找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

还是我来说说吧。。。

关闭 [复制链接]
    擦汗

其实s707 的题目有点不确切。。。
    SteriPEN是通过波长在240-290毫微米的紫外线消毒来净化水质,当一个紫外线光子被一个胸腺碱分子吸收会毗连DNA束内部相邻的另一个胸腺碱共价键,在两个创造的分子之间。这个胸腺碱dymer阻止酶读取和复制DNA,没有复制DNA的能力,微生物将不能再生并且变为无害的了。
    这样,水就达到可饮用的安全程度了,SteriPEN还有4X4微米的过滤网的滤芯可供选用,加在前置式上配合广口杯使用。。。
    其实很多朋友应该知道,在野外的紧急情况下,即使没有过滤器,一件T恤衫也可达到过滤的效果吧。。。
    SteriPEN对于微生物的有效性已经在A&L实验室以及四所大学(缅因州大学,亚利桑那大学,俄勒冈健康科学研究院,Ryerson大学加拿大多伦多)通过试验。
    按照说明正确使用,SteriPEN显示可以杀灭:99.9999%杆菌,99.99%的病毒和99.9%的原虫(也就是Giardia和Cryptosporidium)。这些杀灭程度超过了美国美国环保局的指导标准和微生物水源净化议定书
    SteriPEN已经经过ITS的检测达到有关美国和国际的标准,SteriPEN符合以下标准:UL Standard UL 61010B-1,符合EN 61010-1:1993 + A1 + A2。通过CAN/CSA C22.2 No. 1010.1-92,序列号3058969
    SteriPEN的电能是两节CR123锂电池,这两节电池可以用很久,那个太阳能充电器可以为CR123电池充电而供其他需要电的设备使用,属于选配件。这款产品轻巧易携带,而且效果很好,并且已经为美军特种部队所使用。。。
    开心

不知道它对水中的有毒有机物质和各种有害离子的吸附过滤效果如何,

但是从楼主的描述中感觉这个东西对微生物的灭活效果不错啊
    奋斗

发个图看看先
    擦汗

原帖由 迅捷 于 2008-11-4 21:27 发表
    不知道它对水中的有毒有机物质和各种有害离子的吸附过滤效果如何,

但是从楼主的描述中感觉这个东西对微生物的灭活效果不错啊

呵呵,没有什么东西是万能的,是吧。。。
    图可以参见s707 朋友的贴子。。。

过滤器+紫外线是接近完美的水紧急处理系统,价格啊价格,要是能便宜点就好了,都小1K的价格了。
    记得还有一种很NB的水处理器,也是用电池的,很小,钢笔那样。放点盐进去滴几滴水,处理一会后倒进要处理的水里,过会就消毒完成

lz 太专业了

PS:1号聚会,看到您从头到尾都坐着,MS不太尽兴阿~~!

人多,小弟招呼不周,还望恕罪~~!

lz 也玩psk 么?俺是这里常客,下次见面,还要请教请教~~!
    擦汗

好东西没能普及啊
    擦汗

原帖由 harries 于 2008-11-4 23:58 发表
    lz 太专业了

PS:1号聚会,看到您从头到尾都坐着,MS不太尽兴阿~~!

人多,小弟招呼不周,还望恕罪~~!

lz 也玩psk 么?俺是这里常客,下次见面,还要请教请教~~!

兄弟太客气了,组织活动是很辛苦的。。。
    那天主要是和大家学习的,也能见见坛子里很多素未谋面的兄弟们,很高兴。。。
    另,psk我到不玩,以前在国内时一直玩Off Road。。。

奋斗

专业  另请问 什么是 OFF ROAD

原帖由 索普bj 于 2008-11-5 11:09 发表

兄弟太客气了,组织活动是很辛苦的。。。
    那天主要是和大家学习的,也能见见坛子里很多素未谋面的兄弟们,很高兴。。。
    另,psk我到不玩,以前在国内时一直玩Off Road。。。

off road 难道就是没有路的情况下逃生?:)

讲解讲解吧
    开心

个人感觉off road就是越野车的意思吧^^^^^

不是摩托就是JEEP霸道只类的,,

个人更喜欢没棚子的2020,那车看起来就狂野^^^
    擦汗

off road 指的是非铺装路面如水泥、柏油的骑行
    8楼可能是骑单车的?这词单车界常用

http://www.gzc.net.cn/

自制个小型蒸馏器也可以吧
    慵懒

题外话:CR123A电池是不能充电的一次锂电池,是不是型号弄错了.

http://www.hcmkj.cn/

LZ说的很清楚了.可惜没有图....这个由我来加上好了....图片来自网络.要是原作者不同意的话.请与我联系嘿.希望他会中文.
    这个是净水器和原配太阳能充电器对比图..其实充电器并不是很大的...
    净水器不含电池的重量是2.3安士.太阳能充电器加电池的重量是6.9安士.

下面这图是太阳能充电器里面的细节.真是很方便的东西.

这是S707兄第帖的图.其实有点误导大家了.....这一大套其实只有这黑圈里的东西是原装的..其它东西都是不知道啥东西了...
    净水笔是可以装在黑套里面的.所以实际体积并不是很大..

慵懒

原帖由 夜鹰110 于 2008-11-4 22:14 发表
    过滤器+紫外线是接近完美的水紧急处理系统,价格啊价格,要是能便宜点就好了,都小1K的价格了。
    记得还有一种很NB的水处理器,也是用电池的,很小,钢笔那样。放点盐进去滴几滴水,处理一会后倒进要处理的水里,过 ...

大胆的猜测一下,是不是利用电解食盐水生成的氯气来消毒?1.5V的电压就足以使盐水分解了.
    擦汗

原帖由 LaDao 于 2008-11-6 00:15 发表
    题外话:CR123A电池是不能充电的一次锂电池,是不是型号弄错了.

谢谢纠正,CR123A是不可以充电的:)

化学和重金属污染不好解决
    最稳妥的方式还是药品+物理过滤