找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10.3大寺之旅

本来计划好了和美女烧烤完了去大寺,结果美女家里不放心。我们只好五个男人出发了。
首先坐车到了分水岭,然后开始沿大路爬山,自认为我们的速度没人能超越,结果竟然发现山下的小孩跑到了前面,原来人家雇了导游,有小路。我们在导游指点下开始沿小路上山,结果又上当了,那条最后上山的小路又滑又长,直通微波站,惨的是到了微波站还要沿大路下去,浪费时间啊。没办法一路前行吧,路上看到很多腐败的,竟然开车上去了。还有的穿越的竟然是坐车到高山草甸然后才步行,鄙视之。
我们继续沿高山草甸前行,后来终于自己发现了小路,开始沿小路下山。我太胖了,结果连续下降使膝盖难堪重负,终于再次受伤,忍着膝盖的疼痛,一路狂奔下山,终于在6点到达了大寺。晚上膝盖开始疼痛难忍,致使一晚没有睡好。(顺便提醒大家,大寺的3组人太黑了,刚开始说好一个价,第二天竟然漫天要价,我们也不是好欺负的,一番理论,双方互相让步才搞定。走时把他家的竹竿顺走了)。
第二天早上我们3队人马凑到一起出发了,虽然我膝盖很痛,但是重物同学都背走了,我还是比其他两队人走的快,结果就是我们迷路了。不过大家经常出来,很快发现不对,然后下山,碰到了另外两队。我们在问清路后继续前行。由于膝盖受伤,跟不上我那些体力变态的同学,只好一个人沿着路前行。我的方法就是上山时先迈没事的腿,下山时先迈受伤的腿,这样不会很痛,但是速度明显下降很多。为了天黑前出去,我不敢像其他两队人马一样长时间休息,只会停下来喝口水。就这样我仍然在他们前面,看来我的体力不是一般的好了嘿嘿。在我一个人孤单的走了2个多小时后,我碰上了另一队中老年户外的,受他们精神鼓舞,我加大了步伐,随着他们一路向高冠进发。路上他们去了农家乐休息,我没有看到同学,就知道他们一定去了山下,周围好多车,但是我怕他们趁人之威宰我,也想完成这次穿越,我忍住了坐车的欲望,终于在下午5.30走了出去,同学说他们很吃惊,以为要等我到7点左右,没想到我这么快。看来精神力量很重要啊。
这次穿越总结就是一定要心细,看清地形,这次我能独自走出来也是根据地形沿河走的结果。还有就是感觉那种伸缩的登山杖根本不好用,我们中间有次过河,那个杖太短了,够不到河底,有些地方就无法借力跳跃,到是我们的硬木杖好用,看来便宜有好货啊。哈哈。
文采不好,写的很乱。天气不好,就照了几张,不会发就不发了啊。感觉这边户外用刀带个多功能 的加把折刀足矣。大刀根本不用,还费事
照片看链接http://photo.163.com/photos/city_hunter001/160901894/
相册今天可以用了。这两天网易相册升级来着

如果细分的话,LZ这次应该是徒步.山野活动种类很多,向LZ这样循路而行多功能折刀足亦.

就是徒步,那路是杂草间的小路。

照片换了个相册,用qq空间的吧http://new.qzone.qq.com/110230788/infocenter。没时间压缩,就不自己上传了啊