找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草摩神威

真剑锻造教程(含土法炼制玉钢和一系列资料)

算了
想说的都在57楼了。 .呵呵

本来不想发成品的....那个凹陷磨刀..然后出来的效果就是传说中的

幕末、一門の弥八郎貞吉は大坂に移住。その養子の弥五郎貞一(初代貞一)は月山に特徴的な「綾杉肌」を復元して、帝室技芸員となる。以来関西を拠点として制作を行う。孫の月山貞一(二代貞一)は昭和46年人間国宝と名人を輩出する。当代は月山貞利(無形文化財、全日本刀匠会会長)。

凹陷磨刀,就为了花纹。。。晕

好邪恶一定要顶!!别砸我家玻璃

原帖由 深海蓝鼠 于 2008-10-16 12:12 发表
凹陷磨刀,就为了花纹。。。晕

是凹陷磨坯子.......然后打好..就是了

嘿嘿..封刀也来了

妖怪!
    奋斗

学习了,对本采鸟的提高有很大帮助的说

呵呵...能有帮助就好。 .呵呵

http://www.hotmir.cn/

顶了,学习中
    谢兄弟啦

呵呵..小玉兄也来拉..呵呵..谢谢顶帖子拉。 .
    呵呵..对大家有帮助就好

帮顶

谢谢。。。。呵呵

沉水了

http://www.potop.net.cn/

虽然是转的别人的,但现在有几个人愿意把自己的操作过程贴出来共享?我觉得把自己知道的发上来让新手学习一下或者说是见识一下就已经相当好了!不服你把你知道的也贴出来!

http://www.gzc.net.cn/

没有横手的日式刀不好看

原帖由 寒淼 于 2008-12-1 12:16 发表
    虽然是转的别人的,但现在有几个人愿意把自己的操作过程贴出来共享?我觉得把自己知道的发上来让新手学习一下或者说是见识一下就已经相当好了!不服你把你知道的也贴出来!

说的好.兄弟...我挺你....我发这个帖子的时候..一些所谓的高人..就过来批斗..说偶发这个帖子..只会吹.只会拿别人的东西....不过..也有很多向兄弟你这样的知己..来顶帖子....一些人.收藏的资料和知识很多..但是.却不愿意拿出来.有位宗师级的曾经说过..自己的技术..如果有人出10000000(1K万)..他就卖)....呵呵......    ...

这些东西..在日本不神秘..有的刀很便宜.
    在中国一把好的日本刀..却贵的要命
    日本做日本刀的铁匠.做的东西可以达到70分以上的标准的..何止上千上万人....
    在中国..能做的达到70分以上水平的..却是只有寥寥无几的几位....
    日本老字号的菜刀作坊...都是用玉钢做的...
    中国..用玉钢做的却寥寥无几......并不是玉钢怎么怎么的神乎奇迹...只是玉钢可以多卖钱...一般的铁匠就算用高级玉钢..也没人相信..
    名气大的刀匠..就算用碳刚...也可以说是玉钢(那..我这个帖子..按照这些做个炉子.然后照点照片..然后.搞一大堆数据出来给人看..谁会拿自己2-3万买的刀.坏掉做分析??.......
    .......而且。 ..玉钢就一定比现在炼钢法好????钢材厂就炼不出来和所谓的高级玉钢成分一样的钢材???
    我专门联系过几个搞钢材的伙计...钢材的成分元素 需要什么成分..只要不超越常理的..就可以做出来什么成分元素...
    ....首先..这个帖子.没针对谁...只是想大家都低调点..至少表面上低调点..哪怕背地里还是不低调.....
    就像我...前几天还我还和...朱继民 刘玠 等..他们几个一起吃饭喝茶..泡桑拿呢..临走的时候..他们要找我合照..我说懒得带相机..就不合影了。 ...而且..我也从来不对别人说..我认识他们...哈哈...个位千万别对别人说。 .我对你们说过哦...
    .....我真的从来都不对别人说..我和他们一起吃过饭...你们也别对别人说..一定..一定哦
    ...

看不懂英文,看图片 555555555

外行随便说句话:中国唐代是不是已经有灌钢法?至少有炒钢法吧?希望有哪位师傅恢复这个工艺就好了!