找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我练

拜托各位老大推荐一把顶级真剑

请那位大师造.在刀友里找的?
    慵懒

龙泉的章涛不错,为人低调,有实力。

华诺的夹钢剑现代工艺,也能达到。

但说实话,剑没必要60以上,你武侠看多了吧。
    开心

楼主是高手啊,看来是真练过。穷文富武,楼主像是有点钱,肯定身上是有功夫的。

剑可以做到60以上,没有问题。当然不能整体都这个硬度,这个道理楼主明白的。剑脊过了50就行,60只限于剑刃,最好是夹钢,不然还会碰缺刃。

单手剑重1.2KG,当然可以,不知道楼主身高体重,握力臂力多少。重心有些靠后了,当然重心在食指的位置,操纵感最好,只是你要重心在剑格处,也就是说剑格后还有0.6KG,这个怕是得在剑柄后面加坠铁了。

不过我要打击楼主一下,就算这把剑真有人能做出来,也不可能一辈子不损坏,杀敌一千,自损八百,你用它跟100块买的练习剑碰几下,还是会缺口。没有必要追求这么高的条件,希望越高,失望越大。

武学三层境界:
    第一层:人就是人,剑就是剑;
    第二层:人就是剑,剑就是人;楼主估计在这一层,所以看的这么重。
    第三层:人还是人,剑还是剑。到这时,你就知道这把剑是浪费了。

另外给个小建议:剑的前半截开锋就行了,后半截用不着开锋。其实我认识一个人,他用的剑只有剑尖是开锋的。

还有很多层,比如:人不是人,剑不是剑。人又是人又是剑,剑又是剑又是人。哈哈。。各有标准。。。
    开心

我倒是有兴趣看到那把楼主找高人锻造的剑!也很好奇那把剑的价格!

逐一看完四页跟帖,确实学到不少东西,对错先不论至少丰富了知识途径.在此留笔,另有好奇同上一层.

另外很赞同63楼的部分观点,尤其是那三种境界的说法,自身技艺是"本"展示技艺的道具是"末",不过这三种修为到最后可能更靠近哲学的范畴而不仅仅是武学层面了.

很可惜个人为体型所限,对灵巧型兵刃的理解形同白痴,平时更倾向于力量的压制.

LZ的剑差不多好了吧,给拿出来看看啊,大家也好参考参考,以后买剑少走点弯路。

剑到手了,正学习怎么上图。

原帖由 白玉藏刀 于 2009-4-28 09:01 发表
    我倒是有兴趣看到那把楼主找高人锻造的剑!也很好奇那把剑的价格!

剑到手,沈广隆烧刃铁冰剑,是本人见过的现在最好的剑,比周某某卖三四万的剑强多了。价格在阿里巴巴网站上有。

看到了那剑

路过

哦,沈广隆啊,名气不小的,不过俺确实不了解他的东西。

………Lx有没有人玩过实物?

人家只是按自己的标准弄把剑,大家怎么这么多意见呢,他用的顺手就行,他又不是要去打仗,冲锋陷阵。
    只是感觉重心在剑格处,捡柄可得用重的材料作呀,60的刃口硬度不知道剑还能不能有弹性了。还能弯而不断吗?
    我是不懂学学。

原帖由 我练 于 2009-5-13 20:45 发表
    剑到手了,正学习怎么上图。

圖給我
    我用圖床幫忙發
    koo_man@hotmail.com
    开心

很简单,找竹本就行了

真剑不得知,真烧刃就不是了。

原帖由 宝藏院主 于 2009-5-18 13:59 发表

当然是真烧刃!剑身和刃口我用硬度计测过。

原帖由 我练 于 2009-5-18 14:18 发表

您要坚持认为是,那就是吧。

原帖由 宝藏院主 于 2009-5-18 13:59 发表

您根据什么认为不是呢?

http://www.hotmir.cn/

原帖由 我练 于 2009-5-18 14:18 发表

请问您用的硬度计是洛氏、维氏还是布氏中的哪一种?

原帖由 YeSir 于 2009-5-18 16:27 发表

请问您用的硬度计是洛氏、维氏还是布氏中的哪一种?

洛氏。我不光用了硬度计,还用刻刀划过,剑身能刻动,烧刃处打滑,刻不动。