找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 英国产英吉沙(刀刃上刻有“JOSEPH RODGERS”)?很奇怪,请教各位,在线等候。

开心

日前到上海分公司出差,傍晚闲来无事,逛至一处地摊,见有各式刀具若干,停下看看,发现一把英吉沙,刃部已锈,被摊主磨过,并上了油,展开长约19CM,刀刃厚度约为4MM,有些份量,做工不错,此刀刃部全锈,看来已有年头,但开关之时感觉背部簧片很有力,要费些劲,刀柄上饰片完好无损(我有一把样式相似的英吉沙折刀,新刀到手不久饰片就开裂了),刀刃展开后不点不摇。最奇怪的是刃部刻有两行字,第一行是“JOSEPH RODGERS”,第二行是“Hd350”,我记得坛子里有位版主(是哪位不记得了,不好意思)曾经介绍过“JOSEPH RODGERS & SON”是一家英国刀具公司,不知是否与此有关,如果有关,为什么英国公司会生产英吉沙?而我认为生产英吉沙的人作假刻上外国公司名字的可能性不大,也没必要这么做。
    摊主磨这把刀很仔细,刃部磨得很好,是凹磨,很锋利,轻松剃毛,切了十几下纸箱,很趁手,刃部锋利度感觉不到明显变化。买时问了摊主刀的来历,他说是机场没收的,很多年了,具体怎么回事就不知道了,他不知道这把刀应该卖多少钱,让我自己出价,结果很便宜就成交了。
    照片很烂,新相机不在家,用旧机器拍的,将就看吧。
    欢迎指导。

开心

相片怎么这么小啊?是不是跟相机像素低有关?555555~~~~
    开心

http://www.delori.net.cn/

怪了,图片刚才还有,怎么这会没了?
    不好意思,请移步;
    http://photo.163.com/photos/ben_bbisg/159071907/

楼主,恕我直言,这玩意儿有点像电工刀。
    开心

这是一把英吉沙,仔细看一下柄,而且比电工刀小得多。

开心

难道没人关注吗?我觉得这把刀很奇怪,请高人指点。

我也没见过这样的刀  但是如果你觉得有些刀没有见过 显得奇怪  钢口又好  价钱还合适的前提下  多收点没坏处的

可能是旧的进口刀片,由当地人装成折刀的。其余的,当地的折刀片大部份来自阳江。

我想,做这把刀的人并不知道这个刀片的情况。
    开心

原帖由 ericf 于 2008-8-11 15:31 发表
    可能是旧的进口刀片,由当地人装成折刀的。其余的,当地的折刀片大部份来自阳江。

我想,做这把刀的人并不知道这个刀片的情况。

谢谢关注!请教一下,新疆英吉沙的刀片也是从阳江进货的吗?阳江真是无处不在啊!还有一点奇怪的是,这把刀的刀片形状是常见的英吉沙刀片,是用JOSEPH RODGERS刀片改的吗?别说,改得还真不错,看不出什么痕迹。

开心

http://www.yschool.com.cn/

贴子找到了,国家搞错了,是美国,不好意思。
    http://www.knifriend.com/viewthr ... p;highlight=rodgers

要么组装的,要么就是做刀的自己打上去的标,或者别人打上去的标.

原帖由 ben_bbisg 于 2008-8-11 19:41 发表
    贴子找到了,国家搞错了,是美国,不好意思。
    http://www.knifriend.com/viewthr ... p;highlight=rodgers

我也觉得是用废刀片组装的。另外您又把国家搞错了,看贴不仔细,是英国的~~

原帖由 刃阁 于 2007-12-18 11:00 发表
    我们从今天的美国口袋刀还能看到一些演变后了的英国, 法国, 意大利, 西班牙等国的传统折刀影子. 而在这些刀具中, 由于主流文化的传承关系, 英国刀具起了不可忽略的作用. 说到上世纪上半页的英国刀具, 美国人会很自然的想到一个品牌, 就是J. RODGERS. ...
    开心

very 不好意思,上班整天看电脑,已经看烦了,总是马马虎虎,见谅!
    多谢指导!
    仔细看一下这把刀的制做精度,比常见的英吉沙好多了,而且刀片质量也不错,这种用进口刀片改装的英吉沙应该不多见吧?应该算是质量较好的一种吧?
    刀子那种沧桑的样子,感觉很有味道,大家认为呢?
    开心

以前买了很多英吉沙,这个刀形我的是买买提折刀。
    帮你上图片把。

小弟的买买提折刀

小弟的买买提折刀
    开心

看刀柄的形式很像,你的刀刃厚度是多少?我的这把有4MM,挺厚的,钢口也很好。
    谢谢兄弟帮上图。多交流!

这种刀原来也有组装的 长见识了
    开心

http://www.bhf.net.cn/

我是前年买的,刀也很厚,切割时的感觉非常顺畅,应该是刀形和开锋方式的原因。
    整刀拿手里很厚实,传统刀形的刀都有一个特点,握感好。
    卖给我的新疆大姐说是轴承钢的,我也不知道该不该相信,但很喜欢就买了。

浪鬼兄我现在已经在最著名的组装刀生产基地啦。
    郁闷

新疆兄弟很会利用旧钢材做英吉沙~据说钢板可以换刀~刀就是钢板做的~就如ericf说的~LZ这把多数是用废弃刀片改装成的手工小刀~性能应该不错~
    开心

忽悠的吧
    开心

http://www.funsn.com.cn/

我觉得忽悠的可能性不大,JOSEPH RODGERS在中国的知名度并不高,一个做英吉沙的作坊打上这个标记骗人的可能性很小,再说也完全没那个必要,英吉沙本身就是一个十分有特色的产品,不需要这么做来提高什么,正如ERICF兄所言:做这把刀的人可能并不知道这个刀片的情况。