找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再次尝试雨天取火

关闭 [复制链接]
    开心

这两礼拜都是雨天,恰好网上新淘的火石到手,就测试下雨天取火。先感谢下rocyellow,东西不错
    价格合理,比我以前用的tops的火石组件好用多了。
    第一次在上个礼拜,雨天,两级左右阵风,引火物水杉树皮,外加细树枝若干,主要目的是引燃
    引火物,剩下其他好办。但水杉树皮没处理好,烧不起来。无奈只能用随身的纸巾做引火物,先将其
    撕成条状,再团成团,然后就开始擦火星,几下就着了。剩下的就是小小开心一下了。
    今天又是雨天,于是又到外头,装备用天然引火物,先用棕榈树的外层纤维,撕了一大团,还是要
    团紧些,然后又是几下,着了。是不是很没悬念啊。
    接下来是水杉树皮,上次没成功,这次改变策略,先用小刀刮树皮,刮成纤维状,将足够多的纤维
    团起就成了很好的引火物,简单,还是没有悬念。
    好了,就这些了,比起前一次(也发过贴),成功很多。总结关键词:絮状 纤维状 干燥 一团。
    当然,上不了图,但希望能对大家有所帮助。

开心

本着厚脸皮的原则,请版主加分,实践原创贴嘛。

http://www.rzdsb.cn/

强力支持一下
    挖卡卡
    强烈要求楼主发图,无图无真像,哈哈

先用小刀刮树皮,刮成纤维状,将足够多的纤维
    团起就成了很好的引火物,简单,还是没有悬念。

这个是非常好的办法
    火绒做的很细点火非常的好
    刚才在家又玩了玩火石
    点了我采集回来的火绒,
    报纸,
    现在觉得还是刀背好用啊
    90度的刀背

上不了图兄弟我来给你上吧

为了让进来的朋友不白进

发个我拍的点茅草video纯娱乐一下吧

http://v.youku.com/v_show/id_XNzgzNjY0NzY=.html
    开心

水杉

水杉

水杉
    开心

树皮

拍这照片时雨过天晴,但下雨天我也试了,成功。
    这是后来补拍的,点着后忘了拍几张,过后再补。

用树皮做的引火物

用树皮做的引火物
    开心

补充一下,用火石点这堆绒状物时,不像纸巾棕榈纤维那样
    划几下就点着,明火就出来了,而是有烟,这时就可以吹气
    力度自己掌握,由轻到重,如果烟越来越浓,那么恭喜你,
    再吹几下火就出来了。
    奋斗

野外生存用的好东西。
    开心

确实相当好用。