找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一把武士刀(有图)

一朋友是一户外牛人,还是一知名驴友论坛的斑竹,可是他对刀不太了解,这类形制的刀我也不太了解,这把刀是他年初在缅甸收的,价格也不给我说,还神秘兮兮的,象是得到什么宝贝似的!
他特让我代他向本坛达人求助:
1这把刀应该叫什么?
2.以前是属于什么人用的,历史背景如何?
3.现在价值几何?
先谢谢高手解答.

开心

不懂,等待结果
    开心

个人看,装和条子都有疑问啊~~~~~~~~

请问有刀身的细节图片吗????????????

中华人民共和国江湖时期制造仿日军刀

以前没人用过
    也没有历史背景
    至于价值难说
    不懂的当真货上万都有可能
    懂的人几百还不一定会要

感觉是仿98,上细节图看看。

不用细图了,非常典型常见的假98

原帖由 元光 于 2009-1-22 22:54 发表
    不用细图了,非常典型常见的假98

能细说下吗,为什么?多谢!

1,看10把真军刀清晰照片。
    2,常去文物市场地摊上逛逛。

做到以上两点,就能发现这玩意很眼熟,而且哪哪都不对。

学习了,谢谢

评分

小玉飞刀 + 1 转让结束

开心

以我愚见这有点……,如果是正品的话,这应该是侵华日军中的士官级鬼子装备的军刀,当时的士官军刀是典型的小日本量产刀,纯粹的机器锻压出的刀模子,咣当一把咣当一把的压出大概的刀形,然后简单的打磨、装配、开刃,妥了,立马装备部队的士官级小鬼子。
    据说当时好的日本刀是由国内专门的刀匠手工锻打出来的,刀的锋利度、刃度比较均衡,主要是供给日军中的佐官级(少校级以上相当于营长)老鬼子的。
    再好点的则是将官级佩刀,好像是由国内知名的刀匠亲自打制,刀的性能及工艺相当好,当然,造价也相当高。
    还有就是祖上传下来的,估计他们的祖宗都是当年的倭寇,在国内属于武士家族,具有很高的地位,自然,家传的一定是宝刀。
    此士官刀的疑点在于:刀柄后铜制柄尾、护手、清根以及刀鞘……
    以上言论基本属于胡说八道,只博楼主一阅,献丑!
    开心

当个玩具玩玩还行

原帖由 元光 于 2009-1-22 23:18 发表
    1,看10把真军刀清晰照片。
    2,常去文物市场地摊上逛逛。

做到以上两点,就能发现这玩意很眼熟,而且哪哪都不对。

唉!您等于啥也没说,算了!我并不觉的一定是假的.
    原帖由 jingetiema 于 2009-1-22 23:35 发表
    以我愚见这有点……,如果是正品的话,这应该是侵华日军中的士官级鬼子装备的军刀,当时的士官军刀是典型的小日本量产刀,纯粹的机器锻压出的刀模子,咣当一把咣当一把的压出大概的刀形,然后简单的打磨、装配、开 ...

谢谢您的答复.

原帖由 hw80406 于 2009-1-22 23:40 发表
    当个玩具玩玩还行

理由呢?别老是这些感性的文字啊!
    真假也有个1,2,3嘛.
    开心

原帖由 ym 于 2009-1-22 23:54 发表

理由呢?别老是这些感性的文字啊!
    真假也有个1,2,3嘛.

如果对真的没有一点儿概念都没有说怎么说1,2,3
    http://www.h4.dion.ne.jp/~t-ohmura/这个网站虽然是日文的不过根据里面的汉字起码能看懂70%,学习对照一下吧

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 mysjs-2007 于 2009-1-23 00:37 发表

如果对真的没有一点儿概念都没有说怎么说1,2,3
    http://www.h4.dion.ne.jp/~t-ohmura/这个网站虽然是日文的不过根据里面的汉字起码 ...

我承认不了解这类刀,但是也不相信有什么解释不清楚.只是凭直觉,他(老鬼一个)不太会收到假的.
    最后,谢谢您!只是帮朋友问问罢了.

刃纹是磨出来的,仅此一点就够了.

多看看真的就知道假在哪儿了,  假在哪儿?   全身上下没一处不假!   就象你看你老婆,  换了衣服,  隔你好几十米你还是认得
    开心

学习..

原帖由 ym 于 2009-1-22 20:55 发表
    一朋友是一户外牛人,还是一知名驴友论坛的斑竹,可是他对刀不太了解,这类形制的刀我也不太了解,这把刀是他年初在缅甸收的,价格也不给我说,还神秘兮兮的,象是得到什么宝贝似的!
    他特让我代他向本坛达人求助:

原帖由 ym 于 2009-1-23 00:47 发表

我承认不了解这类刀,但是也不相信有什么解释不清楚.只是凭直觉,他(老鬼一个)不太会收到假的.
    最后,谢谢您!只是帮朋友问问罢了.

你都說他對刀不太了解了
    不是嗎
    關於刀,就相信刀友吧