找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请教镶木材料的名称

开心

国外刀柄镶木的材料,好多在英汉字典上查不到,请哪位E文好的帮忙翻译一下,比如Bocote ,Tamboti ,等,最好能有木材性能的介绍,谢谢了.
    开心

一般动植物名用的是拉丁文

我會建議直接寄英文名字,畢竟還是仰賴進口的外國東西

Bocote的資料我這邊有
    拉丁名Cordia elaeagnoides
    Bocote是一種油性重的淡黃色的木頭,淡黃色的基底夾雜黑色與褐色不規則的條紋。 木頭本身有一股辣辣的氣味。Bocote木質相當堅硬,比重重,抗性強。加工時非常好取得光亮的表現。 這美麗的木頭在woodworker'很少見。

Bocote

Bocote

http://www.jyyes.cn/

牛逼。
    开心

呵呵,坛子里什么牛人都有啊,谢谢啊,那还有一个哩?

Tamboti
    拉丁名Spirostachys africana
    Tamboti 是一個比重很重,堅固,高密度的南非木材,木材本身有相當的油性,有利於拋光,拋光之後很好整理,上漆之後會更好。常用於傢具的製作。

這樣您滿意嗎?
    开心

键盘都湿了啊,好牛人啊!
    BARK MAMMOTH IVORY真是什么象牙吗?

原帖由 dongxia4202 于 2009-2-18 23:16 发表
    键盘都湿了啊,好牛人啊!
    BARK MAMMOTH IVORY真是什么象牙吗?

外皮剝落的長毛象牙
    难过

原帖由 fr030297 于 2009-2-19 09:26 发表

外皮剝落的長毛象牙

真乃牛人也,佩服
    开心

原帖由 fr030297 于 2009-2-19 09:26 发表

外皮剝落的長毛象牙

哪有那么多化石啊?!

原帖由 dongxia4202 于 2009-2-21 11:41 发表

哪有那么多化石啊?!

猛瑪象牙是在象牙被禁止使用之後,象牙的替代品
    來源不少歐~~~
    开心

那既然是化石,作为刀刀的镶嵌材料是不是太重、太脆了啊。
    另,楼上的大虾是干什么的啊,怎么这么牛?!不是一般的牛!关于镶嵌材料的资料能不能帮忙提供一下啊~~

猛瑪象牙粗分兩種,一種是變成化石的,一種是沒有石化很嚴重的或是根本還保持象牙般一樣新鮮的材料
    這就看如何取材與選材了
    象牙化石太重或是太脆也是有的,要靠功法克服

鑲嵌材料很多,您問的正好小弟剛好知道罷了
    談不上多厲害

原帖由 dongxia4202 于 2009-2-21 12:20 发表
    那既然是化石,作为刀刀的镶嵌材料是不是太重、太脆了啊。
    另,楼上的大虾是干什么的啊,怎么这么牛?!不是一般的牛!关于镶嵌材料的资料能不能帮忙提供一下啊~~

這個論壇裡面就有很多可以學習的東西了
    有時候在這裡一晃就是一天
    吸收知識
    同時在論壇中記住一些專精領域的人
    他們會帶給您許多幫助

小弟是個材料迷
    或許您問別的小弟就不會了
    若是還有問題小弟言無不盡
    若是不會的就真的愛莫能助了
    开心

万能的刀友