找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3个品牌,3条理由

刚把自己DIY过的TTi转了,原因很简单,锈得让我受不了。
这只TTi我用了将近1年,确实,便携性和实用性我都满意,唯独防锈性让我不爽,极其不爽。
去年夏天的一天,带TTi去钓鱼,中途在水里剪了个钢丝,然后涮了涮就放包里了。晚上忘记了清洗,第二天早上想起来,打开一看,钳子,内衬,小工具全锈了...锈得极其可怕。
后来我花了很长时间清理TTi,之后的日子这把TTi上涂满了WD40。
终于...好在我会电镀,电镀出来的TTi还比较有看点,低价转了。
这一周我一直在看各种多功能工具(钳子),因为我一周之内肯定要买一只。
哪只呢????

选leatherman钳子?选SOG钳子?选瑞士钳子?

不论选什么,我给我它们列了三条理由:
(1)选leatherman,看中的是快开,方便
(2)选SOG,看中的是结实的钳子和便于拆卸清洗的结构
(3)选瑞士,那就纯粹冲着钢材去,瑞士的钳子应该用的是和瑞士军刀同样的钢材,防锈我信得过

但是到底选哪个,什么型号。我心里没拿定的主意。

当初为什么选择了TTi,一是冲着名,二是冲着钛。可万万没想到锈得这样厉害。

好在大概范围还是有的,
那就是一定要有锯子,没有锯子的款型暂时不考虑。

我还在取舍,是选择SOG的实用还是选择瑞士的耐锈?

大家支支招?
    开心

我也正在选择中 不知道买哪个牌子的好     不过听了你的经历   我绝对不买来则慢的了
    奋斗

SOG的非常不错,但是也有可惜!

我个人推荐SOG的S61。
    优点:功能全面,满足你的要求,还没有看过锈过记录,钳子的复合杠杆省力,可以单手开启(很酷)!做工很不错,至少超越Leatherman。新的钢琴键式的锁定也不错,调整合理的话非常好用。

缺点:内部工具开启不是很方便,但是易于拆卸和互换,DIY的空间挺大。主刀不好,但是可以更换成其他材质的,另外建议自己加一些铜垫片,便于开合。

我个人有Leatherman,Gerber,BUCK,Spyderco,现在E着SOG S60和S69的拼装版。

但是S61现在很难买到了,我也只有S60,S69(收不到S61了,可惜!),问了很多卖家,早在半年前没有货了,除非国外买或者收二手!

开心

选V氏吧。。。3.0327.L。。。工具贴近日常。。。传统外形。。。不骚。。。性价比不错。。。                                                 为了不伤害有些兄弟对L记的感情。。。我不对L记作评价。。。

慵懒

原帖由 太禅 于 2009-2-25 14:39 发表
    我不信仅一个晚上的时间TTI就能锈得“极其可怕”的程度,要使金属锈到“极其可怕”的程度,一个晚上的时间,显然是不够的。

花八毛钱买块铁上点锈不会觉得有什么感觉,而花800块买把钳子,在水里泡下过了一夜就生锈的话一般人心里都会接受不了,所以觉得可怕

原帖由 太禅 于 2009-2-25 14:39 发表
    我不信仅一个晚上的时间TTI就能锈得“极其可怕”的程度,要使金属锈到“极其可怕”的程度,一个晚上的时间,显然是不够的。

极其可怕就是指被锈覆盖。大面积覆盖。至于信不信是你的问题。
    这是修复保养以后的状况,两侧的缝隙是锈出来的。
    慵懒

以鉗头的力量說SOG是最強的,以防綉說維氏不作他想了!!

还是SOG吧 莱特蔓非常难以保养 就是锈的太厉害
    慵懒

嘻嘻。。兄弟一样在和我痛苦的选择中,不一样的是兄弟已经玩过TTI了
    难过

来泽曼的防锈确实很差 我用的是WAVE买了不到一个月 钻石锉的根部就有锈点了
    开心

http://www.heibor.com.cn/

感觉瑞士钳子比任何品牌的美国钳子都要好。

http://www.cstarlight.cn/

已经买了瑞士钳子,黑版的spirit。希望不会让我失望
    难过

用戈博的飘过。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

别的不说,单说工具钳上附带的其他小工具,瑞士钳可以说是很好用,其他牌子,只是凑合能用

http://www.woodengift.com.cn/

之所以选择了瑞士钳子,完全出于防锈的考虑.我用钳子主要是钓鱼时候用,所以针对这种情况,一定要选一款防锈性好的.
    奋斗

明智的选择!

原帖由 albertnaoko 于 2009-2-26 03:43 发表
    之所以选择了瑞士钳子,完全出于防锈的考虑.我用钳子主要是钓鱼时候用,所以针对这种情况,一定要选一款防锈性好的.

LZ从使用的目的来选择工具钳,我认为是很明智的。瑞士刀我用过,防锈性能确实优秀而且如果出于钓鱼的目的是最合适的了!目的不同,选择也就不同,我出于自己工作的考虑就会选择SOG,因为瑞士钳上的工具不能承担高负荷的工作。
    各有所长,量体裁衣,才是正理!1