找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

SZ甩棍21寸版入手!上与ASP的比较。

开心

昨日从SUNNY处订购的SZ、21寸版到手了。感觉非常不错。外表上看,与ASP真实有的一拼。由于我到现在也想不出来甩棍能用什么办法进行科学严谨的实验(对磕?我才不干这事呢!开红砖?都能开开,算谁厉害?),所以这里只有对比而无测试。
    以下的对比中多有对SZ甩棍的溢美之词,但也绝非是做广告。我同时也将指出其中的问题和不足。
       刚一上手,开合几次,就能感觉到其做工非常精良!开与收都非常顺滑,棍身表面光洁度很高,加工精细,完工度不错。重心比800稍微靠前(约3cm),也比ASP的重心靠前(一点,不明显)。稍微靠前的重心使得挥动起来威力有所增加。 从外观上,有两处比ASP有不足的地方。一是第一节与第二节直接接口的部分(第二节顶端)加工的不如ASP细致。二是尾盖的质感相去甚远。同时,尾盖的长度不同,通用的念头彻底破灭。
        摇晃棍身,二者咣当的程度基本一样。
        说道大家最关心的钢材问题,来自SUNNY的消息是,SZ也是美国狗嘴钢4140制造。数据与“佩剑的民族”兄刊登的基本一样。没有什么新意。只是中间有一个细节让我产生了一丝疑惑,即SUNNY的店中标称棍身表面是镀铬处理,而在棍子的包装及SHIZHAN论坛上则提到是镀镍处理。我不知道中间到底出了什么差错而使得标称上出了差错。这样的细节虽小,但还是应该注意一下。否则挺好的棍子,让我对4140钢这个标称也产生疑惑就不好了。

照片 013.jpg
    照片 014.jpg

评分

zhw + 12 鼓励爱思考的同志.

开心

看看尾盖吧,SZ的明显会比较长而ASP则短小精干。而且ASP尾盖的质感极佳!磨砂表面,螺口加工精度也有优势。从上面看过去,打击头的部分略有不同。收棍长度SZ略长
    照片 011.jpg
    照片 012.jpg
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

最大的差距来自于钢卡:ASP的钢卡刚性比SZ的略好,出棍时明显需要更大的力量。同时钢卡的底座处理的更好,底座加工精细,完工度高,卡子与底座相连接的地方看上去也更加牢固。但ASP也并非完美,其底座直径比尾盖的直径略小,虽不会晃荡,但还是让我觉得别扭。SZ在这方面做的就很好,严丝合缝!我唯一担心的还是钢卡的刚性,以及与底座链接处的牢固性。但愿只是心里作用。

最后总结一点,我的这个对比非常苛刻。原本是不该拿价格昂贵的ASP与价格便宜的SZ进行对比的。我这样对比,丝毫没有贬低SZ的意思,相反,我是SZ放到了和ASP一样的高度上。这样比下来,也只是略有不足而已。国产棍也有精品!
    照片 009.jpg
    照片 010.jpg
    开心

不错!物美价廉
    无聊

SZ是条好棍子,但和ASP对比标准确实有点高

SZ有亮镍的也有硬铬的,两个不同版本的。亮镍比较漂亮,抗腐蚀也更好,但镀层的硬度和耐磨性不如硬铬。价格上亮镍比硬铬贵。如果SUNNY把亮镍当作硬铬发给你就发了

多少来点暴力测试也算走走过场嘛
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

都是新东西,舍不得啊,等E一段时间以后一定补一个暴力测试。还是问一下SUNNY,到底是镀铬还是镀镍?

http://www.bhf.net.cn/

SUNNY兄的棍子我也没舍得狠操,在家藏娇呢。手头有条响尾蛇,已经蜕了黑皮,成亮银的了。
    开心

有机会搞一把试试!和蚂蚁的棍子比如何啊?
    开心

ASP的尾盖不是磨砂表面,是喷的一层油漆,碰到硬物很容易崩落,露出下面的金属很难看的。另外ASP棍身的黑铬涂层也不耐磨。
    开心

我没说那个是金属磨砂的表面。喷漆,磨砂质感。
    另外ASP的棍身根本就不是什么镀铬,就是一层油漆,传来传去都传邪乎了······

相比较人的肉体 莫开红砖之类的硬测试 棍身的涂层很易弄花 留着赏析不错
    开心

没有两个的重量对比,有个蚂蚁太重现在一般不带了。
    慵懒

所以说还是买镀铬的或者海军版,省得操过了露白。呵呵
    开心

原帖由 昨夜长风 于 2009-2-18 12:05 发表
    没有两个的重量对比,有个蚂蚁太重现在一般不带了。

基本是一样重。都比800的轻一点。所以我现在不随身携带800了。而是专门用来练棍法。我没有蚂蚁和PSD,没法比较。

硬铬的。放心用吧
    亮镍的好看点,但是涂层强度不如硬铬
    开心

原帖由 喁喁收集 于 2009-2-18 09:47 发表
    我没说那个是金属磨砂的表面。喷漆,磨砂质感。
    另外ASP的棍身根本就不是什么镀铬,就是一层油漆,传来传去都传邪乎了······

asp掉漆 是为司法取证而设计的
    开心

应该和同档次的狐狸对比一下
    开心

http://www.17808.cn/

材料名称:合金结构钢
    牌号:4140
    ●特性及适用范围:
    属中等淬透性钢,热处理后有较好的强度和良好的综合力学性能,工艺性好,成材率高。最高使用温度为 427℃。可用作汽轮机紧固件。
    ●化学成份:
    碳 C :0.33~0.48
    硅 Si:0.15~0.35
    锰 Mn:0.75~1.00
    硫 S :≤0.030
    磷 P :≤0.030
    铬 Cr:0.80~1.10
    钼 Mo:0.15~0.25
    ●力学性能:
    抗拉强度 σb (MPa):795
    条件屈服强度 σ0.2 (MPa):610
    伸长率 δ5 (%):22
    断面收缩率 ψ (%):67
    冲击韧性值 αku (J/cm2):157
    硬度 :241HB
    试样尺寸:某试样
    ●热处理规范及金相组织:
    热处理规范:880℃,1h油淬,650~680℃,2h回火,空冷。
    金相组织:回火马氏体。
    价格大约4w一吨
    开心

原帖由 王亮亮 于 2009-2-21 21:52 发表
    应该和同档次的狐狸对比一下

正准备暴力测呢,您不妨邮寄个狐狸过来我一起测了。