找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东沙

国产仿倭玉钢

是竹本老师寄给玉山父子了吧,好像在见他发过一个邮件收据的图片。

管他什么玉不玉的啊
做出来的 成品性能 好 就行了啊
日本人就是把 事情搞的复杂
不过 竹本 师傅 也真的是很牛逼的一个人啊

楼上说的有道理。

[LV.Master]伴坛终老

http://www.woodengift.com.cn/

只要是用炼造玉钢的材料和方法炼造的钢就应该叫做玉钢,仿倭玉钢 真是新名词了啊!佩服

不是国内的钢材厂.做不出来玉钢.而是平时不做玉钢

其一.TATARA炉子烧出来一炉子.并非全部都能用的上
    其二.钢材厂用大型炼钢炉烧出来的是纯液体
    然而TATARA炉子烧出来的是.半流质的海面铁..
    钢材厂.如果完全按照传统方法做玉钢..只能搞日本那种大型TATARA炉..
    但是.太费成本和时间...如果纯粹需要性能和碳含量和其他微量元素含量的钢材.
    是可以单独制作的...但前提.是要有人定制......在没人定制的情况下..钢材厂生产的钢材.是按照普通订单生产钢材的..

以上.是咨询过两个金属冶炼的长辈.得到的答复

再说真剑....呵呵.何谓真剑??真剑又是什么??`
    红莲当初定了一把重斩刀.被人说骂说.户山流怎么怎么不正宗.
    然后又说.重斩刀.怎么怎么不传统.不正宗..嘿嘿.我奇怪.只要东西性能好..
    只要剑法好....你管别人用什么呢.....

呵呵.然而.当自己受到攻击的时候.就一群人站出来说只要东西性能好不就可以了....那不管传统了???..

哦.跑题了.....如果说.非要用传统技术做的日本刀.才是真剑..
    那请问...
    上锻的师傅是谁?
    中锻的师傅是谁?
    下锻的师傅又是谁?....
    从打玉钢.到研磨..除了用汽锤以外.是否使用了现代机械加工?我记得照片里都是用现在电砂轮磨出来的.上中下锻..也都是一些小时工做的啊?
    请问.他们是否有相关传统刀剑锻造的相关证书?

那么如果没有证书..全过程又不是真正的传统..那他们和龙泉的师傅有什么区别?..无非是.一个做的好点.一个做的次点....都可以称为真剑.
    加个仿字..就显得太小气了吧..无非是有人说了自己两句..也没必要正天喊仿玉钢.仿真剑.仿宇宙飞船的...
    只能说.自己想叫它玉钢.真剑..别人不想叫罢了...
      东西只要性能好.用心去做了..叫什么都无所谓的...当然.龙泉一个小师傅.做一把打刀.忽然起个名字叫天业云剑那就有点夸张了..

呵呵..看了那么多帖子...可叹可悲可笑..
    总说自己是无辜的.却一大群自己的人站出来攻击别的刀匠..呵呵...的确.自己是无辜的..刀友也是无辜的..那谁是有辜的?
    一把剑被干掉的丁子么??呵呵..说笑了。 .好了...就说这么多

汗...我说的是日本刀.
    不是中国剑..
    龙泉在中国剑方面....技艺很好的。.
    日本刀制造方面..烧刃有点不足..不过研磨现在却很好了......
    不是诋毁...好的方面..要说..坏的方面也要说.......

PS:我手里就有一把龙泉的清泉剑..
    所以我才说龙泉的东西也有好的...
    也正是因为说了这个剑好..才被某些人给说.一些什么什么的....

当然, 当然,手里有谁的就说谁的好,谁愿意承认自己的剑是垃圾呢?特别是白给的,更是无法说人家的不是。但也犯不着人家的否定人家的劳动成果吧?

原帖由 金蝉子 于 2009-1-3 22:29 发表
    当然, 当然,手里有谁的就说谁的好,谁愿意承认自己的剑是垃圾呢?特别是白给的,更是无法说人家的不是。但也犯不着人家的否定人家的劳动成果吧?

呵呵.那请问..如果偶不能说这个剑好的话..那请教偶需要说什么???
    如果偶说这个剑好.就是被收买的话..那请问?偶需要怎么说?才能证明不是被收买了?
    ..竹本无心...人却有心.
      无意刁难...却被刁难.....
    再请问..如果说剑好.就是被收买了..那我如果说笨刀好..不知道.是不是因为有人免费送了偶一个笨刀????

http://zhidao.baidu.com/question/70310400.html
    http://zhidao.baidu.com/question/59924698.html
    http://zhidao.baidu.com/question/60034907.html

看来我不光被一剑干倒..还被一刀干倒了..呵呵..可叹可悲可笑....呵呵

而且...这次去龙泉回来以后..笨来特别发个帖子.感谢周会长..
    不知道各位如今又这样说三道四...有什么意思?挑拨??还是什么?
    他们都是朋友了..说自己朋友的剑好..难道你们就那么借以??呵呵..无奈啊

原帖由 草摩神威 于 2009-1-3 21:31 发表
    PS:我手里就有一把龙泉的清泉剑..
    所以我才说龙泉的东西也有好的...
    也正是因为说了这个剑好..才被某些人给说.一些什么什么的....

人家送剑给你了,你就变成了一个大马屁精,马屁精!!!!!!!!!!!!

现在告诉你上中下三锻是什么!!!!!!!!!!!!!!!!
    上锻:鲟鳗鲤蚝蟹鳅.
    中锻:柑蕉桔梨萝柚.
    下锻:雁鹫雕狸狮狒.

原帖由 season 于 2009-1-5 23:26 发表
    现在告诉你上中下三锻是什么!!!!!!!!!!!!!!!!
    上锻:鲟鳗鲤蚝蟹鳅.
    中锻:柑蕉桔梨萝柚.
    下锻:雁鹫雕狸狮狒.

哈哈,好工整的对子!

想知道隐喻的可以私聊问我。
      哈哈哈哈

原帖由 问手 于 2009-1-5 22:39 发表

人家送剑给你了,你就变成了一个大马屁精,马屁精!!!!!!!!!!!!

呵呵...那偶从去年至今..在百度各地方说笨刀好..
    那偶是不是被收买了?..偶被一刀干倒了????谁来解释下???
    当偶以物说物的时候..却有人大肆诋毁....
    不知道用意何在??...
    说了剑好..就是被收买..那偶说别人的刀好..就也是被收买??
    http://zhidao.baidu.com/question/70310400.html
    http://zhidao.baidu.com/question/59924698.html
    http://zhidao.baidu.com/question/60034907.html

原帖由 草摩神威 于 2009-1-6 08:09 发表

呵呵...那偶从去年至今..在百度各地方说笨刀好..
    那偶是不是被收买了?..偶被一刀干倒了????谁来解释下???
    当偶以物说物的时候..却有人大肆诋毁....
    不知道用意何在??...
    说了剑好..就是被收买..那偶说别 ...

您就另外开个帖子申辩吧?

哈哈哈哈哈。:D

或者尽管让人家评说。

原帖由 草摩神威 于 2009-1-1 11:21 发表
    不是国内的钢材厂.做不出来玉钢.而是平时不做玉钢

其一.TATARA炉子烧出来一炉子.并非全部都能用的上
    其二.钢材厂用大型炼钢炉烧出来的是纯液体
    然而TATARA炉子烧出来的是.半流质的海面铁..
    钢材厂. ...

您还是好好学习天天向上吧。
    开心

美国的曼哈顿计划制造出来了原子弹,中国的两弹一星制造出来了仿原子弹