找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

也展示下近来收的几样东西

关闭 [复制链接]
    慵懒

本来今天想借清明上山的机会试下新到手的几样家伙,但下起雨,想起满山泥泞,就懒的上山了,发个照片大家一起看看。

刚到了两把想要已久的刀,安大略的12剁和18剁,这两种开山刀有好多版本,带护手的,有带背齿的,加上原先的一把,现在手上有带护手12剁一把,无护手带背齿12剁一把,带护手18剁

一把,这些在外面都收做工具,属于非管制用品,而且是粗用的工具,记得以前在国内见到的价格挺吓人的。1095高碳钢材质,开锋程度一般,稍磨了一下。18剁可够沉的,没一定臂力估

计使不动,12剁对我刚好,背齿太宽了,除非锯密度比较低的木头,要不使不上劲。

这下就要用到美国的Short Cutt链锯,“由124颗锋利的双向切割锯齿连接而成,可以放进口袋里随你走遍世界,可以轻易锯断一颗大树!曾创下10秒钟锯断一根约15cm粗木头的世界纪录,

被评为全世界最快的链锯!”呵呵,引号内为英文介绍翻译的,包装上有“World`s Fastest Cutting Pocket Saw”我用一根小木头试了一下,还是比较顺手的,等有机会再找树来试试。

最后是国内较难买到的FOX40 STORM(大风暴),一般国内较容易买到FOX40 MICRO,我两个都试了一下,MICRO跟STORM不能比,我在室内稍用力吹了STORM,耳朵立马有发紧的感觉,

好一会儿听力才恢复。强!

最后是新入手的osprey Aqua stow 09年新款水壶袋和NALGENE Tritan everyday  09新款不含BPA 1000ml 阔口水壶 ,加上个NALGENE EASY SIPPER,使壶出水口缩小的小隔片,还有个

我千辛万苦淘到的水壶包,是仿马盖先的,前面加了个小袋子装小杂物的,马盖先的这种包要价220-360之间,我汗一下,壶还没这个价呢,这个包在我搜索了差不多45页近千个的宝贝索

引,在最后几页上找到的,做工还行,就是没背带有带扣,刚好家里剩一个小背带,装上刚刚好,爽啊,才36元。osprey Aqua stow 09年新款水壶袋纯粹是好奇收了一个,做外挂水壶包不

错,三点固定,容积可变,里面装的那个也是NALGENE 的杯子,不过是2007年款的。

刀、链锯、口哨合影

刀、链锯、口哨合影

FOX STORM

FOX STORM

链锯、口哨合影

链锯、口哨合影

三把剁合影

三把剁合影

壶包

壶包

壶包装壶

壶包装壶

NALGENE Tritan everyday 09新款不含BPA 1000ml 阔口水壶

NALGENE Tritan everyday 09新款不含BPA 1000ml 阔口水壶

加了个蓝色的NALGENE EASY SIPPER

加了个蓝色的NALGENE EASY SIPPER

剁哪里收的啊,什么价格呢.
    奋斗

喜欢中间的剁,简单干脆.

http://www.sisong.net.cn/

Jok兄

中间这把刀挺好

刀柄尾部一个突起的是做什么作用的请教一下
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

这个还真问倒我了,我想是劈砍时后面有个能阻击柄进一步后滑使刀不容易脱手的作用吧。大家请发表下意见。
    开心

http://www.mmabb.cn/

原帖由 9.11 于 2009-4-5 13:13 发表
    剁哪里收的啊,什么价格呢.

同问~~~一直想收一把~~~~~

原帖由 jok 于 2009-4-5 13:51 发表
    这个还真问倒我了,我想是劈砍时后面有个能阻击柄进一步后滑使刀不容易脱手的作用吧。大家请发表下意见。

我第一想到的也就是这个
    类似有的刀柄尾部逐渐变大的作用:}
    开心

哪收的啊12剁透露下下!
    开心

大风暴哪里收的啊^^
    开心

12剁已经有了,我现在比较关心FOX大风暴和链锯。
    慵懒

剁有一把是收至论坛内兄弟的,另两把也是论坛内兄弟帮忙辗转至宝岛购入的,大风暴和链锯是美国代购的。这个等刀来的日子可以说是心灵煎熬,万一...唉,还好安全到达了。

视觉很冲击 不错的!

喜欢链锯

原帖由 蓝色雪狐 于 2009-4-5 22:49 发表
    喜欢链锯

同好
    开心

12剁不错,配刀鞘了吗??
    开心

http://www.sisong.net.cn/

刀太多了,功能重复~~~
    可以考虑把带齿12剁发给我!
    慵懒

http://www.xhpaper.net.cn/

都是些实用的上品,也在想入手,不过要慢慢的等待机缘了!