找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上山了,砍树了。不爱看伐木的朋友饶了我吧,别进来了

开心

时间仓促,开始光顾着玩,好多过程,没照相,图不多,凑合看吧

周日起来的很早,不到9点就已经吃过早餐,然后赶紧背包跑去坐公交
    我家离款爷加很近,不到一个小时就到了,然后就我们俩还有一只狗就一起向山而行。
    路上的大爷大妈很多,却走的都比我快,很是自卑,下定决心要减去肥肉并增强体能。

走了有半个小时,到了一个平台,两位护林大爷在休息,不好拿刀,只好先掏出弹弓来做弓党。
    这时候,款爷从他那神奇的背包里掏出了三四个瓶子来配合这次弹弓训练,由于弹弓不是我自己的,用的很不顺手,打了无数发,只中两弹 ———— 很对不起款爷辛辛苦苦从修车摊上抢来的钢珠。

瓶子上的弹孔大部分都不是我打的。
    弹弓的力量还不错,有两发直接穿两面。

给神奇的背包来一张片子,本来以为里面装了食物,结果丫从里面拿出来的都是玻璃瓶子。

收拾好打碎的瓶子,继续前行,找个宽敞的地方,挑了个目标 ———— 这树有成年人胳膊粗细。

先把它拦腰砍断,主要使用工具 ———— BUSSE ASH-1,多少刀来着?忘了。

砍完后看看BUSSE,一层白不拉及的玩意,树上蹭下来的。
    拉近镜头,仔细看看,样子不错。

我CAO!这时候大款这厮直接吐了一口吐沫,就开始擦刀,擦的很恶心。

然后主要工作就是对砍下来的部分动粗,先是16CB上,10多刀的样子吧。

随后BUSSE和论坛里某兄弟做的一只小狗一起上场,一阵搏杀,大卸八块 。

下山,路上随手过一下,小狗做的确实不错,开锋角度不大,保持性却很好。

因为人少 ———— 只有两个人和一条狗,而且没带食物上山,所以山上时间不长,而且本次上山主要也只是为了试试BUSSE的手感,目的已经达成,于是砍完后直奔山脚下的驴肉火烧店 ———— 中午的驴肉火烧很好吃,而且汤也不错,下次去要打包。

说说本次砍柴的一些感觉,瞎写,各位瞎看吧。
    先说16CB,之前没实操过16CB,很多人说它太厚容易夹刀,不知道是不是我的测试目标太过细小,我只有在第一次下刀时没注意角度被夹住了一下,之后砍的都很顺畅,而且16CB的手柄防滑很好,加上手柄有一定的弹性,砍起来并不觉得累。16CB的长度抡起来很有感觉,下次上山还要带上它。

再说说BUSSE,BUSSE自身较重,抡起来极有感觉,而且这个重量我还是觉得很合适的,砍久了并不会觉得累,但却会觉得手疼 ———— 手疼主要是因为BUSSE的手柄形状问题,由于我的手套只有掌心防滑,所以在用力向下砍的时候,BUSSE会有点脱手的感觉,当然,这时候手柄后面的小钩子就起作用了,它很牢靠的勾住我的小手指而防止脱手,不过也就是这么一勾导致问题出现了,因为整个动作是在向下用力劈砍的过程中发生的,在手柄勾住我小手指的瞬间,刀身也同时落到了目标上,就这么一下,振的我小手指又麻又疼。
    综合来说,应该有刀的原因,也有我的原因,下次带副全手防滑的手套试试看会不会有所改善。另外,也要在刀柄防滑上动动脑筋,看有没有办法改善。

总的来说,这次上山时间短,砍的爽却不过瘾,另外,石头很听话。

嘿嘿嘿嘿,这就是进山啊,分明老年休闲游.
    开心

原帖由 zhw 于 2008-11-25 15:30 发表
    嘿嘿嘿嘿,这就是进山啊,分明老年休闲游.

我靠,你好快
    没辙,体力不好,只能挑小山头走
    开心

http://www.cstarlight.cn/

就这了!?
    开心

原帖由 自在 于 2008-11-25 15:35 发表
    就这了!?

前前后后就两个多小时,就这了,好多过程,没照相
    开心

那个背包挺漂亮,多少L的啊

关于环保问题本版块已有专帖讨论,请勿分散展开,否则一律视为水帖删除,望回复的朋友注意.
    首先,LZ的砍劈技巧不敢恭维,没掌握砍劈发力的时机,就这么细的湿树杆用了十几刀,我的天哪.

郁闷

下次一起去

本来不是说好的一起去的吗,你怎么先去了,BS一下。

还没有想好带什么去砍柴呢。上将长度还是太短,而且我定位是格斗刀,不打算用来砍东西。
    开心

原帖由 zhw 于 2008-11-25 15:49 发表
    关于环保问题本版块已有专帖讨论,请勿分散展开,否则一律视为水帖删除,望回服的朋友注意.
    首先,LZ的砍劈技巧不敢恭维,没掌握砍劈发力的时机,就这么细的湿树杆用了十几刀,我的天哪.

长期蹲屋YY派,技巧很成问题
    开心

http://www.rzdsb.cn/

上山就砍,砍完就走啊~

苦无此类机会啊
    慵懒

下次有机会我也想去。。有几把刀想砍砍
    开心

那座山是我家后院,树是我家自己种的,想砍多少没关系

爬山的那些人都是去我家后院遛弯,城里的兄弟们有机会多运动吧,办公室坐的身体都有问题啊!

我怎么忘了和XKI合影了,机会太难得了,下次不知道要等到什么时候

石头儿

石头儿
    开心

原帖由 吃剩饭的大款 于 2008-11-25 20:00 发表

爬山的那些人都是去我家后院遛弯,城里的兄弟们有机会多运动吧,办公室坐的身体都有问题啊!

我怎么忘了和XKI合影了,机会太难得了,下次不知道要等到 ...

你丫别急,下一拨人马上就快救急起来了
    开心

http://www.cstarlight.cn/

忘了说刀了

主角 BUSSE  由于自身重量,劈砍不用很用力挥刀,中心略靠前,劈砍指向性好,涂层比我想象的中的神奇,ST的虎纹涂层上砍完留下的轻微划痕在这把刀上也没有出现,印象深刻啊

缺点: 携带重量大   手柄后部应该磨圆处理,棱角容易隔手造成伤害

16cb:很出色的丛林用刀,长度重量合适,碳V的版本,跟以前砍树时的感觉没什么区别,戴上手套效果更好

愚人的小猎刀: 好的没法形容,超高性价比,DC53表现很不错,每次进山必带的

我的ST都没好意思拿出来,太短了,下次吧
    开心

感觉BUSSE怎么样?
    下次来我这里可以试下朋友那只BUSSE,看样子比你这只更适合劈砍也更长一点!
    开心

原帖由 吃剩饭的大款 于 2008-11-25 20:00 发表

我怎么忘了和XKI合影了,机会太难得了,下次不知道要等到 ...

打到地主!
    开心

http://www.mmabb.cn/

还是喜欢直刀!!
    开心

什么BUSSE!什么16CB!都太面了!大款你说,是不是比我上次的过瓶成丝的大平头差远了!

http://www.szsuna.net.cn/

你俩终于上山了!!
    现在就喜欢直的东西,我这里只有S1舍得用,你们居然用BUSSE!!!
    无聊

原帖由 小拧刀 于 2008-11-25 15:44 发表
    那个背包挺漂亮,多少L的啊

同问背包
    我正好有一身丛林数码的衣服可以搭配