找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【雷胖子】野外生存技能——“电驴”下载地址

关闭 [复制链接]

RAY  MEARS(雷·米尔斯)“雷胖子”是何方神圣?不用我多做介绍。

发帖之前,搜索了一下,好象以前有兄弟用“QQ邮箱”中转的方式,分享过他的资料。那种下载方式我不太会用。

所以,就把自己在“电驴”上找到的东西和大家分享一下。

事先声明:我发这个是有【私心】的——我正在下载这个。但是,我对下载速率很不满意。我希望更多的人能够同时下载!据说,可以加速哟?

《丛林生活技能》下载地址——http://www.verycd.com/topics/126551/

英文片名: Ray Mears Bushcraft

中文片名: 丛林生活技能系列

制作公司:BBC

版本: 第一二季全,第三季1,2集

语言: 英语

【简介】:

Bushcraft指的是是英国殖民时代。当时物质极为匱乏,刚从欧陆来的移民,凭着双手和创造力来打造家园,他们利用森林资源创造一切生活所需,如马车、日用品、儿童玩具、桥樑………

本片介绍世界各地的人怎么善用森林的资源,在野外生活的各种技巧。例如,可以看到瑞典的人怎么利用松树来做雪橇、焦油,怎么在结冻的河流上凿洞捕鱼...

大都市人走出水泥森林,突破盒子空间,到野外以同自然的亲和来调节程式化的生活和模块化的心境。然而,离开了电气化、电脑化的现代生活,准备好地图、指南针、水壶、食物……走进两三个小时的“迷你”行程,去体验一下冒险的刺激和野外求生乐趣的都市人学习一些野外生存的小知识是必要的。

▲用报纸引火,不易引燃木柴,应事先准备好浸过打火机油的木屑,就可以引燃火苗。用石头起灶,灶口应朝风口,剩下的三面用石头围起来,空气流通越好,火苗就越旺。必须注意的是绝对不要在禁止火种的地方用火。灭火时,也要十分小心。将烧旺的火用水浇灭,确定火已完全灭后,再仔细清扫灰烬残渣,然后覆上土,将它恢复原状,这是野餐最基本的道德准则。

▲在大自然中漫步鞋子选择要讲究。在不平的路面步行时,鞋子的舒适与否关系到脚疲劳的程度。步行鞋既轻又软,十分具有机械性。购买时应注意要点如下:脚尖和脚跟的强度要适中,应有防滑条纹;试穿时,脚尖最好能自由活动。

▲被石头绊倒或被树枝剐伤是家常便饭,但撞击到的如是要害部位,就可能演变成紧急事态。若只是手脚轻微撞伤,可用水冷敷,再将患部抬得比心脏高,这样的紧急处置已足够。头部受重撞后发生呕吐现象便有危险,必须尽快送医院。

▲做菜时余火引燃衣服而烫伤时,先用水冷敷。若有自来水,则用水缓缓冲洗患部十分钟,如果引燃的衣服贴在皮肤上,同样先以水冷敷,切不可将衣服撕下来,待充分冷却之后,请医生处置。

▲在自然中,受伤生病发生率较高,应随时携带备有常用药及救护品的急救箱,例如:发生腹痛或腹泻是常事,这时,最好不要再吃任何东西,先暂时保暖身体,躺下让腹部好好休息。腹泻时要多喝水以补充水分。

喜欢背包旅游,野外探险的不可错过。

《野生食物》电驴下载地址——http://www.verycd.com/topics/218712/

英文片名: BBC Ray Mears Wild Food

中文片名:  野生食物

制作公司:BBC

主持人: Ray Mears

语言: 英语

简介:

雷·米尔斯(Ray Mears)出生于英国,自幼热衷于野外生存,足迹遍及世界各地。20世纪80年代他建立了自己的组织“Woodlore”,开始传授野外生存技巧,1993年在 BBC电视台的“Tracks”(追踪)中出镜,之后又拍摄了很多自己的系列片,Extreme Survival就是其中的一部。

这次雷·米尔斯将带我们一起去看看我们的石器时代的祖先都吃些什么。我们的身体结构与我们的祖先没什么不同,可是我们的食物结构却发生很大变化。可是通过了解我们石器时代的祖先的食谱我们能学到些什么呢?

搭自己的车,咨询万能的刀友:

我手里有本书——《野外生存基本技能》

作者:RAY  MEARS  (雷·米尔斯)

译者:未名千语

重庆出版社

我的问题是——【雷胖子】的著作,还有没有其他的中译本???

那位朋友知道,请给出尽可能详细的信息,以方便我按图索骥,谢谢!!!

我手里这本,由于篇幅所限,没有著名的《SAS生存手册》内容全面。但是里面彩色照片很多,非常直观,我很喜欢。

当初我在京师某书店买到此书时,封底定价处,贴着一张小纸条:34.80元。

书店事先贴好,我也不好说什么,只得按这个定价买了。出门之后忍不住,把纸条揭下来,却发现原本的定价是:39.80元。

看来冷门领域的书不受追捧,只好降价销售,也算一乐。

强烈建议喜欢这本书的兄弟们【网购】。我刚才查了几家大的网上书城,比我在实体书店买的便宜多了!!!但是各家的库存情况不一样。您要自己选择。

不知道几时才能买到【雷胖子】的其他作品???

我手里的书

我手里的书

你正在下?源里面有我。我刚下完没几天。
    慵懒

下了  天热了 该出去走走啦 谢谢!

这片<丛林生活技能系列>有中文字幕吗??

原帖由 lzhjx 于 2009-4-14 00:23 发表
    这片<丛林生活技能系列>有中文字幕吗??

我没找到。当然我也没太认真找。射手网也许有?
    无聊

我可以很认真的告诉你...第三季的1,2集是跟第二季的重覆!
    你可以不用下了

开心

http://www.djqz.cn/

那个野生食物哥们我是下了快大半年才下下来啊,不对,准确说是10各月,而且还是校园网加电信两台电脑同时下,内网外网双管齐下,太TM难下了,同情一个...
    PS:都没有字幕,全当练听力了
    擦汗

野生食物没字幕啊。
    如果有英文字幕,或者其他语言的字幕也好。
    练听力对我来说还没到那个境界。。。

经过一个星期【歇人,不歇机器】的疯狂下载,终于把13集《丛林生活技能》和5集《野生食物》下载完了

这回有的看了

可惜没有字幕

今天晚上可以关机睡觉了

开心

http://www.klmding.cn/

说实在的,米瘦子的更好看也更适合极限条件求生,雷胖子的适合怎么在野外过得更舒服,也就是对众多YY驴友更有帮助

原帖由 嘻嘻哈哈666 于 2009-4-22 23:34 发表
    LZ下不了呀,能不能重发个连接?

我几天前已经下载完了,刚才又试了一下,可以正常下载

刚才问过其他正在下载的兄弟,没有问题

我不明白您所说的“下不了”是什么意思