找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大型瑞士军刀你会要求那些功能?

开心

选择只包括威氏120 跟维氏111 这两种
    其他好像穿孔起, 开罐起,一字起,差别每把都是必备的.所以不用考虑了.

多选投票, 共有 0 人参与投票
    20.05% (75)
    11.76% (44)
    23.80% (89)
    7.49% (28)
    10.70% (40)
    14.44% (54)
    11.76% (44)
    您所在的用户组没有投票权限
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

单手开           我认为很重要, 很有时候会遇到没有办法腾除2只手来开刀.特别是有一只受伤的情况下
    主刀半锯齿       不重要,半锯齿或者全锯齿只是方便割绳子什么,但全刃的同样可以胜任,
                                     而且割直径1cm  的绳子的时间基本没有什么差别,而且锯齿刀很多地方不能胜任平刃的工作
    木锯             虽然目前没有机会用到,不过估计户外还是挺有机会用到的.
    拔木塞           这个东西,没有的话,没有什么可以代替.不选用的时候就会后悔了
    十字起           不太需要, 小的一字起很多时候就可以代替了.用的机会也不多.
    锯齿弯刀         多余的东西, 说是用来割安全带什么的. 主刀完全可以胜任了. 多一个这刀重量到增加不少
    牙签+镊子        很用的小东西,特别是镊子.

根据我自己的情况,在有一把逍遥派edc后

如下几把是不错的选择

维氏的hunter57

维氏的单手消防员

维氏德军

威氏78

不过维氏的hunter57跟维氏的单手消防员多余了半月弯刀
    而维氏德军跟威氏78 却装的是十字起.而不是拔木塞, 目前还没有我心目中完美的大刀.

郁闷

对我来说。单手开半齿刃再加个木锯就足够了。
    慵懒

结合使用经验来说 1 大刀 2钳子 3改锥

http://www.hotmir.cn/

钳子和剪刀太有用了,怎么能没有呢?大多数瑞刀都带剪刀的哇。

http://www.yschool.com.cn/

大刀、木锯、一字、十字螺丝刀、钳子、镊子、牙签、红酒开瓶器、啤酒起子,最好还有个小刀
    开心

原帖由 虾段 于 2008-12-12 20:46 发表

维氏剪刀大刀上面通常都没有. 58跟90的比较多.
    维氏的大刀好多没有镊子跟牙签的.
    开心

http://www.delori.net.cn/

原帖由 虾段 于 2008-12-12 20:46 发表

维氏剪刀大刀上面通常都没有. 58跟90的比较多.
    维氏的大刀好多没有镊子跟牙签的.
    开心

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 zhaoxiang 于 2008-12-12 20:19 发表
    结合使用经验来说 1 大刀 2钳子 3改锥

这个满适合你...威戈版地图集(右1)..

开心

http://www.mmabb.cn/

原帖由 aweilz1 于 2008-12-12 22:57 发表

这个满适合你...威戈版地图集(右1)..

有详细介绍吗,比如说型号.从图中看不出来什么
    开心

型号我也不知道, 查不着, 红尘好像有这把, 问他.... 我猜的, 因为红尘那儿啥都有..

单手消防员 和 威格的 水手 比较满意!
    开心

原帖由 aweilz1 于 2008-12-13 00:59 发表
    型号我也不知道, 查不着, 红尘好像有这把, 问他.... 我猜的, 因为红尘那儿啥都有..

说的是这个吗?
    16971 EVEREST 还有一个编号是 1 77 04 Ranger Plus

我加一个:)钢挫附带钢锯  就是对这个东东欣赏。无论什么环境打磨的工作总是少不了的。锉刀在所有环境下的救援场合都有可能派上用场(而且刀和木锯 锥子 剪刀 的功能在一定程度上可以互相代替。起瓶起子也可以用牙和筷子应急  而这两个工具的功能目前还无可替代),另外这还涉及每个人携带军刀的理念 :我的理念是便携性  日常使用性和救急使用性都应该兼顾和统一。
    对于只把瑞刀当作一把刀,恨不得什么工具都不带的哥们来说。和我的看法显然不一样。

http://www.delori.net.cn/

大刀、木锯、钢锯、一字、红酒开瓶器。啤酒用牙

为何没有剪刀的选择项呀,觉得这个也常用到呀。
    开心

原帖由 heqing 于 2008-12-13 03:12 发表

说的是这个吗?
    16971 EVEREST 还有一个编号是 1 77 04 Ranger Plus

这个不错,不过没有单手开啊
    开心

原帖由 红尘有我 于 2008-12-12 18:21 发表
    对我来说。单手开半齿刃再加个木锯就足够了。

那new ranger 178 是个不错的选择了