找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新入的国产SQ军刀小评

TB入了SQ Tools的仿名匠,号称精工军刀,我看做工还行,绝对对得起价格,最次也达到70%的小瑞了,价格只有30%不到,性价比高!

主刀,小刀,做工最好,镜面抛光,5Cr15MoV钢,比小瑞的好!锋利,保持,耐操没详试,只捅了几下纸箱,很顺的感觉,没有白线
瓶启,开瓶,和小瑞差不多,葡萄酒开瓶内凹面成型的没有小瑞的平整
剪刀弹簧和小瑞样子不一样,角度开度小很多,也许担心钢材经过多次弯折到不到要求?比小瑞略差
木锯,钳子没啥说的,还行,木锯关的时候有点摇头,打开后不明显,不知道是不是故意
钢锯锉刀最锉,纹路开的不行,钢锯钢齿没法和小瑞比,差距很大
我买的是铝材面板的,比小瑞的塑料面板薄不少(但牺牲牙签和镊子),这样6层的SQTools握手上感觉好大大好过小瑞名匠,这点还是不错的

总之,买主刀,瓶启的两层标准款是最划算的,比小三7系还划算,EDC强烈推荐!仿名匠这款也可以,符合现在支持国货,不折腾的号召
    开心

同感,性价比高
    慵懒

真有那么好吗,表示怀疑,价格没有优势啊

http://www.szngst.cn/

这里不让标价,大概就是一张红全拿标准和名匠吧,小瑞起码翻两番,而且买外国货毕竟不太好不是?

支持国货,有时间我也买它一个。
    开心

没用过,不知道质量怎么样,真的有楼主说的那么好吗?

我没说好,我只是说过“性价比高,支持国货”

哪里有买的?????
    开心

SQ原来就是十八子做的啊。感觉图片还行,就是不知道到手后如何。

请教楼主:1.剪刀手感如何,国产的大多剪纸可以,剪细软的线头较差。2.钳子口闭合整齐吗?3.锯子的尺寸和厚度和小瑞一样吗?4.最后一个问题,是不是朔胶柄是SQ,铝柄的是十八子啊?

原帖由 小刀田伯光 于 2009-2-4 09:50 发表
    请教楼主:1.剪刀手感如何,国产的大多剪纸可以,剪细软的线头较差。

就是这样子,线头可剪,但的确较差
    2.钳子口闭合整齐吗?

整齐,钳子还是很壮实的,没看过小瑞名匠的钳子,难以比较
    3.锯子的尺寸和厚度和小瑞一样吗?

钢锯尺寸厚度一样,木锯没看过小瑞,比钢锯略长
    4.最后一个问题,是不是朔胶柄是SQ,铝柄的是十八子啊?

都是SQTools标,刻蚀的

钢材是5Cr15MoV,应该和小三的813同级

上图就别想了,就挖了个F1的坟,被版主,超版两次扣分,现在积分为0
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

可以用外挂上圖不一定要300分的,沒圖沒真相!

这应该不是十八做的 但他们的网上有