找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

~spk计划清单~大家帮忙补充啊~也给大家一个参考

关闭 [复制链接]

目的:地震 海啸 战争 生化危机 人类灭绝 中生存   低价格高效果
PSK:
携行具:99伞兵携行具
衣服:99高腰作训鞋 后牛仔裤 绒衣 保暖秋衣裤 换洗内裤袜子 长袖t恤 三用雨披(A帐地席雨帔) 03内手套  线手套 帆布腰带 安全帽
食:90军粮  盐  午餐肉 单兵口粮 蒜 姜
住:睡袋 防潮垫
火:打火机 火石 (没有牌子的和火枫各一个)
工具:78军用水壶  狗腿  RAT7 瑞士军刀露营者 收音机 大RY 本 笔 3mm伞绳10m  6mm伞绳10m  手电一个 大手电一个 电池若干 快速磨刀器两个 600号磨石两条  指南针两个(一大一小)
生活:卫生纸 湿巾 毛巾 肥皂 香皂 蛇油膏 牙刷 牙膏 胶带
生存盒:乐扣盒 凸镜 火柴 蜡烛 针 线 别针 救生毯 哨子 求生镜 杜蕾斯
药物:头孢氨苄 氟哌酸 高度酒一瓶 医用手套 手术刀片 伤口一抹的 藿香正气 云南白药 云南白药膏 高锰酸钾 擦擦净 饮水消毒丸 碘酒 创可贴 风油精 蜂蜇药 纱布 绷带 止疼片 芬必得 橡皮膏 感冒药

大家看看还缺什么必需品~有什么是不必要的~多谢~呵呵~
    开心

A 当代求生技术偏城市一些。野外求生少些。毕竟呆在城市的时间长些。
    B PSK非消耗品比消耗品重要。
    C 知识技能比东西重要。
    D 因地制宜。不同环境下的PSK 是不同的。不能完全照搬别人的采购单。(如你在东北蛇药的必要性就很小)

1、手机
    2、刀具
    3、火源
    4、炊具
    5、大面积织物
    6、绳子
    、、、 、、、

楼上的话很重要~受益匪浅!!
    开心

其实 很简单。就是确定自己的忧患意识。

比如说 :

在城市内,按照自己正常一周的生活工作环境。仔细观察环境,按照等级从最坏的情况到简单的问题做下器材总结,就OK了。另外就是涉及到暴动、、、、、

在野外,就看自己周边的环境,比方说植被、栖息的动物、地形等,经常把准备的东西带上山试一下,大概就了解很多。比方说那种刀子(斧头)更适合这种环境?

楼主可不可以上个图
    擦汗

同意LS的LS。
    按LZ的“目的",外形看起来要越土,越低调,越隐蔽,越日用化为好。
    军警、驴友的外装,背包等,容易被黑枪、“打劫”的盯上。

如果某些情况,需要被别人注意或发现,带个鲜艳的头巾、或毛巾,或者红的、花的内裤就好了。
    当然,记得至少要配个白色的东西,比如白内裤或者白毛巾之类,以防要投降的时候找不到能用的。

LZ的清单拖精简的,我提议,再加个5块钱左右的救生卡,线锯有时候还是有用的,头巾也可以备个。

睡袋 貌似比较奢侈,太占地方了,也低调。

生活用品和药物还可以精简。

不过担心LZ装备的重量。。。

原帖由 sjj_yujm 于 2008-10-16 23:36 发表
    维生素片,
    99伞兵携行具,zz时期这玩意容易埃黑枪

很有道理。。我咋没想到呢。。

原帖由 gd88121 于 2008-10-17 00:16 发表
    同意LS的LS。
    按LZ的“目的",外形看起来要越土,越低调,越隐蔽,越日用化为好。
    军警、驴友的外装,背包等,容易被黑枪、“打劫”的盯上。

如果某些情况,需要被别人注意或发现,带个鲜艳的头巾、或毛 ...

恩恩~感谢您的建议~

原帖由 显而易见 于 2008-10-17 00:12 发表
    楼主可不可以上个图

我在列购物清单~然后开始购买~

楼主的东西太全了

http://www.heibor.com.cn/

同志们再给点建议啊~删下一些不必要的来~弄好了大家有个参考不是~
    开心

楼主的东西很齐全啊
    开心

午餐肉罐头占地方又沉,还没多少.
    最好再带上维生素,21金维他不错,毕竟YY的不是短期生存.
    乐扣的盒子换成不锈钢饭盒应该更合适些,边上用胶带密封.塑料盒子毕竟不能加热.
    奋斗

美金  黄金

爽身粉和皮炎膏,跑远路我必带。