找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谴责恶意炒作骗钱

关闭 [复制链接]

有人的刀剑标价几万,几十万。为什么?给消费者一个理由!是刚柔相济吗?刚多少?柔多少?是高科技吗?怎么个高法?是制作人水平中国第一吗?谁认定的?没别的,我看只是黑心肝!厚脸皮!

http://www.woodengift.com.cn/

我支持!

你说的对,感觉他们的东西是给有钱人看的,不是给人用的

http://www.hseonly.cn/

是给有钱的外行看的。

要多少没关系!
关键是有没有人买!
有钱的外行有的是。所以,才产生了很多大师。

鄙人曾经上当啊   当年还是一小B娃娃
喜欢刀剑   结果被人匡了  就是鼎鼎大名
的“正武公司”   MD  现在想想还那么窝火

现在对正武公司讨伐声音比较多,原因之一是周大师戏法穿帮了。但客观说,炒作卖高价并不源于正武公司,现在某大师的剑最高标价百万以上,正武要价只是小儿科。

http://www.hseonly.cn/

哎,中国国情就这样,只有大家自己多多克制自己的欲望了,呵呵.

关注

幸亏当年没有头脑发热,所以现在还没后悔。
很多买了所谓“大师”的刀剑的人都不希望自己上当受骗,只想看到自己买的东西升值,见不得贬值,就是害怕神话破灭。
所以一见有对“大师”不利的言论,就替“大师”出头,就怕“大师”被人揭露以后自己花巨资买的东西成了废铁。
现在在论坛里已经搜索不到很久以前那些对“大师”不利以及质疑“大师”的产品的帖子了。
这是为什么?
这些话也就说说,不知道是否会被删除。
    开心

WOW,谁的刀敢标价百万啊?bs自已孤陋寡闻.
    开心

哈哈几百万也敢买新剑啊,秦始皇家里弄出来的值这个价,不然自己去造一把,这样感情更深

国内的刀剑有标价百万的?
    请问是哪家?
    咱真是孤陋寡闻,咋没听说呢!!
    开心

我也有一把正武的: (

不是什么人都能称为大师
    无聊

没有必要,毕竟有人做要比没人做要好,有喜欢样子的,有喜欢实用的,有喜欢传统的,有喜欢现代的。大家各取所需。

正武刀剑好不好放一边,不喜欢不买。没有讲“窑变”,可能现在很多人还不知道是怎么回事。有人喜欢有市场,起码还能让人知道世界上还有这种东西。

打击任何人我想都不是什么好事,关键是有没有真正的好东西拿出来。你拿出来,大家认,拿不出来,把别的打掉了,对我们有什么好处?!

原帖由 积木 于 2009-3-15 11:05 发表
    没有必要,毕竟有人做要比没人做要好,有喜欢样子的,有喜欢实用的,有喜欢传统的,有喜欢现代的。大家各取所需。

正武刀剑好不好放一边,不喜欢不买。没有讲“窑变”,可能现在很多人还不知道是怎么回事。有人 ...

如果您是作为中国刀剑市场主管,出于弘扬中国刀剑传统的角度这样说当然有一点道理。但我们只是消费者,我们反对欺骗!我国商人,奸商太多,诚信不足,三鹿就是一例。花几十万买把窑变剑,虽不会致命,但须知,任何人的钱都是付出体力和脑力得来的,即使贪官的钱,也是冒着坐牢的风险。拿钢缆打的剑,惊呼窑变,卖上几十万,跟图财害命没有区别!这样的行为还不应该谴责吗?这样的欺骗的行为,应该且一定会受到市场的惩罚!

今天这个日子,稍微顶一下。

如果没有这麽多追随丶吹捧不遗馀力的狂热人士,也不会「制造」出那些「大师」啊!
    这事情是一体二面的,不完全是供给一方的问题。
    消费者的鉴赏水平跟心态,也有待提升。

在中国刀剑本身没有严格标准的环境下,对工艺加以特殊的解释,进而形成特别的等级,我认为是无可厚非的。如果可以举一个例子的话,比如龙泉出产的“手折”、“机折”、“光复”、“超级光复”等刀剑。通过这样的概念来标定产品的级别,这是行业走向成熟的表现。

但是我的个人观点,这些概念的背后,应该有一个严谨的、可以量化的,进而可以复制、推广的标准流程。此后,这样的概念应该被广泛推广、被行业采用;而不是各个刀匠散兵游勇,你一耙子我一棒槌地单独蹦出来奇形怪状的说辞(我把软件行业的“标准”引用到这里,希望在刀剑这个行当里,也能找到类比)。

不知道是否会有人这样做。因为这将触及到很多人的利益。可能在执行之初,就有不少厂家面临生死考验。往相反的方向想一下,会不会出现一个阴暗的利益联盟,使真正好的东西反而被逆向淘汰?在论坛里看了一些帖子,不由得我不揣测一下事物的阴暗面。

毕竟是圈外人,有太多的东西不了解。在刀剑这个行当里,谁用成品钢?用什么标号的成品钢?什么产地的?谁自炼钢铁?谁用坯子?

对了,说道用成品钢这一条,我想,刀匠是否可以把原材料的来源地,向消费者公示一下呢?

不从根部解决问题,说说清楚,怎么界定产品级别?

好像有人多次说到某某处产出的条子。

其实那里出产的条子不可耻,可耻的是这东西明明是半成品的条子,你偏偏不告诉消费者。而这些,是不是消费者有权知道的东西?