找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙岩寺的周末~攀岩+岩洞探险

开心

原本只想过个懒惰的周末,也许就是一觉睡到中午饭,之后就找找奥运节目,泡泡论坛聊聊天或是下载几部电影看看什么的,却在临睡前接到朋友电话“明日开发新路线,准时集合”。结果被迫于早晨六点爬起来奔赴集合点,然后被告知目的地为龙门龙岩寺,具体点就是去龙岩寺路上的一座石头山开发条新的攀岩线路。
    一个钟头的车程后到达目的地,一座并不算大的岩山,但领队对这座山的构造赞赏有加,看样像是攀岩爱好者的新大陆一般,但我是无法深刻体会他的喜悦,因为攀岩我就一个门外汉,这次我起的作用。。。我想应该是司机这个角色。

看起来不算大~就是峭壁多

山谷门口的这面岩壁就是今天要开发的赛道

走吧~里面可是别有洞天
    开心

http://www.365soso.cn/

山谷的形状正好呈一个门字,领队说单这个门里头可开发的赛道就不下。。忘了,反正资源很多很丰富就是了

两位主力的装备,看着我都有点晕
    开心

整备完成后两位专业人士先绕到后山选了个角度好难度低的,开始攀爬。。。

在山顶折腾一番后终于来到了目标岩壁上方,接下来就是艰苦的开通工作

开心

在山上两位进行艰苦作业的同时,下面的闲散人士也在以打扑克玩游戏的方式为他俩加油,毕竟也没法插手~而我则在闲逛时意外的发现门字上的那个点经过几个曲折后,是另一个峡谷的入口,那个几乎是一条直线的峡谷尽头,居然有个向外冒着雾气的地下岩洞(宽窄不够两人并行,LED头灯可见不足五米),和几个闲人商量下后,决定小探一下。要佩服下的是有个MM决定参与其中,可惜这次探险没人想起带上部相机。。。出来后发现岩壁上的两位仁兄已经是赤膊上阵,中场休息时(其实是打孔机罢工),领队告诉我们~其实山腰上还有一个贯通山体的岩洞,至于刚才那个嘛。。他也没深入了解过

开心

因为打孔机的问题,原本预计上午能完成的工程已经被顺利拖入下午,眼看今天攀岩是玩不上了,我和刚才两位意犹未尽的兄弟决定继续去山腰上的岩洞探探。

看到入口时不免有点失望。。。。

人工痕迹太过明显了,而且和刚才那个比起来,可真够宽敞的。。难怪领队叫这土匪洞

当然蝙蝠是不能少的

前面的路越来越矮了,不过我们还是选择继续前进。。其实并不是我胆大,主要是不断出现岩壁上的经典语句“XXX到此一游”给了我勇气

终于蹲着已经不能适应洞里的高度了,就在准备走回头路的时候,一位兄弟似乎发现了什么。。。。接下来的过程已经没空使用相机纪录了
    经过十米左右的匍匐前进,终于钻出来了~OY~
    但兴奋完了还得钻回去,因为这个洞口在悬崖上。。。

回来后发现两位劳模还在搞半空作业,我可受不了了~决定回车上小睡一会

开心

睡醒后发现少了几头光猪麻辣佬,一问才知道~原来打孔机彻底歇菜,在漫长的充电过程中(最后还是失败了,用领队的话说“油烧完了电却没冲上,TND”)这帮人耐不住寂寞,居然抛下我又跑去后山的那个地下岩洞探路了~还好,这次他们带上了相机

和山腰的比起来,这里就没啥人工元素了,连经典留言也难见,看了入口已经吓退了不少好玩人士

这个洞的特点嘛。。很窄,但很高,说句话都回音不绝

虽然很少发现有人类活动的痕迹,但画在分叉路岩壁上的红箭头表明。。这里已经不是啥新鲜的处女地了

结果他们也是到了这个天井就回来了,没啥进展~领队发话,下次准备充足再探

开心

天色渐晚,加上打孔机罢工,只好先撤退了。。今天赛道只完成了一半,大家不免有点失望,还好~岩洞探险也算是弥补了一点。反正还大把机会来,领队说了~这个峡谷还只是入门,在后面还有大片的草地、河流和连片的悬崖,我靠~~要规模化了?
    郁闷

真闲适的生活!

好地方
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

风云兄弟回来啦~急急跑去生存板块看看你的确切回归日期,哈哈

很象老家的风景
    就连溶洞也象

为什么要去生存板块 ?我刚回来去了刺青板块,时间是:8月14 日0:00。
    开心

很不错的活动
    开心

这得比较专业的探洞队伍才能去吧。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    慵懒

我总是担心这个问题,这样的团体活动出了事,是不是有民事赔偿的责任。