找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上海商学院宿舍楼失火4名女生跳楼身亡,若发错地方,请版主移动到水区

关闭 [复制链接]
    奋斗

http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyMDMxODA=.html

这种情况。。。。。。教育。。。。。。

默哀

城市PSK

开心

啊??PSK绳子吗?
    慵懒

当天中午我就知道这事了.教育的理念忽略的东西啊.默哀下吧.别的不说什么了就
    奋斗

个人认为:
    1,跳楼几乎没有可能生还(几率万分之一?)
    2,学生宿舍一般都有洗手间,有水,有棉被(打湿棉被用覆盖洗手间门,用水降温,大城市只需坚持几分钟消防就会赶到,生还几率大很多)
    3,趴下,烟雾一般向上,湿棉被覆盖,爬出过道
    。。。。。

任何一种方式,都比跳楼生还的几率大很多。想想看,那么高的楼还是水泥地面。

用床单做绳子可以逃生

你怎么知道宿舍里有洗手间?很多大学的宿舍的洗手间都在外面。
    宿舍门打不开,因为门框烧变型了,否则外面的人早冲进去把她们拉出来了。
    宿舍里没有水太正常了,以前我上大学时宿舍里经常一滴水都没有,都喝干了,也没人去打水。
    大清早的都在睡觉,如果火烧起来之前就发现,怎么也灭掉了,门都烧变型了才发现失火,还不就是因为睡着了不知道么,没有人会坐在那里看着火烧起来吧?

慵懒

4楼兄弟,那寝室是公用洗手间。房间狭窄,女生逃命时阳台门打开,火很猛。

偶认为:
    1、晚上宿舍熄灯停电后没有把热得快插头拔掉
    2、插着插头的热得快竟然放置在下铺的床上
    3、早晨通电后,热得快高热引发小火。女生惊醒后对情况认识严重错误,竟然派2人去厕所打水回来灭火。
    4、2女生出门打水后,不知何故门关上。
    5、一女生身上着火后情急跳楼,另2个竟然尾随
    6、着火后,其余寝室的人只顾逃命。第四个女生在空中悬吊于阳台栏杆时,如隔壁有人能从阳台转移;如楼下有人能拖住她腿,完全可以救下。无人施救,可能是事发突然,但太可惜了~~~

这几点错误导致悲剧。关键是对于安全的忽略,对这类突发事件没有一点心理准备,教育缺失

开心

国外还是对安全重视的多,新加坡这里的公司,每年都会搞几次防火安全演习. 头几年还觉得麻烦,现在已经习惯成自然了.
    擦汗

http://www.cstarlight.cn/

没必要再说了,在psk来说没有讨论必要,为小孩惋惜一下
    无聊

转个过来看看
    听到到了女生被烧死的新闻,首先是有些不信,但后来看到了里面的内容,真的是生气大于怜悯,我也看到了大家讨论的话,怎么说的都有,但有几点我觉得真的是说不 通!

1   着火了,有两个人跑出去求救,那其他的人为什么不一起出去,那两个人能出去,其他的人守着火苗子干什么呢???!!!!!

2  一间宿舍就那么屁大点,6个大活人,该不是眼睛瞎了鼻子不通气问不出味道,着的再大的火,也是一点一点烧起来的,有烟味的时候,火小的时候你们不能扑扑火吗,要不你们胆子小,直接就跑,像求救出去的那两个女孩一样跑啊!!!!!!!!气死我了!!!

3 你们宿舍用的什么盼盼防盗门,没有男生吗,女生也行啊,真不知道什么学校的宿舍门是这么坚硬,地震的时候水泥是木头做的,着火的时候木头是水泥做的!!!!!气死我了!!!!!
    网上中学女生打架的视频都一个个又是嘴巴又是踹的,怎么关键时刻,里面的人吓蔫吧了,外面的人你心死了眼睛也瞎了吗!不能踹开门救救你的同学吗,学校的灭火器呢,保安呢,泼几盆水也行啊!!!!

4 说是几个女生挨个跳下去,第一个跳下去的不怪人家,她算是以身试法吧,第二个可以当第一个跳的有问题 ,没跳好 ,但是后面第三个;第四个 ;
           前面的跳下去的姐妹站起来了没,流血了没,死了没 大概心里有个谱吧,把你们恐惧的眼泪脸上一抹,小便失禁了,也是好事,起码也能推迟裤子烧着的时间,哪怕是0.3秒 !衣服头上一挡,冲出去就是几秒钟的事,真是像有个朋友说的,求救的人出去还要锁门吗,是家火不可外扬的原因???

