找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于F1

开心

F1的K鞘里面有卡簧不??不会只有刀柄上的那个搭扣吧。 作为PSK小直F1会不会稍微短了点  而且据说高位平磨(凸磨?不清楚)比较难磨啊  A1感觉又长了点  S1感觉不错  各位老大用的啥子刀呢?
    开心

我也不知道。等着下面各位的答案。:):)
    奋斗

塑料鞘里有个 一体的卡子。
    我超级鄙视  塑料鞘。

现在还能买到 K鞘么 》??

http://www.heibor.com.cn/

凸磨吧,好像是

是通过刀鞘里面的塑料卡住护手的突起,塑料鞘也不是那么不堪,用伞绳绑个多用途袋还是很不错的,改天上图

原帖由 冷静3973 于 2009-1-5 19:14 发表
    F1的K鞘里面有卡簧不??不会只有刀柄上的那个搭扣吧。 作为PSK小直F1会不会稍微短了点  而且据说高位平磨(凸磨?不清楚)比较难磨啊  A1感觉又长了点  S1感觉不错  各位老大用的啥子刀呢?

1、刀鞘里面没有卡黄,是通过 过盈配合,卡住刀子的,搭扣不扣住,倒置也不会掉出来的。

2、F1 ,凸磨,相对而言比较结实

3、很好磨

4、作为PSK,应急用,不要太大的刀子,这个小刀很好,操控性很不错。手感也好

5、A1 不算长,好像28或者31左右,厘米阿,很结实。

6、S1 其实我不推荐,A1 F1 基本上功能性都差不多,S1 我感觉不适合作为PSK,本身尺寸也尴尬,而且很轻。

7、户外,我用RAT3、RAT7,我觉得这2个组合挺好的,F1 我放在PSK包里面。

http://www.bhf.net.cn/

K鞘固定刀是不需要卡簧的
    奋斗

没有不合适的刀,只有用不好的人,a1,s1,f1都是经过考验的经典,s1轻?我可没觉得。
    开心

S1的长度比F1更适合一些
    开心

F1之所以大家喜欢做生存刀,是在各方面取得了一个平衡点,比如兼顾锋利和强壮.实际是把很中庸的刀,举个例子,日常切削它不如很多小直,比它省力顺滑的有的是.但如果有特殊情况,需要你粗暴使用,比如木棒,甚至石头砸刀背,你也会很放心.这个尺寸的就是些顺手的小活.看自己的习惯了!
    开心

http://www.hcmkj.cn/

如果有卖刀的地方可以看着3把刀比较一下就好了.很多时候都是看图说话的,挺难知道个好坏.
    奋斗

回楼上  这里很多人  都是三把放一起玩过的。
    现在我还是觉得  F1  尺寸最合适。

S1 的手柄略小  A1太厚重    先不推荐了。

原帖由 胖大厨 于 2009-1-7 11:31 发表
    F1之所以大家喜欢做生存刀,是在各方面取得了一个平衡点,比如兼顾锋利和强壮.实际是把很中庸的刀,举个例子,日常切削它不如很多小直,比它省力顺滑的有的是.但如果有特殊情况,需要你粗暴使用,比如木棒,甚至石头砸刀背 ...

同意,在户外削筷子的时候发现它并不比别的小直好使。
    开心

原帖由 混子· 于 2009-1-7 15:33 发表
    回楼上  这里很多人  都是三把放一起玩过的。
    现在我还是觉得  F1  尺寸最合适。

S1 的手柄略小  A1太厚重    先不推荐了。

一把都没有见过. 这里没有卖刀的地方.
    开心

原帖由 冷静3973 于 2009-1-5 19:14 发表

F1的K鞘里面没有卡簧,只有刀鞘上的搭扣。至于是卡簧好还是搭扣好那是根本就没什么实质上影响的,根本不影响你的使用。因为福尼克文的刀具产品讲究的是实用;

福尼克文的大部分直刀都是采用凸磨的,不是难磨而是相当的难磨,但是刀锋保持性很好;

如果作为PSK的使用,建议选择A1为主刀。如果在我的众多刀具中只能选择带一把刀进行野外生存的话,我会毫不犹豫的选择我的A1,因为A1的长处就是野外生存,城市里它只能躺在被刀油裹着的包里.

F1,作为edc它太大了,作为PSK它又短了点,有点尴尬啊;
    S1,别的不说,福尼克文厂家对它的用途是禁止做重型工作,因为厚度薄了点.
    如果问我凭什么这样说,吼吼,我对福记的产品是下了功夫的,我现在的主刀就是A1!在野外生存中我唯一可以信赖的A1!
    奋斗

http://www.jyyes.cn/

f1我嫌小,选a1我还不如选a2,综合条件,我选的就是s1,很是顺手,不强壮?我就晕了,扎铁门,砍断手腕粗细的木头,撬包装箱子.....我不知道这算什么,选择没那么复杂a2,a1,s1刀型相同,就是大小不同,没有一刀通用的,适用的才是好刀,要不刀厂只生产一把刀就好了,f1好不好?花钱的说了算,我是不会买,我的选择是a2或是s1。

以前在户外用F1削竹子,做烧烤签,凸磨的刃滑溜溜咬不住,切肉倒是强项。那么厚的东西,做生存刀倒是它本意
    开心

现在哪儿有的卖A1??

原帖由 胖大厨 于 2009-1-7 11:31 发表
    F1之所以大家喜欢做生存刀,是在各方面取得了一个平衡点,比如兼顾锋利和强壮.实际是把很中庸的刀,举个例子,日常切削它不如很多小直,比它省力顺滑的有的是.但如果有特殊情况,需要你粗暴使用,比如木棒,甚至石头砸刀背 ...
    赞同
    开心

还是喜欢F1多一点