找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY设计:你心目中的完美瑞士军刀是什么样的?维氏、威戈都可以!

瑞士军刀n多种,但很少有一把能够完全称心如意,各种功能符合你自己的需求,各位刀友暂且放下维氏、威戈的争论。静下心来设计一款属于自己的瑞刀吧!或许哪一天真的会成为现实!!(声明:绝非为瑞士军刀搞市场调查
因此请大家聊聊你心目中的完美瑞士军刀是什么样的?91mm、111mm、58、74、84的都可以。

主要是:几层?要有什么功能?取什么名字?让我们自己给自己设计几款真正适于自己、人刀合一的瑞士军刀。欢迎有创造精神的刀友跟帖可以提出多种设计。到底看看具有什么功能的军刀最实用!!

先说说我的,平时喜欢e91的工匠,其实觉得市区要钢锯没什么用。但是又不喜欢豪华修补匠的十字占据了酒钻的位置,本人戴眼镜,需要配眼睛改锥。但还希望把背后的一字改锥改成十字改锥,因为一字改锥和开罐头器的一字重复太多的一字改锥了,共三个了。

总的说:应该是 五层。工匠的功能,少个钢锯。最好有个十字改锥。我觉得在城市平时基本够用,性价比也会不错估计180左右的价格。:)

在郊外出游111的。出游环境复杂万无一失的话,五-六层 觉得比较经典是工作冠军所有的功能,但希望是线锁的。而且需要加一个齿刃刀:)功能全,有备无患哪!取名:全职冠军
             如果环境比较简单,三层就行,喜欢单手开平刃护林员的功能。配眼镜改锥。就很完美了。呵呵。取名:单手护林员。估计有这款。
58的我觉得逍遥派就很爽了,两层,它是我心中的完美设计。平时足够用,呵呵:D

这都是我的个人爱好和按照自我需求而定的设计。

以上三种我最期待的是91这款。因为我虽然喜欢111的。但平时日常用的最多的是91mm的。我把它叫:精工 或者 匠人1

开心

希望91mm瑞刀能有一个像111mm工作冠军上的那种又长又细的十字改锥。

由wenger的扳手、老wenger的钳子(上面带孔的那种)、有两种十字改锥(圆柱形在红酒塞起子那里的和上图中幼长十字改锥且有锁定专利)、剪子、双主刀(全刃+全齿各一)。

大刀临时想了个DIY的:

1 前驱主刀换单手开齿刃。
    2 91猎人小刀换十字改锥。
    开心

个人喜欢游骑兵!111的喜欢大力士!
    奋斗

3层左右吧 最好没有牙签 主刀 锯子 一字 十字改锥 剪刀 小钳子

工匠非常完美了,平时就 E 它、功能上已能满足需要, 到户外的话再配合 111 猎手、比较不错的实用组合!
    开心

喜欢这几种(图片来自网络)

http://www.jyyes.cn/

原帖由 heqing 于 2008-11-30 16:54 发表
    喜欢这几种(图片来自网络)

请问heqing,第三张图叫什么名字?编号?
    慵懒

城市:91MM猎人再多个钢锯。
    野外:120MM骑士,手柄加宽,主刀要3MM厚,平刃,博伊刀尖,可单手开;木锯;剪刀;酒起子;开罐头器;钢锥子(不是钻孔器);镊子,主要就这些,其它的在想想。
    开心

原帖由 虾段 于 2008-11-30 17:32 发表

爱好者改装...

开心

[LV.Master]伴坛终老

一锯、一刀、起子兼一字改锥和加长十字改锥、照明灯=完美
    开心

一说到改瑞刀我就再也坐不住了...
    介绍一下我的EDC:
    4层...线锁半齿主刀...剪刀...开瓶器兼附大一字改锥...开罐器兼附小一字改锥...木锯...大十字改锥...小十字改锥...钻孔兼缝纫锥...
    E了一段时间...自我感觉还可以...个人认为开瓶器...剪刀和各种改锥是日常用到最多的...木锯则是为了去野外准备的...

原帖由 超级工匠 于 2008-11-30 13:14 发表
    工匠非常完美了,平时就 E 它、功能上已能满足需要, 到户外的话再配合 111 猎手、比较不错的实用组合!

志同道合。我喜欢你!工匠我每天E,网上假的很多,但是正说明这种很受欢迎。猎手要是线锁就更完美了。

原帖由 脑袋大脖子粗 于 2008-11-30 11:10 发表
    1 前驱主刀换单手开齿刃。
    2 91猎人小刀换十字改锥。

第二个不好换,如果需要十字的话不妨换农场主。如果喜欢酒钻。那只能令其一个槽放两个改锥,一长一短。

原帖由 hua165 于 2008-11-30 19:58 发表
    我觉得市区钢锯很有用,锯车锁,锯防盗门防盗窗的栏杆。当然,是在紧急情况下...

如果是紧急情况,估计还没锯完就来不及了。作为指甲锉倒是不错。锯车锁还不如用东西翘或者砸。很慢很慢,估计锯完钢锯也就差不多了。

原帖由 峰哥哥 于 2008-11-30 17:50 发表
    城市:91MM猎人再多个钢锯。
    野外:120MM骑士,手柄加宽,主刀要3MM厚,平刃,博伊刀尖,可单手开;木锯;剪刀;酒起子;开罐头器;钢锥子(不是钻孔器);镊子,主要就这些,其它的在想想。

91MM猎人再多个钢锯。我不太懂啊, 是不是这样就叫游击兵了?

开心

原帖由 虾段 于 2008-11-30 17:32 发表

你的意思是哪一款改的是吗?

原帖由 heqing 于 2008-12-1 02:03 发表

你的意思是哪一款改的是吗?

对啊,怪不得看着像是PS的
    开心

威戈的未来世界

目前在我心目中是完美的,呵呵
    擦汗

91mm也不小了,所以一把的话我选择111的,木锯一定要有,钢锯(钢锉)、钳子是我常用的工具,我现在用工匠和德军