找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

FENIX 和INOVA 手电求教.

关闭 [复制链接]

.新人买手电的几个问题
终于想买手电了.由于神火买不起.所以就买FENIX 和INOVA 其他的牌子 如果有请大家推荐一下.
主要用途是价格就500以下吧
1日常生活EDC,每天携带, 2低强度户外运动  3战术意淫.

我有以下几个问题.
1FENIX 手电是国产的吗?请问质量如何?我想买 L2D Q5 和TK10
2INOVA 手电质量和FENIX 相比 哪个更好?  比如T系列  和L2D Q5比较(同类型比较,价格不要相差太大)
3暴闪这个功能是不是传说 很鸡肋,没有什么用,就是个噱头??
谢谢,希望大家指点一下.
小弟在不断完善自己PSK 系统....................期待啊.

FENIX是国产的  目前国产手电品质不比外国货差  在国外的口碑是很不错的

我不怀疑 国产的.我只是问一下.
我很想买它的 L2D Q5 用5号电池的.日用方便.
但是听说不结实.有用过的朋友 进来指点下.大家都用什么的手电.讨论下.

INOVA开创LED手电先河 但是仅仅是先驱而已 其产品很平庸  
国产优质品牌除了FENIX还有JETBEAM  NITECORE等  这些在国际上口碑都不错  你要关注BF上亮EDC的帖子会发现老外的EDC手电大多是我们的牌子
爆闪功能我看连鸡肋都算不上  一般手电这个功能实现的电路设计偏复杂碰到情况根本无时间去使用  手电最实用的就是轻点即亮按下锁定的战术屁股  有此可自行实现SOS和爆闪
TK10我觉得不要买了   推荐TK20 黄光设计  穿透力射程和显色都全面超越原有白光LED可以说泡子终结的时代终于到来了

原帖由 刃悬于心 于 2008-9-24 14:23 发表
我不怀疑 国产的.我只是问一下.
我很想买它的 L2D Q5 用5号电池的.日用方便.
但是听说不结实.有用过的朋友 进来指点下.大家都用什么的手电.讨论下.

我个人认为日用EDC选择1AA的小筒比较好   1AA的产品可选择余地很大  FENIX和JET有很多
我个人用得是NDI

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D3  可以看看这个帖子

擦汗

菲尼克斯很不错啊,我就买的TK10,TK20貌似桶身材质是橡胶的吧?

TK20是包胶  户外用途设计   JET新出了JET III M   头尾都是不锈钢压环  感觉不错  可以不是中间色

http://www.djqz.cn/

决定买 FENIX LD20 最新出的(可能我火星了).
    是L2D Q5的升级版本.
    有买过的兄弟没??我发个连接官方网站,大家可以去看一下.
    http://www.fenixlight.com.cn/viewproduct.asp?id=89
    难过

streamlight

我刚没了F记得TK11考虑用18650冲电电池费用小些,我不是手电发烧友,但是我希望的手电是电池好找或比较经济,够亮够远,续航时间长,最后不要太大。
    下个我想买NITECORE的终极防卫,适合城市平时带,TK11相比稍大,户外用合适。

原帖由 刃悬于心 于 2008-9-24 15:17 发表
    决定买 FENIX LD20 最新出的(可能我火星了).
    是L2D Q5的升级版本.
    有买过的兄弟没??我发个连接官方网站,大家可以去看一下.
    http://www.fenixlight.com.cn/viewproduct.asp?id=89

建议你稍微等等买NITECORE的 PD10或者EX10  L2D是个没什么特点的产品

那些所谓暖黄暖白显色性也是一般般,要想取代白炽灯的,LED还有很长一段路要走
    开心

FENIX LD20不如买LD10  1AA的.F的筒身相对说来是有点薄,同样厚度10CM长还是20CM长的坚固耐用?日常用没必要追求高亮度.100流明仅够了.暴闪功能说实话对我们平民百姓而言没啥实用,好玩而已.而且目前国产的手电趋于发烧化.很多功能不实用.比如换挡太繁琐.情急之下等你手慢脚乱的...........天都亮了.
    小直会长推荐的NITECORE的 PD10或者EX10  是不错,国内上市了也打算订一个,不过PD结构的筒子防水是个问题,而且目前技术并不过关,TW  LiteFlux 烽燧LF5XT上市后就问题多多(本来很看好这款的.差点下手).
    INVOA BOLT 2A 这款还行,泛光很大,光斑过渡很均匀.(刚买一个送朋友)不过亮度和外型估计不入你眼.
    最后同意搂上drifthat 兄弟的这个观点:那些所谓暖黄暖白显色性也是一般般,要想取代白炽灯的,LED还有很长一段路要走
    开心

另外小直会长所说的: 爆闪功能我看连鸡肋都算不上  一般手电这个功能实现的电路设计偏复杂碰到情况根本无时间去使用.  这一点我不这么看.黑鹰GLADIUSDE的爆闪功能尾盖转换就很方便快捷.无极调光也很方便快捷.
    楼主你提的几点要求,小直会长推荐的NITECORE的 PD10或者EX10  都能满足你了.不过内地还没货,HK有.托人带吧.

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 SSPZ 于 2008-9-25 02:22 发表
    另外小直会长所说的: 爆闪功能我看连鸡肋都算不上  一般手电这个功能实现的电路设计偏复杂碰到情况根本无时间去使用.  这一点我不这么看.黑鹰GLADIUSDE的爆闪功能尾盖转换就很方便快捷.无极调光也很方便快捷.
    楼 ...

黑鹰的我木玩过  他是怎么个切换方法?
    国内目前我用过的可能也就JET1PRO稍微方便点  其他都不灵  还没暴闪呢就被人捂到在地直接给郁闷了
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

Fenix 跟 JETBEAM 都还不错. 我各有两只. 不过对于表面处理,还是不觉得理想.都很容易划伤.
    神火的除非是氙气灯泡,LED跟国产的没有差别.

原帖由 cactus125 于 2008-9-25 10:26 发表
    Fenix 跟 JETBEAM 都还不错. 我各有两只. 不过对于表面处理,还是不觉得理想.都很容易划伤.
    神火的除非是氙气灯泡,LED跟国产的没有差别.

要么SF是霸主呢
    慵懒

sf的涂层真的很强大我经常那滚花当小锉刀使用~
    开心

黑鹰GLADIUSDE用尾盖换档,逆时针方向转动分别为-----点亮------爆闪-------长亮(当按住不放时自动进入无极调光,90~9流明之间.当达到你所需亮度,放开尾部开关即锁定目前亮度.)-------半按尾部开关再转,尾盖就被锁定.一共四档.
    开心

我也打算买手电,正好看看.