找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 庆祝300分!! 我的冷钢26SXP!!

冷钢26SXP的入手评测报告 by lantaopolice

就一句话:在26sxp面前,所有的折刀和短于30cm的小直都是苍白无力的…… 哈哈哈哈哈。开玩笑归开玩笑,评测还是要评测一下的:

一、长! 此刀巨长、巨爽,全长33.02cm 刃长15.24cm 闭合长度17.78cm 刃厚0.4cm。大家可以找张A4纸,此刀基本就是A4纸对角线长度。想象一下,捅人多爽阿!

二、清爽!30cm左右的直刀是不便日常EDC的,26sxp闭合后可以轻松地夹在裤子口袋里,但是有点儿重,天天挂着有坠裤子的感觉,很容易烦。重量225g。

三、锋利度!刃材AUS8A,硬度58-60HRC,柄材:Zytel 内衬0度淬火(Sub Zero Quenched)的440A不锈钢。原厂开刃轻松推开一本杂志(注意不是割,是推),可以刮我手腕上的小细汗毛(非常软非常细,绝对比胡子胸毛腿毛难刮)。

四、包装!台湾制造,包装巨烂,就一个盒子、一个塑料袋,没有说明书。烂!光看包装还以为是仿刀。

五、防御!因为此刀的体型硕大,在闭合状态下可以握在手中作为小锤,推荐大家看看冷钢官网上的视频 www.coldsteel.com/tilite.html 强烈推荐大家到外网上看看这段视频,其中lynn(冷钢的肥董)持闭合状态的26sxp与人格斗(表演),双方纠缠在一起时,lynn用快开钩在对方后背衣服上挂开刀,捅之……

一天晚上酒后砍树,修落树枝一地,次日早上看刀刃,毫发无损,一点儿白线都没起,看来AUS8的硬度和保持性还是不错的,轻摸刃口比原厂开锋光滑了一些,原厂开锋是带有微锯齿效果的。

另外,砍完树后,发现此刀出现了一定的点头现象,细看是止刀柱与刀片的接触点发生了很轻微的形变,无法修复了,在此通过亲身经历提醒大家,折刀不要大力劈砍,更不能当撬棍、飞刀使(虽然我特别爱好以上行为、毕竟刀就是拿来爽的,纯YY就没意思了),还好这刀不是很贵,将来有了william henry就绝对不能砍树了。

最后,再次提醒,冬天皮肤干燥发脆,劈砍时要戴上手套,早晨发现刀上不少血、右手上好几个口子,都是让树枝喇的,还好不是让刀伤的,要不手指头就没了……

评分

albertnaoko + 2 原创加分

看着就爽!!!!
    感谢分享
    开心

好邪恶的一把刀   LZ上公交上切橙子~

原帖由 张小花 于 2009-3-15 14:01 发表
    看着就爽!!!!
    感谢分享

真是长江后浪推前浪,我入坛快4年了,积分还没有你高,新人辈出啊。多谢捧场。

原帖由 疯狂的摩西 于 2009-3-15 14:05 发表
    好邪恶的一把刀   LZ上公交上切橙子~

多谢兄台捧场。
    上公交上切橙子是什么意思?
    擦汗

原帖由 lantaopolice 于 2009-3-15 14:11 发表

多谢兄台捧场。
    上公交上切橙子是什么意思?

估计是让你测试一下邪恶程度和当地出警速度
    慵懒

太长了,还是26sp好

不太喜欢这种张牙舞爪的尖锐之物
    开心

这刀我现在正E着呢,确实很爽。不过从没砍过东西,你使多大劲砍的啊?原来26SXP这么不结实啊。
    而且我的刀怎么没有你说的那么锋利呢?

原帖由 来西大人 于 2009-3-15 19:53 发表
    这刀我现在正E着呢,确实很爽。不过从没砍过东西,你使多大劲砍的啊?原来26SXP这么不结实啊。
    而且我的刀怎么没有你说的那么锋利呢?

不觉得坠裤子吗? 我觉得完美的edc的重量标准应该是:让你可以忘记它挂在你的西裤口袋上(牛仔裤不算)…… 比如哥河m16就不错。
    可以算是尽全力砍得吧,恰恰相反,我认为冷钢的表现超越了它的价格  砍完树出现这一点点轻微的点头是可以原谅的,毕竟不是直刀、而长过直刀,就算装配稍不注意,也可能出现点头。
    原厂开锋应该很锋利,刮小汗毛应该很轻松(更不用说腿毛了),另外,60页的杂志是30张纸,不是60张纸,不费劲一刀过。

好大的刀
    太不合谐了
    还是喜欢小一些的刀刀
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

恭喜兄台啊,看了兄台的帖子也对26xp有些好感了。有点头现象可以自己修一下。转一下止刀轴,找个办法就能修好 。
    开心

好刀~~

一通一个对穿~

原帖由 wolfox 于 2009-3-15 20:19 发表
    恭喜兄台啊,看了兄台的帖子也对26xp有些好感了。有点头现象可以自己修一下。转一下止刀轴,找个办法就能修好 。

得兄之提醒,如醍醐灌顶,豁然开朗啊!!!多谢多谢
    不过……万一拆开装回去更烂怎么办?一般来说,自己动手拆刀往往就越折腾越破烂,等我用过今年再想想看吧
    开心

这个东西和大暴龙都很变态。
    慵懒

玩不转,不喜欢~
    开心

不和谐,这要是在公共场所拿出来保证你成为焦点。
    擦汗

http://www.heibor.com.cn/

此刀面前,你的手显得很渺小。。。

细长细长的,这种刀型看着不舒服。
    奋斗

的确很有捅人的冲动 太大太长了