找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

莱泽曼TTI个人感觉

奋斗

新入手一个,用了几次.感觉总的还可以.
      缺点:S30V主刀没想像的那么好.朋友用主刀切过一个火腿.估计是切到封口处的铝线了,过后看.一小部分起了白线..上山用.因山路险.人多.切了些藤条.其中有几个上面有些土.回来一看.白线很明显..酒起子看起来过于单薄.不敢大力使用..装上皮带扣的那个部分薄.卡在皮带上总感觉松动.不知装上万能工具头能如何.个人感觉应比自带的那个强度差很多.皮套过于长.完全没必要..装上配件的工具头.钳子放进去后拿出来就很困难..配件工具头的镀层很差.连普通工具都不如.还不如整成原色.不过硬度还可以..用了一周就发现刀.齿刀上面起了锈点.擦几分钟才整掉.不过钻石面锉刀指孔处的锈没法去掉.可能是手指上有汗.想处理但没有好办法.在主钳的销接处.不知为什么有明显磨擦痕迹.看了下没有找到原因.收钳时,钳头会磨丝锥头..另主刀和主齿刀不看时分不清哪面.所以近身防卫用基本是笑话...

优点:打开钳子.内侧的几个主刀全锁定.主钳.锯.刀很好用.所有的小工具锁定很好,如果加上个牙签和餐叉配件就更好了...
    开心

我core的主刀也不咋样,看着挺单薄的,很细,虽然整体工具布局不错,不过leatherman毕竟不是专门生产刀的,可以理解~

评分

刃阁 + 200 我很认同

开心

Leatherman爱锈还真是个问题了。在齿刀刀背根部开了几个小槽,可以通过手指触摸来区分是齿刀还是平刃刀的。

生锈的问题不解决就接着观望
    擦汗

有照片吗?TTI有两款,830682还是830683?

L不是专门做刀的  热处理能力有限  不要光迷信钢材  哪怕再好的钢材让L做恐怕和420也是一样的

还是wave实惠。
    开心

就没有左手版的?

http://www.gzc.net.cn/

想入L很久了,看来还要深入研究。谢谢楼主分享,另外楼主潜得够深的!

原帖由 leooel 于 2008-10-22 10:09 发表
    生锈的问题不解决就接着观望

有啥可观望的,直接买一个瑞士钳子不就得了。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

瑞士钳怎么说了,钳头太短粗,剪切面也短。不过整个结构还是不错的,收合都状态都很稳定,不像Leatherman的收起来后总是松垮垮。用的话,建议那个spirit,小巧,携带方便。买Tools还不如Leatherman了,真的是太傻大笨粗了。个人意见,呵呵
    开心

原帖由 乐悠游 于 2008-10-23 09:20 发表
    瑞士钳怎么说了,钳头太短粗,剪切面也短。不过整个结构还是不错的,收合都状态都很稳定,不像Leatherman的收起来后总是松垮垮。用的话,建议那个spirit,小巧,携带方便。买Tools还不如Leatherman了,真的是太傻 ...

瑞士钳子没用过,不过L的钳子肯定不是松垮垮的,我的core收起来过后绝对没有这种感觉,挺紧实的。

L的质控不是很好 个体差异很大

奋斗

TTI总体感觉还行.整体不松动..配合很好.如果以刀.外观好为主.轻为主就买瑞.维刀..全实用(钳).SOG...外观和钳都看好用L TTI.工具配件是台湾产.镀层不行,别的都还可以.以刀背纹来分主刀.用途不大.防身用时,不允许有这个判断时间.从意识摸刀到出刀应在1S以内.否则拿刀基本都是引火烧身.(偷袭除外),,,小刀只起阻吓作用.大部分人在实战用还没有木棍.板砖好.(小刀的一刺一划,不过没几个有那个速度).呵呵,侃多了
    开心

我手里也有把TTI,没有松动一说
    刀锯等工具比较单薄到是真的
    开心

http://www.17808.cn/

呵呵,我说的松动是柄合在一起时,只需很小的力量,就分开了,特别是用久了的Leatherman钳。不像瑞士的钳子,合上有锁定的感觉。其实作为钳子,我还是更喜欢Leatherman的

其他都好说,但如果随身携带的钳子生锈了,那拿出来用的话就。。。所以买了瑞士钳
    开心

我手头的TI,除了工具头掉漆外,楼主说的其他毛病,我这都没发现。用了三年多了,刚才看了看,只有开刀孔里面有点锈。

我觉得TTI最令我满意的是它的钻石镀层锉,锉东西时吃肉很快,感觉超爽,我拿我的金刚锉和它使用对比后就再也不想用我的金刚锉了。另LZ所说的“另主刀和主齿刀不看时分不清哪面.所以近身防卫用基本是笑话...”,其实对刀刀进行一点小小的改进后是完全可以在一摸到主刀和齿刃刀的同时就马上可以将它们区分开来的,我为这个专门写过一个贴子,就发表在我们这个多用工具栏里,LZ有空可以搜一下,题目好像是:对TTI齿刃刀的小改进,希望对LZ有点帮助。

http://www.hseonly.cn/

多功能工具,主体是个钳子。。。。大家要求也就不要太高了,不能指望它也像小直一样好使阿,呵呵
    开心

主刀和主齿刀不看时分不清哪面?不是吧,主刀有S30V的字号的呀,怎么区分不出来。