5我要好好的骂骂她们宿舍隔壁的人,你们是吃屎的吗?隔壁成那样了,你们不能再凉台上接应一下,伸出头去稳定一下她们 你们的床单总没有被烧焦吧  
    你们不能去救他们,把她们拉过来 ,或去求救?还有那些求救的人,你们去哪求救?20里地远的派出所找警察叔叔吗,跑着去的吧,方圆几里地没有别的人了吗!!!
    火势熊熊时候的照片都有,那不是人拍的吗,除了拍照的人,肯定还有很多人都看见,当我们拿起相机打开皮套,长摁开机键 对焦距的时候,能不能想想这些时间 我们除了记录还可以干点别的更有用的!!

6 再骂他们学校在场的同学 前段时间一个小区里一个小孩从防护网上掉下来,一个河南的小保安才十几岁,人家千钧一发之际冲过来,把小孩接住了,
    你们的,一帮饭桶体育室的垫子顾不上拿,1楼至5楼没认识的人吗,不认识也没关系 随便叫哪个女生把她的被子什么的仍下来,{不要告诉我你们现在不流行盖被子!!!!!}   几个学生拽紧摊开,即使没拽紧还是摔了但也比直接摔到水泥地上强吧,一个个玩起劲乐团,劲舞团,那节奏感时值把握得炉火纯青,关键时刻¥%……&*(哎!!!)

真的不想再说了,越说越生气,随便一想就有很多很多种方法,这不是纯粹的天灾人祸,东西没了可以,一个往隔壁翻的时候没抓紧,或者是有人烧伤了,学校同学凑点钱什么的给你们看病,都勉强能让人接受,但是结果却是最坏的里面的最坏的里面的最坏的! 更希望你们是逃生的时候死的,而不是变相的自杀!

我真心的希望事情不是我说的这样,希望你们有你们的难言之隐,托梦告诉我,或是知情的人再说说,如果真是像新闻上说的那么简单的话,我真的没法接受
    我希望我错了!!!!!

把寝室烧了  是要受到学校严重惩罚的 记过 通报批评 扣学分 跑不了的 我在学校的时候 同学的凳子腿坏了 都被罚款100元 前面出去的2个女生 后面几个把门关上有可能是为了避免管理员发现 后火情失控 如果是这样  真的很悲哀了``````我们国家什么都怕  就不怕死人 `公共财产高于生命的教育从小根深蒂固  小时侯教室墙上都挂着赖宁像   教育的悲哀`
    开心

顶楼上,在理!
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

是啊,最不解的就是这个,都出去两人打水了,门居然被关上...
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 k-baby 于 2008-11-18 12:55 发表
    把寝室烧了  是要受到学校严重惩罚的 记过 通报批评 扣学分 跑不了的 我在学校的时候 同学的凳子腿坏了 都被罚款100元 前面出去的2个女生 后面几个把门关上有可能是为了避免管理员发现 后火情失控 如 ...

同意,真有不少人就被那个赖某祸害了

奋斗

原帖由 山水一蓑翁 于 2008-11-18 16:32 发表
    估计一开始,怕学校知道处分,所以悄悄地自己救火,后来估计是什么发胶啊摩丝什么的被烤炸了,所以忽然屋里一片火海,想跑也跑不出去了。
    唉,可怜啊。

楼上的说得在理,否则不会那么剧烈
    无聊

两个人去打水,四个人在屋里看火.有这么简单吗?
    "事故原因可能是热得快".这是敷衍

http://www.hcmkj.cn/

大三时,我下铺晚上在床头点蜡竹看小说,睡着了,把他床头的磁带盒烧着,整个宿舍就我醒,见火有半米高,抓起一书猛拍,火灭后继续睡,第二天起床,8个人,鼻孔全是黑的,发现我用来拍火的是一同学从图书馆借的《围城》,他恨我到毕业。太阳啊,公共财产高于生命!早知道被骂我也跑出去找水,烧死他算了
    开心

据说宿舍楼的灭火器还是过期的

http://www.yschool.com.cn/

这事很蹊跷,我就纳闷前面跳下去的都死了后面的怎么还跟着跳。不知道内因。