找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

血腥的U2

刀很熟悉了,就简单的说点朋友在蒙古的使用感受.
这刀切割了 2个熊 2只狼,4个鹿和无数野鸡.刃口受损情况不大.就是刀尖崩掉.粉末钢的保持性确实一流.但是这么高的含碳量,韧性还是有点勉强.当然和刀尖单薄也有关系.另外就是420的外层比较容易花了.出现了大面积的划痕.感觉这样的折刀实在没必要使用夹钢,如果能使用单一的SGPS.相信表现会更好.蒙古气候寒冷干燥.不太好对钢材的防锈性发表意见.但是夹钢的刀在国内经常出现夹钢线产生黄锈的现象.

U2 4.jpg
U2 5.jpg
U2 2.jpg
U2 学.jpg

外蒙古的合法狩猎.
    开心

够血腥的~~~~

慵懒

这个跟FK的TK系列用的一样的钢材吧。Tk2我在用,也是分解个鸡鸭什么的,可能我技术不好,两个月左右就要磨一次。可能是因为刃角大,没有崩口

图片很真很强大!好钢用在刀刃上,U2用在熊掌上,相得益彰。

原帖由 小呀 于 2009-1-15 13:28 发表
    中国现在什么环境了还杀这个,太没德了。

1、lz说了,是外蒙古合法狩猎
    2、请讨论刀
    开心

这小刀的切割能力还挺强。另外,终于看到熊掌的真实面目了。

牛B。看那爪子,给捣一下就废了。

:P
    u2的刀好出了名得的
    不过让我流口水的倒是那些熊爪(指甲)
    可能的话我真想弄几个做成刀具的装饰品

刀到LZ手里才是 有用的 ,我等整天只有把玩的机会。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

刀尖是不是断掉重磨的呀,看夹钢线至刀尖处就没了,应该不是这次新断的吧.

http://www.xwtool.net.cn/

杀了五只鹿和两只狼,野鸡无数,刀尖是撬熊牙时断掉的,这是在蒙古人民共和国的猎场上的合法狩猎,熊是购买的指标

http://www.rzdsb.cn/

看帖子不认真,说了是在蒙古.不是在中国.
    处理猎物用折刀不是很合适.轴避免不了油腻.要拆开清洗.小直相对来说更合理一些.
    开心

也可以看出,真正用刀的,处理狼和熊,这么小的折刀也可以用,不一定要厚重的大军刀、生存刀。会用、有机会用才重要。
    开心

原帖由 lsjalain 于 2009-1-15 16:49 发表
    也可以看出,真正用刀的,处理狼和熊,这么小的折刀也可以用,不一定要厚重的大军刀、生存刀。会用、有机会用才重要。

同意。不过用这么小的折刀感觉太短,不是很爽
    郁闷

蒙古应该可以打猎吧~?

http://www.heibor.com.cn/

这次终于看清楚了熊掌了  能切割这么多东西 这小折也算厉害了
    开心

请楼上的各位注意,lz已经声明这是在蒙古国狩猎的野生动物,是合法的,就像在北美狩猎驼鹿、熊、狼等是合法和必须的一样(主要是控制

野生动物的生态平衡)。敬请不要再惊讶了,我们在这里的焦点是讨论关于u2和夹钢的问题!
    另外,lz朋友够生猛了,拿绅士小刀u2当猎刀使用,强悍!建议把此帖邮件到福尼克文公司,很想知道他们作何反应。
    目前福尼克文公司的a、f、s、h系列所采用的vg10钢材普遍夹钢420,除了g1外。真不知是怎么想的?我手里a1的420表层相当的容易花,哪怕

是牛皮纸的边角都能把它划出绺子来。很是烦人!420那叫一个软!而且夹钢线部分容易发黄生锈,nnd!好好的一把生存刀我只好用来yy,就怕

生锈、挂花。看来福尼克文公司考虑生产成本的问题占大部分,考虑韧性只占小部分啊。十分想念老版本的福记刀具!
    不过作为生存、救生、森林用刀,夹420钢倒是有情可原,毕竟是要保持一定的韧性嘛。但是把u2这样的小型折刀也给夹钢了……迷糊,这不是

脱裤子放屁吗!
    关于防锈问题,我认为vg10足够了,除非当潜水刀使用或刻意想把它锈掉,正常情况下防锈能力还可以的。不过夹了钢那可就得注意了。
    一直以为u2是超级粉末钢,竟不知也给夹了420钢!露怯了,也学习了!

我的a1被我小心、仔细的保护着,生怕夹钢线部分被渗透发黄长锈,也怕表层挂花。尽管如此,它漂亮的脸蛋儿 .

我的a1被我小心、仔细的保护着,生怕夹钢线部分被渗透发黄长锈,也怕表层挂花。尽管如此,它漂亮的脸蛋儿 .

太强大了,第一次近距离看到熊掌。比U2的吸引力大多了,呵呵。
    开心

接上图说明:
    它漂亮的脸蛋儿还是被我不小心给破了相了!(相机不好,可能看不清楚细微的痕迹)把一个野战尖兵当成小白脸来呵护,是悲哀的!怨我吗?真不怨我,怨谁呢?你们猜!