找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 虚心请教各位高手!!!

1.如果把锉刀熔化然后浇到模具里,应怎样减小钢水冷凝是对钢材所造成的影响(温度降低时,钢水中同种成分会迅速聚集,等到完全冷却后,聚集现象更加严重),用什么办法给钢材急速降温?
2.如何打磨440C的刀刃,使头发可以吹的过,用2000目的磨刀石,3000目?

http://www.hotmir.cn/

……………………

开心

sm建议这位兄弟去学学金属冶炼专业,本处留不下你这样的大神
    开心

第一个  要找个炼钢的来
    第二个  要看你磨刀的技术   还有你的吹功

原帖由 霸道飞哥 于 2009-4-5 18:47 发表
    第一个  要找个炼钢的来
    第二个  要看你磨刀的技术   还有你的吹功

这其中“吹功”最重要!!!!

http://www.hseonly.cn/

首先声明不是高手
    第一个不懂
    第二个无所谓用多少目的磨刀石,吹功很重要。

1.我告诉你怎么用钝刀也能吹毛断发  你把刀烧红了  绝对能
    吹毛断发  而且还不费劲  

2.至于你说的怎么样解决钢铁的冷凝问题  那是很专业的问题
    你要是想知道  可以自己去查阅下书籍  或者 问问百度  要是你
    照你那意思  不会你那问题就是高估的话  我这有一大堆问题等
    你呢   你愿意吗?

:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

1、干嘛要融化锉刀    现成的材料不好用吗
    2、干嘛动不动就吹毛断发    上个图先看看你磨的刃在再说

原帖由 KKZ 于 2009-4-5 18:22 发表
    看样子我高估各位了……………………

我知错了
    开心

原帖由 KKZ 于 2009-4-5 19:42 发表

我知错了

知错能改就是好同志

原帖由 老吉 于 2009-4-5 19:34 发表
    1、干嘛要融化锉刀    现成的材料不好用吗
    2、干嘛动不动就吹毛断发    上个图先看看你磨的刃在再说

1·原因是我没有足够大的锉刀
    2·毛吹得过,爽呀……

何谓吹功?

怎么感觉LZ好像来踢场子的 :mad
    1、速冷的方法有很多种的,用我把大学教材给您拖过来不。
        另、制刀是对钢材进行加工制造的过程。我们只需要知道各种钢材的特性并加以应用就可以了。您的这个问题应该问铁匠更加合适一点。
              好像说我用电脑回您贴,我知道怎么回就可以了。难道我还要非得知道这个论坛是怎么做的????
    2、这个很大程度上是文学夸张,做是可以但是有个技巧性问题。

今天网速不好 发帖老师慢半拍 郁闷

原帖由 殇心人 于 2009-4-5 19:56 发表
    1、速冷的方法有很多种的,用我把大学教材给您拖过来不。
        另、制刀是对钢材进行加工制造的过程。我们只需要知道各种钢材的特性并加以应用就可以了。您的这个问题应该问铁匠更 ...

关于速冷的方法能简略概括不,要不说说有那些书介绍相关的知识?

原帖由 殇心人 于 2009-4-5 19:56 发表

这是我首次发帖,口气有点重,所以请大家谅解,谢谢……
    开心

看到这样的问题被雷到了,在信息比较发达的今天竟然还有人相信武侠小说里的描述,同时也觉得楼主注册开始到发言的这八天里什么基本资料也没看.俺不是高手.楼主的第一个问题涉及到冶金和铸造方面知识,第二个问题,现代刀可以磨到剃毛削发,至于吹毛.......吹毛求疵的人有,吹毛断发的人没有.

首先声明
    懂的不太多

第一个问题,建议楼主考一个名牌大学的冶金专业,并且走后门进入钢铁企业或者是现在就去应聘炼钢工人一职,第一方案较慢.,第二方案很快能得到答案

第二个问题,记得中央台有一节目播出过吹毛断发的刀刀
    所以吹毛断发的刀楼主可以通过实践摸索后打制这样的刀刀,
    不过造出这样的东西和时间和悟性有关,

再就是这么大哥都说了,"吹功"很重要

熔化很麻烦.不是你想熔就熔,..
    使头发可以吹的过......刮胡刀不知道行不行,.,.可以去试试