找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手指教一下,瑞刀铁石磨刀棒与笔式两用磨刀棒哪个好?@@@@迷茫中~~~~~~~

请高手指教一下,瑞刀铁石磨刀棒与笔式两用磨刀棒哪个好
不知这两种棒子的区别在哪,我的刀现在连纸都割不破了,该选哪一款?

我用的笔试的,挺好,拉两下,磨两下就行了

没用过,来个图看下比较直观

根据使用经验和体会,觉得还是笔式的好用,理由:1.V形磨槽可以让任何一个不懂磨刀的人都可以将刀子磨得很锋利,而且打磨后的刃线和新刀的刃线一样;2.陶瓷磨刀棒可以打磨锯齿刃,也可以打磨鱼钓(可能对钓鱼爱好 者有用吧,个人觉得没有用);3.体积小,重量轻,携带方便,想带去哪都可以。我就将它放在我的挎包里,和我那把心爱的工匠一起携带,不管我走到哪,不管我的刀子做了多少的工作,我都不怕,因为刀子钝了之后我可以随手拿出笔式磨刀器来快速将刀子打磨锋利。从实用性方面考虑,没有任何一款磨刀器比得上它。

说的好,对我这种没磨过刀的来说那 V 型槽看来是专给我准备的,哈哈哈

今天在维氏专卖店买了一把笔式的,148元。用陶瓷棒磨刃线不好看,而且有磨过的痕迹

只要锋利,磨不坏刀就行,好看是次要的
    开心

原帖由 梁金华 于 2008-11-1 01:51 发表
    根据使用经验和体会,觉得还是笔式的好用,理由:1.V形磨槽可以让任何一个不懂磨刀的人都可以将刀子磨得很锋利,而且打磨后的刃线和新刀的刃线一样;2.陶瓷磨刀棒可以打磨锯齿刃,也可以打磨鱼钓(可能对钓鱼爱好  ...

,有道理。而且笔式的还便宜些。铁石的磨刀下肉很快,不好掌握,猜想是用来磨大点的刀子的。