找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,钳子的选择

慵懒

因为和谐,最近对钳子特感冒,打算入手一个,故来求助(本人一把钳子也没曾拥有过,也没把玩过),近段时间多日在“多用工具”版块转悠,收集资料如下,
    1.莱泽曼 TTi  优点:工具使用方便,手柄是钛的,显得档次高,缺点:钳口软  
    2.SOG S61或S44,优点:钳口不错,剪咬省力(MS什么杠杆专利技术),缺点:重,各项工具使用不方便,其它暂未收集到
    3.戈博 型号不详,就是那种三面换剪刃的那种新款,
    各位兄弟帮忙选选吧,小弟就一般使用,以文字资料来看抛开重量小弟偏向SOG S61或S44(多用钳子,当然钳口得好点),当然只是文字,具体这几把的使用还望各位多说说,携带,重量(到底相差多少,就拿110作对比),使用方便,小工具的利用率(这点我很想知道),做工(附带条件),其它综合评比一下,另:SOG S61和S44区别在哪些?就小工具吗?还是钳口有差别?
    在这先谢各位兄弟了

三面剪刃可换的胳膊最牛逼,看看价钱
    开心

http://www.gecbbs.cn/

第一把,喜欢什么样子的就买什么样的就可以了嘛

想要看上好看,很酷的的就选 了atherman的skeletool cx
    想要强度就选老虎钳
    慵懒

LZ的選擇中怎度沒有維氏的??
    慵懒

我的

莱泽曼 TTi  ~~很爽~~

多用钳,自然比不了专业工具,应应急而已。要钳口硬,买把钢丝钳得了。
    慵懒

原帖由 肥佬黃 于 2009-2-24 22:59 发表
    LZ的選擇中怎度沒有維氏的??

喔。。忘了,兄弟有什么好推荐?
    慵懒

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 太禅 于 2009-2-25 14:44 发表
    TTI的钳口软吗?楼主是否做过正常测试?

我本人喜欢莱泽曼,不过也没到为之无条件辩护的地步,只是觉得,如果要说某样东西不好,最好能拿出反复比较和测试的数据,而不是简单的一句话带过。

不好意思,我没玩过任何一把,我帖子已经写清楚了,只是收集的资料而已;反面例子多看帖子就知道了,有很多关于TTI和TI的钳口,当然如果兄弟有正面教材的话也可以为莱泽曼TTI正名一下。
    慵懒

原帖由 风水 于 2009-2-25 16:51 发表

喔。。忘了,兄弟有什么好推荐?

兄可以參考下以我个人意見維氏美觀又实用:)
    http://www.knifriend.com/viewthr ... %2B%B7%CA%C0%D0%FCS
    难过

http://www.szsuna.net.cn/

我用的是来泽曼的WAVE 性价比很高的一款 但是防锈差了点
    慵懒

原帖由 肥佬黃 于 2009-2-25 16:58 发表

兄可以參考下以我个人意見維氏美觀又实用
    http://www.knifriend.com/viewthr ... %2B%B7%CA%C0%D0%FCS

多谢兄弟,又多了个选择:)

慵懒

http://www.hotmir.cn/

原帖由 太禅 于 2009-2-26 01:24 发表
    不是正名的问题,而是,工具最好亲自使用,观察,才能下结论定义。就算我说TTI钳口很硬,但你没有亲自用过,耳闻不如见面不是。

我没亲自用过,确实,所以我来求助,如果兄弟有什么好的推荐不妨说一下,感谢

我的tti,用着还行。sog样子接受不了
    你怎么不选维氏,有米的话我再入的钳子就是维氏的
    开心

http://www.gzc.net.cn/

用过L记TTi。。。
    V氏3.0327.L。。。
    现在用GERBER FLIK。。。
    性价格比最高的当属V氏3.0327.L。。。加工精度高。。。工具的种类和规格长短都很适中。。。该钳子是我转过最后悔的东西。。。
    GERBER FLIK次之。。。伸缩钳头是个亮点。。。其他各项指标都很一般。。。
    L记TTI。。。鉴于论坛里有不少L记的忠实拥护者和商家。。。为了避免引起口水战。。。我就不对L记作评价了。。。如果楼主决定收该产品。。。我只能祝福你好运了。。。
    慵懒

原帖由 都尔巴 于 2009-2-27 12:39 发表
    用过L记TTi。。。
    V氏3.0327.L。。。
    现在用GERBER FLIK。。。
    性价格比最高的当属V氏3.0327.L。。。加工精度高。。。工具的种类和规格长短都很适中。。。该钳子是我转过最后悔的东西。。。
    GERBER FLIK次之。。。 ...

V氏3.0327.L这款今天去商场看了一下很不错,但有个小问题不知用过的朋友注意没有?就是V氏柄角度分开的比较大,咬合的时候手感不是太舒服,不过就是当时把玩的感受,另外还试了试L的一款钳子,型号不详,L柄角度分开较小,咬合手感比V氏好点,个人感受,或许是我的手小。另外做工,精细度明显V氏好很多,钢性没办法试,还没拿下

另外就是V氏3.0327.L和S61哪个兄弟说说感受,现在只有这两个备选了

V氏spirit3.0227角度分开可能也较小
    慵懒

LS兄弟,问个问题 V氏3.0227.L  3.0327.L  3.0333.L 这三款区别在哪?尤其是后两款的区别?