找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 凤凰涅磐

[摄影作品] 4月11日国际友人与中国朋友

http://www.bhf.net.cn/

Thank you for your rating

原帖由 凤凰涅磐 于 2009-4-16 09:18 AM 发表
Thank you for your rating

我總覺得人像超級難拍。看了PHOENIX大大的傑作﹐整個人都
被ENLIGHTED了﹐希望能借鏡﹐偷師學一學。KOWTAO TO U

在摄影只前先多看看大师的作品
拍摄之前多想想自己想要拍什么
该怎么样拍才能够达到自己想要的效果
机器前面的头终究没有后面的头重要
呵呵

原帖由 凤凰涅磐 于 2009-4-17 08:24 AM 发表
在摄影只前先多看看大师的作品
拍摄之前多想想自己想要拍什么
该怎么样拍才能够达到自己想要的效果
机器前面的头终究没有后面的头重要
呵呵

所以我認為還是用我的傻瓜相機先拍一拍、學一學﹐推敲前輩們的好作品﹗
就如你所說﹐机器終究是無法自己拍出效果﹐得靠自己的心和眼去抓景﹐希
望有一天自己的技術能有了改進﹐才去提昇買個好的相機﹐到時才來跟前輩
們談談鏡頭的功效和心得 (但是要等上兩、三年喔)…

原帖由 xbabes 于 2009-4-17 23:27 发表

所以我認為還是用我的傻瓜相機先拍一拍、學一學﹐推敲前輩們的好作品﹗
就如你所說﹐机器終究是無法自己拍出效果﹐得靠自己的心和眼去抓景﹐希
望有一天自己的技術能有了改進﹐才去提昇買個好的相機﹐到時 ...

机器終究是無法自己拍出效果
对于这句话其实这样理解还好一些
你的机器不是无法拍出自己想要的效果
而是你怎么去适应自己的机器
找到它的优点
拍出另一面的照片
很多人文大师的机器都不是最好的
扫街也多是用卡片机抓拍的哦~~~

原帖由 凤凰涅磐 于 2009-4-18 12:48 AM 发表

机器終究是無法自己拍出效果
对于这句话其实这样理解还好一些
你的机器不是无法拍出自己想要的效果
而是你怎么去适应自己的机器
找到它的优点
拍出另一面的照片
很多人文大师的机器都 ...

說得對﹗沒有好的VISION和FEEL﹐多好的相機也徒是浪費。不過好的相機
加上個人的特殊的VISUAL觀﹐那就如魚得水﹐事倍工半了﹗