找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PLA特种兵专供单兵野战油炉

关闭 [复制链接]
    开心

该产品是由辽宁天虹高新技术工程公司代工生产(解放军总后勤部定点研制生产野战燃油(气)炉具的专业厂)~主导产品是“野战条件下防爆式,连、排、班、单兵多用途燃油汽化系列炉具”。主要用于部队在野战条件下或执行突发的“急、难、险、重”任务时的炊事保障,具体使用时机的定位是“野外时节、仓卒时节、分散时节、临时时节”。产品已于2001年底开始被部分部队采购,并分别在寒区、高原、东南沿海等不同类别的地区(气候)进行了试(使)用。主要特点:一是快速反应。装卸载、展开与撤收、点燃与进入正常工作状态都非常迅速。二是安全可靠。采用高科技手段控制燃油的“野性”,即油罐在枪击、高温、爆炸冲击等情况下都不会爆炸。三是无烟无味。由于汽化燃烧充分,对饭菜无任何影响。四是操作简单。分解连结、点(调、闭)火,程序清晰,手法简单,根据说明书学做和有人现场指导作业,均可即学即会。五是供应便利。加油站(点)遍布城乡,使用者(单位)也可自己储存携带,取料注入都很便利。六是携运方便。炉具体积小,并可分解装箱,车载人携都很方便。七是级别配套。产品设置为四个级别,分别为连、排、班、单兵提供服务。八是保护环境。使用炉具时不挖灶搭台,无烟尘灰烬,避免了对植被的破坏和空气的污染。

50型单兵野战油炉{1-2个人}
    烧煤油,汽油,柴油,菜子油。油罐防爆,不怕枪击,火烧。分解组合快,无须工具3秒完成。满足1-2人的野外快速热餐。常温下烧开一公斤水仅需3。5分。技术参数如下:功率2。2千瓦/7500BTU。最大耗油量150克/小时。净重900克。外形尺寸150*160*80毫米。罐装油量459克。装满油燃烧时间180分。

70型特战班野战油炉{6-8个人}

开心

重量大 体积大 使用隐患大
    开心

原帖由 蟑蟑 于 2008-10-20 11:31 发表
    重量大 体积大 使用隐患大

重量大? 900克很重吗?

体积大? 跟PSK盒差不多大,很大吗?

使用隐患大? 经过国家及军方相关部门测试,连枪击供油罐都没问题,隐患大吗?
    开心

1.油炉2-300克是较轻 300-500一般 毛重1公斤太沉了吧。 在装上450毫升左右的油 那就是将近3斤了 还不沉? 和早年间的国产铁锚牌比这个是轻的。
    2.体积你要是觉得不大那就不大吧  
    3.“油罐防爆,不怕枪击,火烧”,安全吧。要不要预热?气密性怎么样?不是说只有你这个油炉有隐患,是油炉就有隐患,但国产的隐患会相对很大。
    开心

这个油炉作为入门级的还是可以用一用的 价格相对会较低 呵呵
    开心

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 蟑蟑 于 2008-10-20 12:00 发表
    1.油炉2-300克是较轻 300-500一般 毛重1公斤太沉了吧。 在装上450毫升左右的油 那就是将近3斤了 还不沉? 和早年间的国产铁锚牌比这个是轻的。
    2.体积你要是觉得不大那就不大吧  
    3.“油罐防爆,不怕枪击,火烧 ...

先抛开上面你所述,这款油炉不但供应国内的军方,同时还供应欧美国家的军方,如果各方面测试都不达标,那老外是不是脑子有毛病才买他们的东西?
    开心

大爷我服了,这么个玩艺除了中国军队会用还有那国军队会用啊?还欧美?您哪听的?呵呵

这玩意,除了军人还有什么人会去用它啊???
    出去野外生存的用不着这个玩意,一根镁棒就可以解决问题,出去户外的嫌这个太大太种,自驾车的 又嫌这个太小了不够猛!

楼上可能是觉得油罐和灶具靠太近有安全隐患,我也是这么认为的,不过我想军方的人不笨,应该没问题吧?
    另外有一点,枪击没事不等于火烧没事
    开心

用过没炸过,经常点不着,气孔要经常清理,配套工具牙刷一把
    开心

原帖由 小李没刀 于 2008-10-20 13:27 发表
    楼上可能是觉得油罐和灶具靠太近有安全隐患,我也是这么认为的,不过我想军方的人不笨,应该没问题吧?
    另外有一点,枪击没事不等于火烧没事

厂方都注名油罐火烧,枪击都没有问题,国内有人买到了,使用后感觉很好,烧开1公斤水4分钟不到,卖价480,只是一直缺货,不好买到,厂家称一直在供应国内外军方!
    开心

http://www.heibor.com.cn/

好像也不那么笨重啊
    挺好的
    军用的东西结实 啊
    开心

淘宝上有,200多块钱
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 lee 于 2008-10-20 22:12 发表
    淘宝上有,200多块钱

没开玩笑吧? 才200多块?  有连接地址吗? 不知道有没现货卖

http://www.djqz.cn/

这个有点像 不过没那么牛B 还防蛋
    开心

原帖由 wii_1980_cn 于 2008-10-23 11:31 发表
    这个有点像 不过没那么牛B 还防蛋

这个是海鸥生产的汽油炉

放车上面用很好

印象中,共军的东西,都很大。

没这习惯
    一般都直接烧……
    开心

军用的东西,不是最好的,但绝对实用,至于重量,军人肯定比咱们负重能力强