找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你的组合工具损坏过吗?来看看吧!说说你的经历!

奋斗

你的组合工具损坏过吗?你是怎么用的呢?是使用方法不得当还是工具本身的质量问题呢?来看看这些照片吧!也来说说你的经历!请参照如下格式进行论述:

品    牌:XXXX
    型    号:XXXXX
    损坏部位:XXXXX
    过程描述:...................
    原因分析:...................
    处理结果:...................
    照    片:...................

让我们都来说说吧,分享一下经验,避免相同的问题再次出现,也为其他兄弟的选择做一个参考!

以下照片来自网络,部分来自http://forum.multitool.org 这个论坛(对于组合工具,这个论坛很不错的),没有任何商业目的!

Gerber Broken 001.jpg
    Gerber Broken 002.jpg
    Gerber Broken 003.jpg
    Wave Broken 001.jpg
    Wave Broken 002.jpg
    Wave Broken 003.jpg
    奋斗

图片没有发完,继续!

目前找到的多是Gerber 和Leatherman的,也见过SOG的,但是没有见过V的,不过相信都会损坏的情况。所以任何组合工具都是有极限的,关键看你如何使用!呵呵!

Leatherman Damaged.jpg
    P4 broken.jpg

破碎的工具头

破碎的工具头
    奋斗

再发发网上别人的经历吧!

再看看这个照片吧,是国外论坛上的照片,具主人说仅仅为了折弯一个铜丝,而且用的是Surge,居然断了。这个不应该是暴力使用造成的吧!

Leatherman Surge 001.jpg
    Leatherman Surge 002.jpg

这个就是那个铜丝

这个就是那个铜丝
    奋斗

先说说我的吧!

品    牌:Leatherman
    型    号:Charge Ti
    损坏部位:手柄内钳子头支撑片
    过程描述:在使用了近5年后,有一段时间突然发现钳子收起时会卡住在手柄内的某个地方而无法收紧,直到最近我换成SOG的PowerLock后才有时间仔细观察那个Ti,才发现原来手柄内一个支撑钳头的片状结构断了。
    原因分析:个人认为是产品设计问题,这个支撑片太脆弱了,在多次钳头开合后老化断裂了,所以有时候太复杂的机构是会有很多意想不到的问题的!
    处理结果:转成收藏!另外Leatherman的25年质保,在国内如何处理呢?难道直接寄回美国去?还是国内有代理商可以处理?请其他兄弟帮忙释疑!
    照    片:没有拍自己的Ti的损坏照片,借用网上的Wave照片,红圈部分即为断裂部分!

My Problem of Ti.jpg
    开心

这些应该都是暴力使用造成的吧?
    开心

http://www.funsn.com.cn/

怪不得25年保修...
    慵懒

任何エ具做超過他能力的工作,不是死就是摥了!

http://www.zdxz.com.cn/

这些工具都很脆弱的拉
    我的skeletool cx 买了没几天,一次出去玩,拿钳子扣了几块石英矿石,钳子的齿就磨了。。。

莫要提,莫要提
    开心

看来和我想象的不太一样啊
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

再好的工具还是有使用极限的,更不用说主要是拿来应急用的组合工具钳.

找原始卖家或者北京银河月,他是国内代理,如果是从美国邮购的,就应该没有国内的免费保修了。

原帖由 joeye975 于 2009-2-23 21:14 发表
    品    牌:Leatherman
    型    号:Charge Ti
    损坏部位:手柄内钳子头支撑片
    过程描述:在使用了近5年后,有一段时间突然发现钳子收起时会卡住在手柄内的某个地 ...

开心

原帖由 拔丝土匪 于 2009-2-24 12:03 发表
    找原始卖家或者北京银河月,他是国内代理,如果是从美国邮购的,就应该没有国内的免费保修了。

我感觉是这样的,借用个链接,里面也有用坏了的钳子,银河月可以修(非商业)

http://item.taobao.com/auction/i ... 95e30368a3037c4.htm
    奋斗

还请再澄清一下

LS的链接里写明了:银河月行货25年质保, 那如果不是从银河月进的钳子就不能找他们了吗?有没有XD返修过,来说说吧!

看来多功能工具刀,在没有其他专业工具时可以勉强使用救救急。如果用它当作万能的“神”下场很惨啊........

原帖由 joeye975 于 2009-2-25 11:25 发表
    LS的链接里写明了:银河月行货25年质保, 那如果不是从银河月进的钳子就不能找他们了吗?有没有XD返修过,来说说吧!

问过银河月的销售,他说保修必须有发票。
    顺便问了一下他钳子的价格,发现基本属于淘宝价格中比较低的水平(不知道说这犯规不?)。

http://www.szngst.cn/

1、铜丝的直径明显超过钳子可承受范围。
    2、多用钳在我看来不是专业工具。
    3、保修,问谁买,找谁保。