找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunnily121

[其他] 救命啊!巴克夜鹰,冷钢SRK还是UWK????

原帖由 sunnily121 于 2009-3-2 18:02 发表
折刀买了几把小三的,感觉便宜又好用,物超所值,可能赶不上蝴蝶的,但是也满足了,多花那些钱效果未必成比例。可能蝴蝶的折刀比小三的好10%,价钱贵很多倍,感觉不值。总之小三的折刀自己感觉够用,要是小三出直 ...

我同意!小三真是不错。可惜,它只出六系跟七系的,都太小。。。

原帖由 刀子008 于 2009-3-2 08:48 发表

能推荐一款么?

真要野外使用啊~~哦,城市里我只用瑞士军刀,刀片7英寸以下的都鸡肋.
CAMILLUS的BK7,包括被人不齿的KABAR1217 1218 1245 1277都不赖,这些刀均不贵,相对容易到手.
大伙想一想,买这刀那刀到底为什么,要用:多功能瑞士军刀,7~~9英寸刀片的中直,薄片长砍刀就足够应付城市和野外艰苦环境,要YY就无极限了.男人买刀如同小孩买玩具,就图个新鲜刺激,真正实际使用的倒是厨房里的料理刀,同志们是否想过让老妈老婆也改善一下.

同意楼上23楼意见.
真要在两把刀之间选择,我选CV的SRK,真的很爽.本来想再收BK7或是RAT7,看看手上的SRK,还是忍了,先对付着用着吧.

原帖由 zhw 于 2009-3-1 18:47 发表
都别买,没什么用处.

这个我同意,但是认识有个过程,再说楼主也不一定接受,不如直接上个A1吧,一般情况下不会后悔!
    开心

BUCK 119吧
    开心

全都收了吧,反正收这个想那个,全收就可以想别的了。
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

城市里我开始逐渐转向多功能钳子了,钳子的功能对我来说更用的上,在家里经常要维修点小器件。
    户外的话,7寸的直刀我倒没用过,不过真要是是去南方的林子里需要开路了,我会选一把卡巴1248.
    便宜的薄片砍刀。别的也就用不上啥了。
    还是那句话,要是在北方玩户外,根本就用不着刀,尤其是荒凉的地方。壮胆还差不多。

另外,UWK根本就是仿制人家SOG的经典设计,你要是喜欢那个设计的经典,可以去找把S1来啊
    卡巴1217我早晚要入一把,看魔鬼女大兵里的SEAL都是人手一把,设计太经典了!USMC也是我喜欢的单位,总觉得空降部队不如两栖来着过瘾。相比较而言,SRK就比较 尴尬了……说是求生的吧,可真要是遇到危险了,还是等人搜救吧,没有丰富经验和顽强毅力想自救容易弄巧成拙。

感谢给我刀友的热心赐教,查了几天,很多网都有图片,就是没有货,郁闷,方便的话能不能指道一下在哪买

http://www.ahehome.cn/

最后一把

我有把BUCK650,去年收的。

选刀买刀,再选刀再买刀.爱刀人总是这样的.最好的永远是下一把刀.....

最后结果,买了把卡巴5012,不过还是觉得夜鹰好看,另外又喜欢上了FK的S1,看来越陷越深了

只在这三把里挑的话,选SRK;对得起那点钱,敞开了用,买了不会后悔的。
    要是不舍的用摆着YY就别别买它了

推荐夜莺!
    开心

CV版  SRK
    奋斗

CV版  SRK
    zhuyewunai 发表于 2009-9-23 23:12
    早停产了吧{:3_52:}

AUS8A钢材没那么差吧,虽然比CV软一点点,但也是广泛使用的中高级钢材,也没什么负面的评价。所以AUS8A版的SRK还是可以推荐一下的。

[quote][/quote]