找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

~~2V 1W~~

新入手三把瑞刀:

一把威戈 EvoGrip 18 ,非商业引用一段网络介绍:
【功能介紹】
WENGER專業製造的瑞士刀EvoGrip 18 Yellow十五用瑞士刀,配件採用不鏽鋼製作,外殼握柄材質則為Cellidor合成材質與合成橡膠,質感及手工有口皆碑,全長85mm厚度只有22 mm。

拿到手的第一感觉是实物比图片小,这么好的手柄造型设计,这个尺寸似乎无法展示它的优点,个人认为折合长度如果再加长1cm就很合手了,所以一度打算转让掉它,上次团购的威戈新版骑士58就是因为到手觉得不如图片而放弃。

手头原有的维氏前驱纯粹出于实用功能而购买,那样子……老实说我觉得实在很难看。

犹豫再三,最终还是打算留一把威戈的瑞刀玩玩。威戈毕竟在国内还比较少见,这个外观总算是瑞刀里面比较喜欢的造型设计。虽然我这把是国外直接买进来的,不过价格相比维氏还是太离谱~~~

另两把是维氏925银质贴片58mm典范,具体请看图片。

两把维氏925 sterling银质贴片58mm典范

银质的小瑞拿在手里的份量感真的很美妙,自从第一次摸过以后就一直想买一把,原本打算托朋友在国外买几把不同银质贴片纹样的威戈,结果正好有这么个机会抢了两把品相不错的旧货,那刚好也有理由舍得带来用了~~

看图片很普通的东西,这东西一定要实物才有感觉,贵金属哦

925 sterling银质贴片

925 sterling银质贴片

威戈维氏两个零件的对比

平时也不玩瑞刀,家里原本就一把我自己用的前驱,一把老婆的蓝色透明猎手。
这次拿了威戈的EVO,对比了一下常见这几个部件的设计,以下两点说一下个人感受:
1、剪刀
我喜欢威戈的杠杆式设计,微锯齿的剪切效果也很不错;
维氏的剪刀采用弹簧片,感觉不是特别耐用,时间久了弹力会减弱,平刃剪刀。

2、钻孔器
我喜欢维氏的钻孔器,带有一边凹磨刀刃,扩孔功能十分强大,扩孔时去肉很好控制,效率也很高,用过几次感觉很棒;
威戈的这个钻孔器感觉更偏向小锥子,功能不如维氏好

手头这两把瑞刀其他功能件设计比较近似,就不多说了,威戈的螺丝刀独特的锁定功能没觉得很实用。

威戈的细锯齿剪刀

威戈的细锯齿剪刀

维氏剪刀平刃,弹簧片感觉单薄

维氏剪刀平刃,弹簧片感觉单薄

威戈剪刀杠杆开合感觉很坚实耐用

威戈剪刀杠杆开合感觉很坚实耐用

两者的钻孔器

两者的钻孔器

更喜欢维氏带凹磨刃的钻孔器

更喜欢维氏带凹磨刃的钻孔器

http://www.jianshen360.cn/

谢谢~学习了!
    开心

坐板凳看你显摆, 黄柄那把红尘有的是!!
    开心

典范不错, 应该是银的..
    郁闷

http://www.jyyes.cn/

楼主兄。这款黄色威戈还有带主刀安全锁的款式~~~我也非常喜欢

那俩银版的是从宿兄那入手的吧?
    开心

黄的那个还有一种叫Evogrip s 18, 多个锁.
    开心

晕, 红尘这么快, 抢我要说的话....

原帖由 aweilz1 于 2009-3-5 18:35 发表
    典范不错, 应该是银的..

当然是银的,否则要它干啥~~~
    DSC_1238x.jpg这张图片上面sterling标得很清楚啦~~

原帖由 红尘有我 于 2009-3-5 18:36 发表
    楼主兄。这款黄色威戈还有带主刀安全锁的款式~~~我也非常喜欢

那俩银版的是从宿兄那入手的吧?

谢谢指教,瑞刀我是完全不懂,看了喜欢就买了一把玩。

银瑞是从校长那里抢的,东西从国外直接发来我家,他挑完了我挑~~哈哈,品相还不错,刀片剪刀都是原厂开锋,可惜银贴片太软,留下不少划痕,图片中是简单用抛光膏处理过的效果,反正准备随身带来用,也无所谓划痕了~~

威氏军刀不错,比维氏贵啊
    开心

又是2款我喜欢的银柄,O版两把你带的过来么?分分吧
    开心

又是2款我喜欢的银柄,O版两把你带的过来么?分分吧
    开心

这银瑞贵吗?不知道哪买得到.

楼主就是高,玩小瑞起点都比我们高,唉!!!!!!!!

很好的刀。尤其是典范!

原帖由 会飞的刀 于 2009-3-5 21:02 发表
    楼主就是高,玩小瑞起点都比我们高,唉!!!!!!!!

不带这么明的   拍
    开心

和onemine版同喜!今天女朋友神神秘秘的给我一盒子让我打开
    德军!
    靠,当时那个幸福感啊!
    话说那个锯子这是名不虚传啊
    慵懒

最近版內見到的銀柄全是我末到手的,想死我了!!
    开心

http://www.mmabb.cn/

原帖由 onemine 于 2009-3-5 18:55 发表
    可惜银贴片太软,留下不少划痕,图片中是简...

925不软啊,足银才软呢.