找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] WhaleShark 鯨鯊刀 #01/20被拍卖啊

我却够不着。
这个难受劲。憋不住,出来冒个泡啊。

如此优美的刀子,我的梦中情人。要是在内地,我怎么地都要抢。

有没有图?

http://www.17808.cn/

WhaleShark 鯨鯊刀 #01/20 google输入以上关键字就好了。不便拿人家的图乱贴。

鲸鲨刀在台湾这并不是很叫好又叫座!
就连鲸鲨折刀在今年刀展上也没卖出多少把!
(据我所知是一把也没有,有错误烦请纠正)
尤其是鲸鲨折刀原本是由MICROTECH开发,
最後却由松田菊男生产。
这个国际刀界的大笑话,一般较熟门熟路的台湾刀友都知道。
虽然要办本刀与生活的杂志是很辛苦的!
但是办杂志跟做刀是两码子事。
而就连杂志都办不好的却要跑来做刀,
除了对刀的热情能让人欣赏之外,
其馀的只有是大家茶馀饭後的话题罢了!
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

对这个外形很不感冒。

我对折的没兴趣。这个直柄大小号都喜欢。就喜欢这个造型。没办法。

原帖由 elks 于 2008-12-14 17:03 发表
    我对折的没兴趣。这个直柄大小号都喜欢。就喜欢这个造型。没办法。

elks兄!
    若是您真是喜欢这只鲸鲨,
    那您可以跟刀主-老猴兄连络看看。
    相信他应该会很高兴才对。
    因为这把刀已经从今年初卖到今年尾了都还乏人问津。
    就连询问度都没什麽人气。
    所以我想刀主一定很乐意交换给喜爱它的人啦!
    开心

原帖由 DERRICK 于 2008-12-14 16:40 发表
    对这个外形很不感冒。

我也是

原帖由 ICE6426 于 2008-12-14 17:31 发表

elks兄!
    若是您真是喜欢这只鲸鲨,
    就连询问度都没什麽人气。
    所以我想刀主一定很乐意 ...

跨海操作,不敢冒这个险啊。
    无聊

刘兄很久木有见到了,居然喜欢的还是这么另类的东西。
    国内刀友仿过一把,俺们带去上山,说实话,很猛,但感觉渐细的手柄不好掌握,容易脱手。
    不过看来兄弟这把是拿来YY的,全背花啊,呵呵。

原帖由 liushupu 于 2008-12-14 23:21 发表
    刘兄很久木有见到了,居然喜欢的还是这么另类的东西。
    国内刀友仿过一把,俺们带去上山,说实话,很猛,但感觉渐细的手柄不好掌握,容易脱手。
    不过看来兄弟这把是拿来YY的,全背花啊,呵呵。

一直都在的,就是潜下去不想灌水罢了。这个刀刀有仿过的?这个刀刀就不是拿来劈砍的,我喜欢宽阔的刀面,大幅平磨。拿来切香肠感觉一定很好,好一个大菜刀。
    开心

这个外形,实在不喜欢..虽然据说很好很实用
    开心

原帖由 liushupu 于 2008-12-14 23:21 发表

當真是一語中的,漸細的握柄除了美觀外,握持的效果確實不佳。
    黥鯊折刀的握柄也是這樣,我曾經仿過幾把,但是因為漸細握柄的問題,所以我一直沒將鯨鯊折刀給完工。外觀是美麗的,可惜不能樣樣俱到。
    鯨鯊刀要看時空背景,當年推出時,刀具大多都還在使用ATS34等鋼材,所以全S30V的鯨鯊刀就是一大賣點!一開始是由REESE WEILAND製作的,印象中R.W.做到了折刀二代,這些折刀我都摸過,感覺做工普普通通,刀匠的名氣大過實際的完工品質。
    目前的折刀版本,完工的精密度應該是勝過前面幾版的!
    可惜售價一直不便宜,台灣的經濟又不景氣;鯨鯊折刀的外型是討喜的,但是太過大把了一點,使用性不高...
    雜誌社也停止經營了,所以這個品牌的收藏性也令人要考慮再三。

chungming?您是否是狠操BM730的那位老师?很久不见,记不太清楚了。
    开心

是啊!
    當初發酒瘋,把BM730拿上虎鉗,狠很夾斷銅棒,當然刃口也小小的受傷了!
    那是幾年前的往事啦!

原帖由 chungming 于 2008-12-16 08:37 发表
    是啊!
    當初發酒瘋,把BM730拿上虎鉗,狠很夾斷銅棒,當然刃口也小小的受傷了!
    那是幾年前的往事啦!

是啊,往事如烟。很多事情都变了,我现在也喜欢静静地看看帖子。不像当年那么疯狂和执著地追求最新资讯,到处看帖子乱插嘴了。

以前看您的帖子,印象很深。我很少特意记别人的ID,不败教主就是老师你我也一直没有注意到。但是,chungming这个ID我就记住了。您的很多帖子给当时的我可是留下很深的印象。我在您和很多前辈的帖子里面学会了一件事,就算玩也要玩得认真、精致。帖子文字、照片、叙述手法很细致有序,回帖大多也很认真。不像当时我们这里,人气很高,发帖量也很高,可惜大部分都是几句话的,回帖也让人不愿意多看。版主就算想整理都会删到手软。感觉刀友现在也相对成熟了,不那么浮躁了。希望这个环境越来越好。

老师,多多发帖多做示范吧。

我曾经有过一对鲸鲨
    折刀是01/20
    直刀是20/20
    当时很遗憾没找到01号的直刀

这是西方的一流刀匠
    第一次制作由华人设计的刀具
    个人觉得是蛮有意义的一件事情

原帖由 梅川酷子 于 2008-12-16 12:14 发表
    我曾经有过一对鲸鲨
    折刀是01/20
    直刀是20/20

这是西方的一流刀匠

羡慕。机缘哪。

原帖由 ICE6426 于 2008-12-14 17:31 发表

坦率讲,看到这个,我笑喷了....................

这个刀子虽然外形不大雅,但是也不会那么难堪吧~~!
    开心

原帖由 梅川酷子 于 2008-12-16 12:14 发表
    我曾经有过一对鲸鲨
    折刀是01/20
    直刀是20/20

这是西方的一流刀匠

小直还在我这