找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教阿隶

请问58MM的圆珠笔怎样换芯呢?
    还有一个问题,热压法的标志在质感上、光泽上还有耐用程度上与镶嵌的有什么不同呢?
    开心

http://www.cstarlight.cn/

说明书上有提示图...

建议楼主以后可以换个问法,不光我,很多刀友都知道答案的。

圆珠笔在推出来到头之后,用力拨笔芯就出来了,换上新的也是向里面一插,很容易。基本上与“把大象放冰箱里分几个步骤差不多”。大象是“开、放、关”,笔芯是“推、拨、插”。

热压式的,我的理解是把一片很薄的金属箔压在刀柄表层的内部,外面一般是摸不到的。但少年与佩剑这两款例外,其它常见的六款是摸不到的。质感上区别明显,金属镶嵌是金属片,而金属箔是很薄的,我个人认为也很便宜、不好看。光泽上热压的稍微有一点点亚光的效果,而金属镶嵌的金属片反光是很强的。耐用程度反而不好说了,一般来说金属镶嵌的结实,普通使用不会轻易磨掉,除非是高温、碰撞等情况发生。而热压式的是压在刀柄内部的,平常也不会磨到,除非外壳长时间或高频率与比较硬的东西相磨,才有可能把内里的标志磨掉。

六款:新游击兵、渔夫、钓鱼者(捕鱼人)、04版巨蟹座、04版天蝎座、04版双鱼座。
    游击兵大约是05年7月改成热压式的,渔夫与钓鱼者大约是04年左右改的热压式,后三种大约是07年初左右改的热压式。前三款如果能遇到全金属镶嵌的,我觉得值得收藏。要看运气好不好了:)

原帖由 阿隶 于 2008-10-31 20:27 发表
    建议楼主以后可以换个问法,不光我,很多刀友都知道答案的。

...

下次换个问法,呵呵,谢谢你的解答。
    开心

学习了。

是啊,在这个高手如云的坛里,这种问法着实让阿隶比较尴尬。
    同时,学习了。