找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 关于本版加精的一个想法,听听大家意见

摄影版自成立以来,好贴不断,精华帖数量与日俱增。这本是一件好事,但,毕竟我们是一个以讨论刀文化为核心的论坛,而非摄影论坛,看看我自己,一不留神都三十几个精华了,其中绝大部分来自摄影版,汗啊~~~前几天给BugErr加精的时候,他短信给我,说不要再加精了,加分即可~~~看了短信,促使我想了一个问题:我们是不是应该以其他的方式来给优秀的摄影帖子“加精”呢?

经过和sand兄沟通,我在这里提出一个建议,看看大家意见如何:

1,从未在摄影版获得过精华贴的会员,当发表高水平摄影作品时可获得本版精华帖,帖子内容、类别不限。
2,已经在摄影版获得过精华帖的会员,今后发表非刀具摄影类别的优秀摄影帖子,不再被加精,代之以高亮显示及50分加分
3,为强调刀文化的核心地位,鼓励大家多发刀具类摄影,刀具摄影加精不受约束

如大家没有意见,我个人将把自己所得的一级摄影精华全部解除,以作表率。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

完全同意,支持刀版。

支持一个
    貌似我自己很多精华都是在这里混的
    内疚一下

不过我觉得单片和组图可以不加精华
    但是故事系列(长篇图文并貌的)和技术探讨类(相机器材论述)
    还是可以酌情考虑加1类精华
    不知道这个建议怎么样

无聊

精华只是个象征. 我觉得不用去特意加精华, 弄个评分系统就好啦~

原帖由 异国咖啡 于 2009-4-19 03:34 发表
    精华只是个象征. 我觉得不用去特意加精华, 弄个评分系统就好啦~

这个办法好,先在摄影版块率先试用一下也成,记的以前的百度什么的,都有个送鲜花或砸鸡蛋的选项,和评分差不多~~
    等分数够了一定的数量,自动加精华,当然,版主也有取消一些靠人情堆砌的假精华的权利,做到民主和集中的和谐,就完美了,呵呵
    慵懒

http://www.klmding.cn/

行啊,也是个挺好的想法。不过我想凡事也不能太绝对化,别一刀切。要不摄影版干脆转化成刀具摄影版就更突出了。海纳百川嘛。

支持支持 我不内疚 我的精华是刀子 哈哈哈哈 符合要求

早就觉得摄影版精华泛滥了,人微言轻没敢说。
    至于方案嘛,我觉得还行。但是会不会过不了多久就有很多高亮的忽闪忽闪的了?

这两天事情多,上来的时间有限。简单说两句。
    其实这个问题大家都在共同关注,在与刀疯兄探讨时,大家有一个共同的观点,那就是在摄影版获得大量精华帖后,导致整个论坛的精华帖含金量参差不齐,也就是说,从某种程度上对在刀具讨论版块发表过大量内容详实好帖子的同好不够公平。因此赞成刀疯兄的方案,也使版块的建设与“刀文化主题论坛”的内涵更加贴切。
    另请刀疯兄将本人在摄影版块所获的一级精华尽数解除。谢谢大家的共同支持。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

呵呵,感觉这个版块加分加精确实比其它版块容易,这说明两位版主的大气!
    支持刀版意见,刀具摄影加精可以不受限制,个人感觉在摄影版块里,刀具摄影的比例较小,可以考虑加强这个题材的加分加精率。

完全同意,支持刀版。
    开心

俺还没有过精华呢.努力中

慚愧﹗貼了一個星期的照片﹐到現在還不知道這兒有頒發「精華」﹗
    更慚愧的是……到底「精華」是什麼東東啊﹖﹗

同意!!也等着我第一个设精的出现

同意,突出刀的精华最好了

原帖由 hinull 于 2009-4-19 14:54 发表
    早就觉得摄影版精华泛滥了,人微言轻没敢说。
    至于方案嘛,我觉得还行。但是会不会过不了多久就有很多高亮的忽闪忽闪的了?

忽闪忽闪也不错嘛,呵呵~~

相对于别的版,摄影版给发帖者加分是比较多的,我觉得这是一种赞赏、鼓励、认可的非常不错的方式,并且我会继续这种方式

原帖由 xbabes 于 2009-4-20 01:10 发表
    慚愧﹗貼了一個星期的照片﹐到現在還不知道這兒有頒發「精華」﹗
    更慚愧的是……到底「精華」是什麼東東啊﹖﹗

精华就是内容精彩的帖子,由版主设定的:)