找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

维氏军刀的近期小改款及鲜见新款

近一段时间常在网上听到一些怀疑瑞刀真假的声音,原因就是维氏又改款了,而跟每次改款一样,又没有事先通知,事后也没通知,我已经适应了,而一些新刀友还没适应。

闲话少说,进入正题,维氏在大约两个月以前,对经济版的军刀的盾标进行了改款,以前,盾标里的十字是不与外框相连的,最新改版之后,与外框相连了。就是这么简单。以前,总有人质疑不相连的会不会是假货,也许厂家听到这样的声音了,就不动声色的改款了,但这样的商品进入中国后,立即就被异常敏感的中国买家发现了(主要是受骗的人太多了),所以,网上又出现了质疑十字与外框连接的是不是正品。是正品!但我要说明的是,这个不是分辩真假的标准,因为假货现在也可以造出来这样的,从技术上讲是可以造出来的。现在分辩真假,依然要从多方面入手,如主刀根刻、刀柄盾标、剪刀弹簧、内衬的制造、钻孔锥的形状、很多细节以及正品刀固有的缺点或缺陷。

见下图
图一,左起是经济版轻量级拳王、经济版服务员X2、经济版猎人X2
左一与右一是改款之前的军刀,中间三款是改款之后的,十字与外框相连接。
图二,印刷上,有的批次会有些粗糙,有的批次会好一些,这个印刷的粗糙与否也不是分辩真假的标准,有些对瑞刀缺乏了解的人习惯上认为瑞士生产的东西都跟钟表一样精确,他们认为印刷粗糙的是假货,这是武断的。

评分

liushupu + 15 原创内容
红尘有我 + 1 小子,赶紧进货啊。

近几个月,维氏出这一些新款军刀,有大家都知道的,如改款后的单手开追猎者,与新德军用的是同一开刀孔;新版的哨兵系列,后者在维氏官方有详细介绍,我不多费话了。

有几款鲜见的,一般来说,打着维氏通用编号的就有很大可能会销到中国来,要看大批发商脑袋开不开窍了。下面这款就是,单手开平刃的荧光版林务员(森林者),维氏编号为0.8363.M808(图一),个人猜测如果不是五圈,速度快的话这会可能在中国就能看到了,但目前还没见到任何报道与小道消息。图二三为大量同款,主刀上印的是改装瑞刀的swissbianco公司的网址与编号。

维氏官方的08年目录里有一款0.6226.T7(图四),说的就是下面这个,外壳是白色透明的,维氏编号7代表白色,白色透明的就是T7。同时,维氏对北美还出售了标准、攀登者、猎人的白透外壳款。见最下面三图。官方图片是PS过的,效果不错,不知实物怎样。希望它们能来到中国吧。

前三图出自署名为“swissbianco”的个人相册(主人好象是华裔),后五图出自维氏北美销售网站,无商业目的,在此一并感谢。

在这里见面了,还是我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。,呵呵。认真学习。

评分

liushupu -5 请认真回复,不要灌水

刚刚注意到,今天是阿隶注册两周年的日子,值得纪念啊。个人还是喜欢外框相连的新款。

http://www.gzc.net.cn/

学习了,顺便祝贺阿隶两周年

我居然和阿隶一天注册,也祝贺自己两周年

白色的看着好舒服哦。
    开心

荧光手柄啊,有没有辐射啊?
    开心

白透的非常不错,另外我想说下我10年前购买的一个"冠军"镶嵌的钝与十标也是相连的.

郁闷

请较阿隶   铝版轻量拳王开瓶器有没有坎
    郁闷

原帖由 作刀人 于 2008-8-24 08:22 发表
    白透的非常不错,另外我想说下我10年前购买的一个"冠军"镶嵌的钝与十标也是相连的.

说的是经济版

单手开的森林者什么时候上市啊

http://www.potop.net.cn/

原帖由 liese 于 2008-8-24 09:57 发表
    请较阿隶   铝版轻量拳王开瓶器有没有坎

近几年生产的所有轻拳都一样,没有刃,全靠用力把尖的地方压下去,就能开罐头,实际上也是一个省力杠杆的设计。

原帖由 jushi 于 2008-8-24 07:39 发表
    荧光手柄啊,有没有辐射啊?

理论上有,不过微量的可以忽略不计吧,你看,大家都好好得活着呢

原帖由 l琴瘦 于 2008-8-24 13:08 发表
    单手开的森林者什么时候上市啊

欧洲已经上市了,估计北美也快了,但亚洲还没有一点消息。慢慢等吧,也许再过一两个月就能有了。

是啊,一转眼两年了,真快啊。
    开心

喜欢阿隶的帖子,顶!
    郁闷

上面的荧光都是你的??????
    郁闷

[quote]原帖由 阿隶 于 2008-8-24 17:04 发表

近几年生产的所有轻拳都一样,没有刃,全靠用力把尖的地方压下去,就能开罐头,实际上也是一个省力杠杆的设计。

我说的是开瓶器九十度有没有固定(或者说是缓冲)
    91的都有   铝版轻量拳王是84的不知有没有
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

等待单手平刃林务员。
    开心

http://www.delori.net.cn/

白色灯泡的不错。瑞士军刀在电子玩意儿的使用上有些落后,地摊上的小手电都用白色LED时,他还用红色。4G,8G的U盘流行时,他还在128M,256M之间晃悠。还好这次进步不小。
    开心

我手中的一款七年前的小瑞镶嵌的盾与十标也是相连的。
    郁闷

感觉和蜘蛛合资了。呵呵