找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wx8

[摄影作品] 一个不错的地方,就是路上比较艰辛

http://www.bhf.net.cn/

极为震撼!敢问这是哪里?

真漂亮啊

呵呵!阿里地区!
    慵懒

看到这样的风景值得啊~
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

真有有古格银眼吗?
    开心

好图~~~收了

原帖由 fbfz 于 2008-9-26 16:18 发表
    呵呵!阿里地区!

在新疆啊?好远。
    无聊

是西藏....=,=

http://www.xhpaper.net.cn/

图片太棒了!昔日的古格王朝今日的荒凉之地説明我们除了依靠自己,还要团结!

太震撼了!!老哥真是辛苦了
    这样好好片子好久没看到了!!赞赞!!

晕,这简直也太简直了!!!!!!!!!!

漂亮 在哪啊

最后几张漂亮,景色美得让心跳加速.
    开心

又见扎达古格.

参加摄影比赛吧!
    慵懒

震撼的好片儿!看很多好片的时候,我敢于正视自己与他人的差距,但是看了wx8老师的照片,我甚至连正视差距的勇气都没有了!

精准的暴光,可否请教前辈是如何做到的?比较典型的比如5楼第一张、7楼第一张、33楼最后两张?5楼、7楼的片子是如何保证阴影部分正确暴光的同时亮处部分不会过暴的?33楼后两张的色彩是否经过处理?

收藏了,收藏了。。。。。。
    开心

“老师”????可是不敢当啊!叫“老王”估计还凑合,呵呵;

对于风光摄影,我多少有点自己的感悟吧,不如和大家共同探讨一下,同时还希望风光摄影的同好也能不吝赐教。

风光摄影,主要靠的是光和影来表现物与象。虽然,地貌、景物、光线都不是我能控制的,但我能做的就是选择与取舍。更贴近的说法,应该是《功夫熊猫》里老龟对阿宝的“点化”吧……

关于“选择”,我想说:我一般不会在10时-15时于室外开拍,旅行摄影例外,这样就避开了顶光的机会;只有才斜阳的环境下,景色才有层次,色温改变了景物中物体本身的显色性,让画面中的景物有着色彩上的协调性可言。

现在的摄影,尤其是器材方面的升级,真的简单多了。虽然能让拍摄者摄影水平提高很快(坛子里有位兄弟叫半大师的就是最好的例子,有兴趣的朋友可以找他去看看他的拍片历程),相反也变得让拍摄成为了一件比较容易的事情,一件比较能取巧的事情!比如,即拍即看、直方图能让你的照片曝光一目了然,只有CCD的宽容度是我改变不了的,但是这些已经够了。点侧光是风光片拍摄的重要要素,楼上兄弟说到,暗调层次保留的前提下,还能保留高调细节,用的就是点侧。把曝光值设定在范围的中间,这样我的照片就能展现尽可能宽范的宽容度,自然画面的层次就丰富了。

关于“取舍”,我是这样做的,用减EV值的方法来暗化掉一些妨碍主题表现的细节,这样画面也“干净”了,主题也突出了。在适当的时候改变机器的白平衡,也能让照片产生更强的“感染力”(不是后期调图啊就是所谓的PS);其他的方法还有很多,一来我不全懂,二来高人很多,我也不能乱说啊,呵呵

虽然玩PS十数年了,但是在自己的片子里依然不是很愿意PS,毕竟摄影不是玩PS,还是要尽可能忠实地再现景象才是目的。色彩的浓郁在现在的网络随处可见,也容易的很,饱和度、色相、蒙版可以让你得到想要的一切。但是,要是在PHOTOSHOP里能得到一切的话,我们还出门端相机干啥呢?

1,哪说哪了。2,想着什么就说出来了。

不对的地方,欢迎大家拍砖,交流嘛……呵呵

评分

sand + 50 经验分享

开心

33楼后两张说实话,我减弱了饱和度,不是加了哦,当时的D60设定在鲜艳上直接出的片子要比这里看到的还艳,为了更真实地还原当时的色调,我减了!哈哈

再上几张片子与大家交流:

开心

http://www.cnsohot.com.cn/

新藏线上有个地方叫泉水沟,但是实际上当地叫做“死人沟”,有水源但是盐碱含量极高,海拔不高但是氧气含量昼夜相差悬殊,我没有勇气、条件和能力在那里过夜逗留,只是在中午路边拍下了下面这张照片留念。

感谢楼主的好片...