找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来说说初次入手瑞刀的感受吧

慵懒

记得在买第一把瑞刀前我买过的最贵的刀就是三刃木了,商场里的瑞刀动辄三四百,由于刚工作囊中羞涩不敢买啊。随着经济状况的改善买刀的心开始蠢蠢欲动但感觉还是有点贵了。后来会上网了对瑞刀的了解多了很多而且宝上的价格真让我心动,终于下决心定了一把。终于快递到了,打开包装就看见了紫色的瑞刀,迫不及待的打开主刀看是几行标的,又看刀那面的小伞和两行标,确定是真货后才放下心来。仔细打量手中的瑞刀感觉它的做工真的很精细,每个部件都很完美,这就是国刀和进口刀的区别啊。我发现主刀的刃开的很小,感觉不象锋利的样子,就用手指去试了一下,结果大家都能想到被刀刃咬了一口,出血了,这才确认瑞刀的刀锋是非常锋利的以后不再随便去摸了,哈哈。。。总之我第一次和瑞刀的亲密接触是;痛并快乐着的。。。大家也来说说自己第一次和瑞刀接触的感受吧
    郁闷

我的第一款好像是维氏的士兵。爱不释手,但并无那种惊艳的感觉。直到收到第一款威戈的双鱼座~~~人生若只如初见......
    开心

我的第一把是迷你冠军,商场里200多买的。当时感觉钢很好,做工也很精细。
    开心

红尘前辈~~威戈的双鱼座!能发张图片让小妹开下眼吗?小妹这厢有礼了!~~~

紫色的老四行确实极少见,楼主的是哪款?
    郁闷

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 九殿下 于 2009-1-30 18:59 发表
    红尘前辈~~威戈的双鱼座!能发张图片让小妹开下眼吗?小妹这厢有礼了!~~~

这个这个~~~前辈可不敢当。

姑娘忒客气了!

我的双鱼座已经掉了。貌似现在不生产了。

功能与维的攀登者差不多。84系列的。

我的第一次是91MM的猎人,到手后原本懒的削水果和切水果的我天天叫老妈买水果回来,就为用用瑞刀爽爽,哈哈
    开心

嘿嘿~~~新来的,看哪个都像前辈~~~不敢大声说话~~
    那我不客气了~~就叫红尘了,哈~~
    双鱼座怎么让你给弄丢了阿我是双鱼座的,可想看一眼啥样了~~~嘿嘿
    还有~~刚进来就知道你很有名了~~嘿嘿
    郁闷

原帖由 九殿下 于 2009-1-30 22:04 发表
    嘿嘿~~~新来的,看哪个都像前辈~~~不敢大声说话~~
    那我不客气了~~就叫红尘了,哈~~
    双鱼座怎么让你给弄丢了阿我是双鱼座的,可想看一眼啥样了~~~嘿嘿
    还有~~刚进来就知道你很有名了~~嘿嘿

呵呵。我也是双鱼座。所以对那款情有独钟。也是从那款开始喜欢上WENGER的了。以后收集的品种越来越多,却再也找不到最初的情怀了~~~

在公司忘记放哪了,所以 要安全,记得要戴套哦

妳是YJ媚媚吧?
    开心

原帖由 红尘有我 于 2009-1-30 17:29 发表
    我的第一款好像是维氏的士兵。爱不释手,但并无那种惊艳的感觉。直到收到第一款威戈的双鱼座~~~人生若只如初见......

我的第一款是维氏的01年士兵
    开心

我的第一把瑞士军刀是维氏91毫米猎人,红色的,在网上研究了挺长时间,是在商场里买的,第一感觉就是比想象中的要大一些,做工挺精致,对手柄上的几条细小划痕耿耿于怀.
    开心

原来红尘也是双鱼座阿~~~嘿嘿~~~太有亲切感了~~
    还有,yj是什么意思阿?我是新人,不太懂得

我的第一把瑞刀是97年在小康之家买的红色标准,就是为了多功能,为了开红酒拔木塞,到手后,才发觉刀做的很完美,一晃12年了.
    开心

我的第一款是去年在同城刀友买的二手的58mm的标准,感觉实用,带在身上,能解决一般的问题。
    后来又陆续买了几款84、91mm的维氏,还有2把威戈的,确实值啊。
    有时候想,什么时候国产的刀也这么好,价格能够比维氏的再便宜点,多好啊。
    开心

起初对瑞刀并不感兴趣,认为它花哨\不够结实.后来还是抱着玩的心态买了一把91mm的登山家,用了一段时间才发现它绝对是最适合日用的小刀了,现在每天必带.

我有很多把瑞士军刀,不过一分钱也没有花。
    得到第一把时很激动,哥哥送得,是维士一款比冠军薄一些但是功能也很多,而且配了皮套,皮套里有手电和放大镜温度计指南针那个尺子,当时我记得商场里刀和皮套一共得千元左右。不过当时虽然很激动,还是觉得红塑料壳比较低档不太般配,而且硬度太低容易划伤。
    七八年过去了,我还是最喜欢这把刀,把它放到车的扶手箱里了。平时包里只装一个简单的只有刀和瓶起子的简单小瑞。以前身上好装一个mini小冠军,丢了。
    还有好几个维氏礼盒,里面有把军刀,一把水果刀和刮皮器,都很好用。刮皮器给了老妈一个赞不绝口。
    不好意思我对瑞士军刀研究不多不知道型号,但是挺有感情的。
    郁闷

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 poscheer 于 2009-2-3 17:16 发表
    我有很多把瑞士军刀,不过一分钱也没有花。
    得到第一把时很激动,哥哥送得,是维士一款比冠军薄一些但是功能也很多,而且配了皮套,皮套里有手电和放大镜温度计指南针那个尺子,当时我记得商场里刀和皮套一共得千 ...

楼上的朋友绝对是位强人!太牛B了!震憾啊~~~

很多把瑞士军刀,居然都一分钱也没有花?

羞煞我等了

第一次是 迷彩猎人    感觉 锋利   相当锋利

俺的是96年的经济版露营,当时拿到手感觉真是锋利啊!手放到刀刃上有种刀刃自己象里边切的感觉,再看看锯齿感觉也是锋利的不行,整天拿在手上把玩。
    开心

第一把是铝柄农夫,我也不知道为什么挑这把~~第一感觉"工具".