找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小炎的玩刀手记

从今年国庆长假后最近开始喜欢上玩刀,决定在此记录玩刀的点点滴滴,开始再各论坛潜水,注册学习,直到发现刀友,这里全是前辈高人,而且注册了240小时内不让发言,正好潜水虚心学习。这一学可不要紧,果然是行行出状元,刀无止境。还是老实的从头学习,一步一步来吧。翻出家里以前的两把刀,都刻的塔尔寺的,上淘宝买三刃木。
按照论坛上各位大大写的帖子逐一研究。越发觉得有意思,在此开贴以便记录小炎玩刀的点点滴滴。

由于小炎入门的晚,现在三刃木910等稀有系列都被炒到100多了,只能从其他的开始,
第一批从淘宝上买回来的是909,908,6261,710(黑),707这5把,感觉挺不错的,三刃木从外观来看,几十块的刀做成这样挺好的,用来日常用也有用武之地。
第二批从淘宝上买回来的是仿博克救生刀,仿蝴蝶910TI版还有一把老黑版校官刀,总体来说只能是凑合,准备将来送人,这次就当交学费了,以后不买仿刀了,老黑的校官做工开刃啥的不对称,也许是买到了假货中的假货,准备以后自己磨刀水平上来后,拿来练手重新打磨。
第三批也是淘宝买的,710(白),9261,WR5-905,还有一把NAVY的大老鼠。6261经过在论坛上的兄弟指点已经可以顺利的甩开了,很是喜欢一直都EDC着6261,可惜就是6261可能是我用的太频繁已经钝了,准备潜水论坛学习如何磨刀,因为6261不是直刃对自己的磨刀水平很是不自信,决定再买一把新的6261对比着磨,嘿嘿,实在不行就把6261磨成T头试试。

评分

好刀一把半 + 1 原创内容
liushupu + 10 原创内容

总结下近日玩刀被啃的情况,
1、玩仿博克救生刀时候单手开阖,右手食指被齿给狠狠的梳理了一下。
2、玩大老鼠,练左手单手开关的时候,被大老鼠的刃砸在左手食指的背面第一关节,一条5-7MM的小口子就出来了,没想到这么小的口子会处这么多血,晚上可以做一小块血豆腐试试了。
3、刚刚用仿校官扎柚子,不小心扎透了,穿过牛仔裤大腿上留下一个小洞洞。还好校官不是长,我扎柚子时候也不是很用力。

以后要注意用刀的力度,收发要自如啊,继交学费后又增添血的教训。

http://www.klmding.cn/

不错,写的很实在,慢慢体会吧!
    开心

楼主扎柚子时柚子是放腿上的?
    如果真是这样,你要首先注意的不是用刀力度,而是如何安全用刀

继续写,最近周末两天玩大老鼠,越玩越喜欢,决定让大老鼠取代6261的EDC位置一周试试,大老鼠这个刀刚开始看照片的时候觉得狠怪异,就是看论坛刀友们都很推崇,所以买了一把试试,貌似从切纸的角度比我的那几把小三要好些,主要是怪异的手柄拿着挺舒服的。

第四批购买了一把9205,准备跟905凑成一对,本来想买把1217,后来机缘巧合买了SRK,已经在路上了,貌似SRK不少人对这款刀评价不高,没玩过实物等到手了再评价,不过看照片我挺喜欢的,造型挺朴实不很张扬。

原帖由 since1979 于 2008-10-25 20:53 发表
    楼主扎柚子时柚子是放腿上的?
    如果真是这样,你要首先注意的不是用刀力度,而是如何安全用刀

回since1979 以前都在茶几上扎柚子的,不知道我抽什么风,茶几就在面前,下次应该放茶几上。下次一定注意,多谢老兄提醒。主要是以前没有刀的时候用指头一样开柚子,有了小刀了,无论干什么都想尽量用,呵呵。

无聊

http://www.gecbbs.cn/

楼主买了三批刀,见了三次血,频率太高了,注意安全。

呵呵,已经5批了,有两批还在路上,等到了更新。

都不是什么重伤,就是挂破点皮,没事的。

主要是自己得瑟大幅了闹的。

第五批定的901已经到了,竟然跟第四批的SRK一起到的。可惜不能上图片。

说说新到手的SRK。
    1、过瓶:今天偷偷在卫生间里用SRK试了下过瓶,砍倒瓶子3次,不太会发力,或者说不敢发力怕打碎东西。准备周末找个空旷人少的地方偷偷试试。莫非我用的农夫山泉瓶子太硬了?看论坛里各位大大过瓶子都很EASY,估计是我用刀的方法不对,砍的角度不对。
    2、剃汗毛:砍过瓶子后剃汗毛,在胳膊上平推,很容易就能看见汗毛掉落,由于多次试现在两个胳膊已经没啥汗毛了,等养养再继续,PS:不是100%都能剃掉,没达到所过之处一毛不存。
    3、切A4纸,很容易,新刀口还是很不错的。
    4、切A4纸箱子,穿透只需轻轻一送,切割比切A4纸容易,同比对比了905,9261切A4纸箱后的刀口,明显SRK的毛刺少。
    5、砍易拉罐,轻松肢解,刃无伤痕,可是....涂层上有划伤。
    6、切心相印面巾纸,每张3层,一包10张那种,可以切过8张。
    7、抗压力测试,可以用SRK拉着我做引体向上

手累了,简单总结一下SRK除了涂层容易花外其他都很满意。

然后说说新到的901,淘宝上现在910和901很是难求,在论坛上发现大连胜利地下貌似有,周末去找了一次没找到有卖的,最终在淘宝上找到一家卖901的而且是最后一把,据说是新版的,实物到手一看,螺丝是内六角梅花型的,做工比我手里人任何一把三刃木都粗糙,毛边很多,背夹上的LAND是斜体的,根据论坛上各位大大提供的信息应该是把假的,既然是假的就没敢怎么用,就削了下铅笔,勉强凑合用吧。

以后还是玩正品的有意思,买到假货就当交学费了。

难过

兄弟好好努力,刀无止境
    开心

http://www.yschool.com.cn/

楼上的楼上PM下淘宝地址

原帖由 9908 于 2008-10-29 21:19 发表
    兄弟好好努力,刀无止境

恩,好的,我们一直在努力。

看来有必要锻炼下上肢力量

http://www.cstarlight.cn/

今天周末继续测试SRK,砍1cm厚的木板,感觉比较轻松,就是砍时间长了,手柄有些累手。觉得这个手柄不是很舒服。

然后过瓶,嘿嘿,顺利砍过一瓶康师傅。

再试推纸,OK,仍然没问题。保持度还是不错的。

最后再抱怨一句,涂层真的很差,砍木头时候已经刮花了。
    奋斗

http://www.cnsohot.com.cn/

抗压力测试,可以用SRK拉着我做引体向上

楼主多重?

回答楼上的,61KG左右。左手用毛巾包着刀,右手抓手柄,刀中间卡在铁架子上。挺轻松的。

http://www.delori.net.cn/

楼主,身体要紧呀

哈哈,是啊,开始时候是得瑟大幅了,以后要注意。

第六批买了新款710金属色那款+听店主推荐的GAS21寸甩棍一把。已经到货,710正式替下大老鼠取得本周EDC位置。
    甩棍第一次玩,也评价不出好坏,不过感觉挺结实的样子,开阖也比较方便,就是油乎乎的,擦擦就好了,手感还可以,感觉如果抽到人身上一定很疼。
    甩棍貌似出去也容易被和谐,就是冲动的时候可能比小刀会稍微好点。总之是各种新手入门,请多关照。哈哈。