窗前,美丽的地中海!飞机盘旋着绕地中海降落,真是太美了,在飞机上看到长长的达伽马大桥和大桥上长长的车龙。兴奋的心情把疲惫涤荡的一干二净!

地中海,下面是达伽马大桥

地中海,下面是达伽马大桥

评分

和风细雨刘十三 + 1
    筑中置铅鱼隐刀 + 1 :)

http://www.jyyes.cn/

咱敢不敢厚道些,等LZ发完了再回帖啊。
    俺预感又是一个精华出现了。俺觉得大家应该尽力让这个帖子显得更加完美,大家说对不?

地中海的阳光

葡萄牙,这个坐落在伊比利亚半岛的小国,我们来了!来不及卸下行囊,我们便急匆匆地去看著名的罗卡角。这个位于欧洲最西端的地方如同非洲的好望角一样有名。人们在罗卡角140米高的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑身上刻着诗人卡蒙的诗句,陆地的终结,海洋的开始。

罗卡角的身后便是无边的大西洋,海浪击打着礁石,海鸥在海面上自由的飞翔,无遮无挡的海风把我们的头发吹得乱七八糟。遍地开放的野花铺满了我们整个温柔的心。如此美妙的景色在来到里斯本的第一天就让我激动不巳。

我们所住的酒店在大西洋的海边,兴奋的我不顾旅途的劳累和姐姐约好一早去拍海滩。早晨七点,葡萄牙还在沉睡中,我们便爬起来,换上了漂亮的裙子,穿越公路,跑到海边,。套着毛衫,海风不断的吹来,仍然有些切切的凉意,我们大口地呼吸着这新鲜的海风,让清新的海风尽情吹起我们飞扬的长发。如画的蓝天,洁白的云朵,勾勒出极致的风景!我和姐姐不停的按动快门,只是短短的三十分钟,我们就拍了一百多张的片片!

罗卡角一

罗卡角一

罗卡角二

罗卡角二

酒店前

酒店前

酒店前的加油站

酒店前的加油站

大西洋前的石阶

大西洋前的石阶

评分

海之蓝 + 1 喜欢你的美文 以及 .

http://www.funsn.com.cn/

多少PP!!!

吃过早餐,我们的旅行真正开始了!

到里斯本必定会去贝伦塔 和热诺里莫斯修道院,葡 萄牙这个曾经雄霸一方 的航海强国于16世纪所建的贝伦塔正是当年航海家启程的地方。在这里哥伦布发现了新大陆,达伽马打开了与印度的通商之门,麦哲伦验证了地圆学说。贝伦塔如同美国的自由女神像,成为葡萄牙的象征!

贝伦塔前风帆型的建筑是为了纪念航海一下子恩里克所建,正是在恩里克的带领下,葡萄牙开始了它的航海之旅,从而摆脱了贫穷和落后的境地。

它的不远处便是热罗尼莫斯道院,那里安葬着著名的航海家达伽马。在他的墓边,长眠了另一位葡萄牙人——伟大的海洋歌手、诗人卡蒙斯。我们游览的时候那里还在做着弥撒,安静的氛围让人感觉到了神圣。

因为在里斯本的当天是周末,也恰逢当地的一个节日,在公园有大型的表演吸引了广大游客,具体是什么节日司机也没有讲明白,所以稀里糊涂的拍了照片回来了。

贝伦塔

贝伦塔

航海的标志性建筑

航海的标志性建筑

广场上的建筑

广场上的建筑
    慵懒

替LZ占座!

地中海的阳光

注意看看我们的车牌,欧盟的新车都加了出厂日期。

07年06月的车

热诺里莫斯修道院

热诺里莫斯修道院

参加庆典的人们

参加庆典的人们

聚会的孩子们

聚会的孩子们

我们的车牌

我们的车牌

怎么就不能发点大图呢??这样的小图让,本来非常美的效果大打折扣!

对不起大家了,偷了个懒,竟然不能编辑了。

http://www.ahehome.cn/

补课。

http://www.hcmkj.cn/

不会图文混排,大家将就看吧,呵呵……

对罗伦斯修道院。相当于咱们的皇家陵园。

据说这个修道院是弗朗哥请了中国的风水学家看的墓址。

修道院前面就是烈士牺牲谷,就是2战时候牺牲的烈士?没照片。

慵懒

http://www.hotmir.cn/

有没有刀店~古董店也成

原帖由 我是会员 于 2008-8-21 17:10 发表
    有没有刀店~古董店也成

跟团的,几乎没有自由时间。

继续补课。

清理河道的机器。