找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看完,51aisha兄的贴子,发起一次讨论!

关闭 [复制链接]

[转帖]国内户外遇难不完全统计(血的教训。。。)
这贴怕很多人已经看了!
我也想在这里提醒一下,外出的兄弟们!注意安全!

同时我也发起一个,“讨论”。我们是应该要建立一个,保障外出的安全方法类的东西呢?

这个想法原自自于,我练车时的“出租车电台”。我当时是练车,经常听到,电台里有这样的对话!
“XXX现在拉客去外地,或是出市,请求中继或是友台,关注!到某地,车上所坐人数等。预计X时回来。”
当此人,按时返回,城市后,会用电台通告,当前情况。请各位友台放心!
如果,没有按时返回,电台里会传出相互间询问此人的事情,同时会有人用过电话联系。如果没有回应,在几分钟后就会报请公安!或是“出租公司”对此车进行定位,并且,“热心的友台”会驾车前往,所报的地点,进行搜寻。

我们是不是也要把这个加入到我们PSK训练中呢?

在论坛上发出自己要去的地点人数,包括,自己的路线图。这不也是我们的PSK精神吗?

我就发先出。
本人QQ8508590(不知道这里让不让发,不让发请版主告知一下。我删了)
      QQ47467982
河北人!
目前没有时间出外,请大家放心!我外出时会在这里给大家发贴通告!
并请各位坛友关注

http://www.szngst.cn/

生死有命富贵在天

在国外一些登山或徒步路线都有登记点。如果你不回去登记,超过一定时间就会出动救援了。参考 电影 黑暗侵袭

其实国内有些易出危险的地方也有这样的措施  每天数进去多少出来多少

首先要确定自己有救人而不被陷进去的条件

原帖由 hound 于 2008-12-27 09:04 发表
其实国内有些易出危险的地方也有这样的措施  每天数进去多少出来多少

早点的时候,我去过我们这边的秀林,一个传说中的老虎洞,三个兄弟,一起下的!那有什么登记点啊!
说实话,有些登记点,不如自己的兄弟放心!
我感觉是这样!

这种要专门开个栏吧,只在帖子里面发,这种作用不大!
不过这习惯要是普及了,以后出去相对就安全多了,还能起到团结同行的作用!不错不错!~
    开心

http://www.yschool.com.cn/

建议不错,支持。

这也是为大家的安全而考虑嘛!
    开个专版,不知道,论坛里的各位大神,是否会考虑一下!

可以在这版里建一个置顶帖,因为刀友外出不多,而大家都很熟悉,都有各自联系方式。