找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人的EDC、PSK、BOB 看看合理不?(已有图,缺BOB)

来这里时间很短,刚刚可以发帖,
这几天天天来学习,学了不少,又借鉴各位的思路添置了些装备,
现在亮出来,请各位看看,挑挑毛病,给点建议啊

我的EDC,瑞德,镁棒,可以使用1节16340或者2节AA的LED电筒,作为EDC时用1节16340,亮度不错,缺点是单档

1节16340大概1个多小时吧,2节AA可以坚持近5个小时

准备再进个5档调光可以1AA、2AA使用的电筒来替换它

等你的贴出来,一起看看。

我的PSK,腰包是拯救者的,刚买的,质量马马乎乎吧,外加一个雨披兼地布,一个超市里买的小水瓶

PSK中的灯,2AA的LED灯已经包含在EDC中,1AA的小LED灯为1W的,亮度日常用没问题,实测一节南孚坚持了8个多小时,将是野外生活状态下的主力用灯

一个GP的2AA小电筒,用于磁爆后使用(万万一有的话),因为它没什么芯片器件

一个1W的头灯,平常爬山外出玩用的,放在这里,使用3AAA,便宜,缺点是还得为它带AAA电池

所带电池省着用坚持15天应该问题不大

其实我还是喜欢用18650电池的灯,可惜锂电不能长期备用,而且有不适合低温环境的问题,在北方的就只能放弃了

引火物,镁块(前面已提到),防水火柴,出去玩剩下的

双枪火机,在没拿到喷枪式气体火机前,先用它充数,这种油气火机实在不适合备用,有计划的行程还可以

还有一个多功能哨子放在这,有比没有好吧,其实我认为没用,上面有指北针,温度计,小LED灯,放大镜,很轻

对了,还有一个铁盒户外蜡烛,没用过,我想实际生存的话还是自制松油火把实际

刀具,一把仿M9,以后会用绿贝帽替换

一把瑞德,常备

一把仿索林根,还可以,挺顺手的

水具,一个很小的水瓶

一个单兵净水器,还没实践过,没有野外取水经验

氧化氯净水片还没到手,是我研究半天认为能够对付细菌和病毒,而且成本非常低的方案,

银离子净水片有点贵,还在犹豫

另外78式水壶在单位,没拍

其它常备药品等未拍,有白药(瓶装)、黄连素、绿药膏、霍香、风油精、思密达等,

缺 头孢等

吃的,有两铁盒子军用压缩饼干,放了两包在腰包里

挺好,我看挺好,完全够用。

楼主南方还是北方?夜里防寒很重要

我在北京,北5环外

好处是一旦有事可以迅速撤入西山,而且多个点有泉水可取

不好的是现在这个季节进山,比较难扛啊

我想最好是学山上的护林员,迅速搭建避风窝棚

另外我有TNF的羽绒服和冲锋衣裤、抓绒衣裤,没试过这时节山里过夜,不知道成不成

只有一次在初秋进山的经历,当时一身长袖单衣,夜里找了一个大口的山洞点了一夜的篝火。第二天下午就困得受不了了

个人感觉北方的夜里冷是刺骨的

这些东西像是足够了  怎么过都是一样 关键是技术得好
    开心

我怎么看着是XXX啊?
    开心

积分那么少也能发图了呀?

不错呀,值得借鉴!
    开心

你那些衣服估计抗不住的,准备个睡袋吧。

东西挺齐备啊,净水器不错,多少买的
    无聊

还是备个“圣壶”吧

北京的兄弟握个手~~
    感觉手电多了点 净水器建议拆除外包装(减少重量和体积) 替换出来的空间和重量放点绳子
    那天新买了xx牌子的伞绳若干(避免广告嫌疑) 感觉已经可以满足需求 北京周边没什么高山 也就是用伞绳辅助下个小断崖什么的

P.S.最后YY下
    关于LZ对于手电的顾虑 我也曾有过
    如果真的发生核爆 人能幸存下来(纯属YY 纯技术讨论) 那么是不是那些带有电路板的什么调光整流功能的手电就都会完蛋呢?现在的LED几乎都有啊
    如果这样的话  那真的需要那种最简单的手电了...

P.P.S 如果LZ觉得讨论偏离了你的主题 请通知我 我另开贴讨论 见谅

http://www.gzc.net.cn/

不建议拆除净水器的外包装,有些东西不耐挤压,还是留着那个眼镜盒吧,希望lz能给出净水器的测试结果
    开心

没事儿出去练练,净水器关注中
    开心

装备很齐全啊

没有头孢不要紧。
    阿莫西林可以考虑,半合成青霉素类的,又叫阿莫仙,需要处方。
    环丙沙星,氨基糖甙类的,注射剂又称悉复欢,适合肠道感染用,貌似不用处方。